ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

В объятьях Эпплузы

Настройки текста
Буря, приближающаяся с севера, постепенно погружала Эпплузу в непроглядную тьму, созданную песком. Выходить в такую погоду наружу, чтобы поискать ночлег, не стоило, поэтому Сироп решил не тратить время зря и пообщаться с братом, пока есть такая возможность. — Когда, по-твоему, стихнет буря? – глядя в сторону окна, спросил пегас. — Не раньше пары дней, но долго в этой лачуге мы не просидим. Здесь нет ни еды, ни спальных мест, как сам прекрасно видишь, тут повсюду лишь бумаги, от которых толку не больше, чем от груши в яблочном сидре, – откинув копытом небольшую замызганную стопочку листов, произнес жеребец. — И что же нам делать все это время? Неужели просто сидеть и ждать? — Нет, что ты, как буря немного утихнет, пойдем в подвал, весь провиант у меня лежит там. Лишь бы дверцы песком не засыпало, а в таком случае, придется откапывать вход. — Бёрн, а ты не думал сделать вход внутрь отсюда? – приподняв бровь, спросил пегас. — Мне ни разу не приходило это в голову, ты прав, было бы проще, – виновато смеясь, ответил Брейбёрн, поправив свою шляпу. — Раз мы все равно ждем, расскажи мне, как так получилось, что отец дал тебе целую ферму? Он ведь очень избирателен в выборе надсмотрщиков, – Сироп подозревал, что брат что-то недоговаривает, видя как при упоминании отца, Брейберн заметно занервничал. — Я ведь уже говорил тебе, что мы поссорились? Все началось с того дня, как тебя отправили в Эпплс Гарден. Отец целыми днями работал, а я старался ему помогать всем, чем мог. В один день он решил, что я достаточно опытен для того, чтобы вести дела семьи, и он был непреклонен, собрал свои вещи и сказал лишь через сезон отправить ему партию яблок и сидра. — Он что же, оставил тебя одного управлять всем? Это на него не похоже. — Отец оставил со мной своего товарища, чтобы он приглядывал за мной и помогал вести отчеты, но с ним случилась неприятность. — Что за неприятность? О чем ты говоришь? - спросил заинтересованный пегас. — Моего наставника похитили быки в счет долга, который мы имели перед ними. Видишь ли, ферму постоянно приходилось облагораживать и очищать от песка, и наших ресурсов очень не хватало. Пришлось просить помощи соседних кочевых племен. Быки согласились, но их цена была слишком высока для нас. Они поставили меня в безвыходную ситуацию: платить тринадцать тысяч битсов за их работу или отдать наставника, и я выбрал последнее, о чем страшно жалею до сих пор. Если раньше дела на ферме шли неплохо, то после его пленения, работа встала колом, и я постепенно потерял все хозяйство. То, что осталось у меня в подвале – остатки последнего сбора, сейчас все яблони высохли, а земля загрубела и покрылась огромным слоем песка. Я загубил Эпплузу, брат, и что дальше делать - ума не приложу. Эта история потрясла молодого пегаса до глубины души, он и подумать не мог, что дела обстоят настолько плохо. Видя поникшую морду брата, Сироп решил помочь ему во что бы то ни стало. Так как ему все равно некуда деваться, было решено остаться, чтобы вместе с Брейбёрном решить проблемы фермы. — Брей, а что если я помогу тебе? Наверняка еще не всё потеряно, быть может, ферму еще можно возродить, – произнес воодушевленный пегас, готовый трудиться на благо Эпплузы. — Оглянись вокруг, тут пустыня, без настоящей магии нам не вернуть Эпплузе былой вид. Фермеры покинули эти места, работники давильной установки разъехались, все, что можно было украсть, давно украдено. Стоит покинуть город как можно скорее и явиться к отцу, уж он то, что-нибудь придумает, – ответил жеребец, присев за стол и подперев морду копытом. — Выше нос, как буря стихнет, стоит глянуть на деревья, не может все быть безнадежно, из любой ситуации есть выход, – не теряя самообладания, предложил пегас. — Валяй, только там не на что смотреть, фермеры сказали, что от них остались одни трухлявые палки. Если не случится настоящее чудо, это место обречено. — Но стоит ведь попробовать, верно? — Верно, Сироп, уж что точно в тебе от Эппла, так это твое умение видеть во всем новые возможности, – вновь посмеиваясь, ответил юный надсмотрщик. — Вот и славно, более того, я бы все равно от тебя не отстал, - улыбаясь, ответил пегас, отходя к окну, и присматриваясь. Вдалеке, он пытался разглядеть едва опознаваемые очертания деревьев на возвышенности, но из-за песочной пелены, не видел ничего дальше оконных створок. — Бесполезно, пока буря не уляжется, можно и не пытаться что-то углядеть, – пробурчал Брейбёрн своему нетерпеливому братцу. — Мне кажется, что ветер немного стих, как по-твоему? – обратился с вопросом пегас. — Может быть, присядь на пару минут, а я схожу проверить обстановку. Юный Эппл, положив свою шляпу на стол, направился в сторону выхода, но едва открыв дверь, резким порывом она распахнулась, впуская внутрь колючий песок прерий. Брейбёрн и Сироп, едва закрыв выход, принялись думать, как лучше поступить в данной ситуации, ведь солнце уже скрылось за горизонтом, и в домике становилось все темнее. Не имея под копытом лампы, жеребцы единожды чуть не столкнулись носами, блуждая в потёмках. — Знаешь что, Бёрн, плевать на бурю, давай дойдем до твоего подвала побыстрее, пока мы не выбили друг другу глаза – заявил пегас, не желая находиться в этом темном помещении. — Будь по-твоему, но не жалуйся потом на застрявший в крыльях песок, – ехидно произнес земнопони, надев шляпу, придерживая ее копытом. Секунду поразмыслив, он вытащил из кармашка своего жилета небольшой красный платок и протянул его Сиропу, – вот, держи, погода тут своеобразная, стоит прикрыть нос и рот, чтобы не наглотаться песка. — Спасибо брат, - надевая кусок ткани на морду, благодарил пегас. Братья быстро распахнули дверь и перед ними предстал дух дикого Юго-Запада, сама сущность прерий, которая диктовала свои законы для всех в округе. Держась на расстоянии вытянутого копыта, два брата буквально на ощупь брели вдоль дома, в поисках заветных створок подвала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.