ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Караван

Настройки текста
Песчаная буря вновь поглотила городок, отрезав его от внешнего мира. Но оно и к лучшему, ведь племя вряд ли вернется назад, если им придет в голову забрать еще кого-нибудь из оставшихся пони. Брейбёрн пытался утащить лежащего без сознания брата в свой домик, взвалив его себе на спину. Сироп оказался гораздо тяжелее, чем казалось со стороны, но это сейчас не имело никакого значения. Сейчас было важно обезопасить раненного пегаса, а что до племени - стоит надеяться, что оно еще долго не побеспокоит их. Земнопони, сбросив со стола горы бумаг, уложил на него Сиропа, судорожно пытаясь найти что-нибудь обеззараживающее, чтобы обработать рану на теле пегаса. Сироп еще долго не мог очнуться, очевидно, что удар был очень сильным, иначе жеребец давно бы пришел в сознание. Отыскав какой-то сбор трав, Брейбёрн нанес его на массивную ссадину. Заразиться чем-либо в такой глуши - одна из худших вещей, что может случиться с пони. В Эпплузе никогда не было полноценной клиники. Пара медиков, некогда проживающих здесь, забрали с собой все, что им принадлежало, как впрочем и все остальные жители, что покинули городок. Бёрн имел при себе минимум медикаментов для первой помощи, большее он просто не мог себе позволить. К счастью, среди смеси трав нашлись пара крепких бандажей, которыми надсмотрщик перевязал раненного брата. Осталось лишь надеяться, что с ним все будет в порядке. Сизой кобылице, ставшей невольной жертвой похищения, так же пришлось не сладко. Какое-то время она пыталась кричать и звать на помощь, умолять выпустить, и грозить расправиться ними в духе старого доброго юго-запада, но все ее силы были потрачены зря. Холодный стальной фургон, пронизанный толстыми прутьями, изнутри напоминал настоящую клетку. Холодный металл не поддавался копытцам кобылки, что пыталась вырваться самостоятельно. Вместо этого, она лишь злила бизонов, которых раздражал лязг и недовольные причитания их пленницы. Харти старалась выбить несколько из прутьев, но все дошло до того, что Хорнбоунс, остановив караван, ворвался в фургон, и нанес кобылице удар своим огромным копытом по боку, отчего та, на подкошенных копытах, свалилась на пол, с тяжелым сопением едва дыша от боли. — Это будет тебе уроком, девчонка. Лежи смирно, или до племени ты доберешься по частям, –бизон в синем жилете оказался еще более жестким, чем казался на первый взгляд. В полутени фургона можно было заметить, что после удара Хорнбоунс будто улыбался. По крайней мере, его скривившаяся морда надолго осела в памяти кобылицы, задыхающейся от мощных увечий. Грузная фигура покинула фургон, дав отмашку громилам, несущим на себе оглобли от фургона. Дорога до племени была не близкой. Песчаная буря мешала бизонам пробираться через прерии, хоть для этих мест подобные катаклизмы не редкость. Великая пустыня, что кроется за ущельем между горами Мэккинтош Хиллс, захватывает засушливую равнину раз за разом, отчего складывается ощущение, что все прерии засыпаны песком настолько, что скоро весь Поньзас, где расположена Эпплуза, тоже можно будет приравнивать к пустыне. Горячий песок нещадно стегал морды бизонов, но те будто не замечали капризов природы, продолжая следовать по своему пути, лишь немного замедлившись из-за поднявшегося ветра. Главный караванщик своим грозным басом указывал бизонам, катящим тяжелый фургон, куда нужно идти и где свернуть. Для каравана нормально следовать только указаниям главного караванщика, так как только он знает все пути между поселениями и городами. Если караван потеряется в пути, лишь его ведущий сможет вернуться на колею. Его приказам следовали беспрекословно, но непонятно, каким образом бизоны отбирают главного караванщика. Из истории племен известно лишь, что такой чести не получают первые встречные. За плечами этих огромных существ большой опыт путешествий, несоизмеримый с опытом других караванщиков. О племени можно говорить много плохого, можно бояться его, но одно отрицать точно не получится – караванщики бизонов имеют просто феноменальную память, благодаря чему во многом и снискали свою дурную славу вездесущих палачей. Время теперь бежало очень быстро. Брейбёрн и не заметил, как солнце плавно начало утекать за горизонт, вынуждая зажечь масляные лампы в подвале своего домика. Перемотанный бинтами пегас все еще не пришел в сознание. Бёрн сидел около него очень долго, пока сон не взял свое. Рухнув на старую перину, лежащую в углу, земнопони на удивление быстро уснул. Впервые за много месяцев, он не испытывал ужаса от каждого шороха. Страшно это признавать, но отчасти, надсмотрщик даже рад, что племя покинуло город с Харти, а не с ним. Неизвестно, что бизонам нужно от сизой кобылицы, и их поступок был похож больше на провокацию, чем на осмысленный выбор, ведь их интересовал сам Брейбёрн. К сожалению, узнать мотивы Хорнбоунса было нельзя, и его поступок породил много вопросов и ни одного ответа. В голове жеребца застыло выражение морды караванщика и его требование вернуть долг через сезон. Как будто взрастить урожай на мертвой земле без помощи кобылицы вообще возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.