ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Семейные тайны

Настройки текста
Плавно утекающий караван, двигался на юг в сторону Мэккинтош Хиллс, Брейберн отчетливо слышал отчаянные крики кобылки, похищенной средь бела дня, до тех пор, пока племя не скрылось за полустанком, неспешно возвращаясь в свои дали. Ох, как бы Бёрн сейчас хотел разорваться надвое, чтобы помочь обоим друзьям, но ему пришлось выбирать, к кому прийти на помощь. И выбор его пал не на сизую кобылицу, он просто не мог оставить брата в таком состоянии, получив и свою порцию побоев за сопротивление, рискуя оказать в еще более плачевном состоянии, чем Сироп. В душе земнопони поднялся настоящий ураган, который едва можно было усмирить и Брейбёрн, смотря на клубы дыма с настоящей ненавистью, провожал взглядом караван, разрушивший идиллию в этом уголке на краю Юго-запада. Рыжая земнопони внезапно замолчала, что-то усиленно обдумывая. Эпплблум потормошила сестру, вопросительно глядя на нее своими любопытными глазками. Она сразу заметила потерянный взгляд сестры, пугающий ее своей пустотой. — Эпплджек? Что-то не так? – растерянно сказала юная кобылка, пытавшаяся понять, что так ошарашило старшую сестру. — Нет, Эпплблум, просто… это не самая моя любимая часть рассказа. Наша семья до сих пор с ужасом вспоминает тот день. Со слов твоего кузена Брейбёрна, это было поистине страшное время. Ложись спать, сестра, сейчас уже не время для таких историй, – Эпплджек, заметно помрачнев, вышла из комнаты, оставив жеребенка в одиночестве. — Эпплджек, ты ведь расскажешь мне историю до конца, верно? Пожалуйста! – кричала она в уже запертую дверь, ожидая ответа. Вновь вошедшая в комнату сестра, покачав головой, ответила: «Не сегодня…», после чего заперла дверь, уходя вниз. В эту ночь младшая сестра едва сомкнула глаза. Такой поворот событий ужасно напугал ее, а то, что Эпплджек отказалась рассказывать дальше, лишь подливало масла в огонь. Должно быть, далее стряслось что-то поистине жуткое. На следующее утро, Эпплблум, едва продрав глаза, отправилась искать рыжую пони, чтобы узнать, нужна ли ей какая-нибудь помощь, и по возможности попробовать ненавязчиво намекнуть на продолжение истории. Эйджей трудилась в сарае, стараясь не задерживать распорядок дня, хотя земнопони уже отставала во времени. Юная кобылка подошла к сестре, потеревшись носиком о ее бок. — Сестра! Доброе утро, – сонно сказала она рыжей кобылице, притаптывающей сено для поросят. Кроха заметила, что Эйджей стала топтать более остервенело, как только заметила, что Эпплблум приближается. — Эпплблум, сахарок, почему ты встала так рано? Ты должна еще спать. Нет ничего полезного в том, чтобы просыпаться в такую рань, – Эйджей прекрасно видела, с каким заинтересованным видом сестричка подошла к ней. Между ними повисла немая пауза, которую прервал звонкий голос Блум. — Время пришло, продолжи историю, пожалуйста, я сейчас сгорю от нетерпения! – кроха, переминаясь с копыта на копыто, с жалобным видом нетерпеливо глядела на рыжую пони. — Не знаю, сахарок, в этом мало приятного. Могу уверить тебя, что все в итоге разрешилось хорошо, ты и сама можешь в этом убедиться, – Эйджей тепло улыбнулась, пытаясь скрыть внутреннее беспокойство. — Эпплджек, но ты обещала рассказать историю целиком! Не заставляй меня бежать к бабуле Смит, ты знаешь, что она расскажет мне все, даже то, что знать не стоит, – хитро улыбнувшись, жеребенок сделала пару шагов в сторону выхода из амбара, провоцируя сестру. — Стой! Я не могу тебе рассказать, вернее… пока не могу. Мне нужно закончить работу на ферме, но потом, обещаю, я продолжу рассказ. А пока, найди себе какое-нибудь занятие малышка, меткоискатели наверняка тебя уже заждались, – лукаво взглянув на малышку, сказала земнопони, вернувшись к своей рутинной работе. — Ура! Спасибо тебе, я буду с нетерпением ждать! – маленькая кобылка радостно поскакала домой, предвкушая, какие же события развернутся дальше. Судя по тому, как на это отреагировала Эпплджек, там произошло что-то поистине впечатляющее, и Эпплблум обязательно должна была узнать, что именно. День для крохи пролетел незаметно. В ожидании сестры, младшая из Эпплов не находила себе места, хоть Скуталу и предлагала ей прокатиться на самокате. В памяти Эпплблум все еще оставалось выражение лица сестры в прошлый вечер, и она как нельзя близка к тому, чтобы узнать причину этого. К счастью, ждать пришлось недолго. Уставшая от изнуряющей работы, Эпплджек вскоре вернулась в дом, и прилегла на сиреневом диванчике в прихожей, сняв свою шляпу. Сестричка, услышавшая, что Эйджей вернулась, тут же подбежала к ней, присев рядом. — Рада, что ты вернулась, сестра, если ты не занята, не могла бы ты… продолжить свой рассказ? – кроха прекрасно знала, что рыжая земнопони очень устает от работы на ферме. Как бы Бигмак не помогал ей, вдвоем справиться со всей работой не так просто, поэтому малышка не стала наседать на сестру, дав ей шанс увернуться от щекотливой темы. — Конечно, расскажу, сахарок. Я долго думала над тем, что противилась, но думаю, ты должна знать всю правду, как никак история Эпплузы - это наша общая история. Я говорила тебе, что путь твоего дяди Сиропа был тернист и тяжел. Эпплблум, сейчас ты узнаешь, почему именно. С этими словами кобылица продолжила свой рассказ, отложив шляпу в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.