ID работы: 4183668

Сироп сорта Брейберн

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Амбар

Настройки текста
Обыденную тишину в Эпплузе нарушил оглушительный треск, разбудивший Брейбёрна и пришедшего в себя Сиропа. Несмотря на резкую боль в мышцах от удара, он вскочил довольно резко, но в тот же миг, схватив копытом перевязанную рану, негромко прикрикнул от неожиданности. Оглядев подвал в поисках источника шума, братья ничего не обнаружили, но лишь покинув уютный подвал, обнаружилось, что одна из стен домика обвалилась, уведя за собой часть крыши, которая также немного ушла в сторону обвала. Снаружи поднялась жуткая буря, из-за чего братья были вынуждены вновь спрятаться от катаклизма. — Какого сена происходит? В этих местах никогда не было такой жуткой бури, – закричал Бёрн пегасу, не сразу понявшему, что нужно делать. Песочная пелена поглощала город и окружающие земли вновь и вновь, пожирая солнечный свет, отчего улица находилась в жутком полумраке. Закрывая дверцы подвала, Брейбёрн краем глаза глянул на амбар, и к своему ужасу понял, что его двери не были заперты после того, как Хорнбоунс нанес визит туда. Ни минуты не мешкаясь, земнопони, натянув шляпу пониже, обратился к Сиропу. — Я должен пойти закрыть амбар! Не выходи наружу, даже если я не вернусь через пару минут. Если буря поднимется еще сильнее, я спрячусь внутри, понял? – Бёрн уже натянул на морду красный шарф, который он всегда надевал в подобных ситуациях и ранее, чтобы защититься от песка. — Хорошо, но… будь осторожен, я буду ждать тебя здесь, – пегас явно не был рад услышанному, но противиться решению брата он не стал. Сироп прекрасно понимал, какое значение имеет для земнопони содержимое этого самого амбара. Не будь сейчас он ранен, белый жеребец помог бы брату, но ситуация требовала срочного решения, а рисковать и без того пошатнувшимся здоровьем пегас не стал. Оказавшись снаружи, земнопони затянул шарф посильнее, и убедившись, что шляпа хорошо защищает его от летящего в морду песка, двинулся в сторону красного сооружения. Поднявшаяся буря очень больно хлестала жеребца по телу, но Брейбёрн не останавливался, смиренно терпя боль от впивающихся в его шкурку песчинок. Едва пробивающиеся сквозь бурю просветы постоянно меняли свое положение, то закрываясь, то открываясь вновь, с разных сторон. Надсмотрщик слышал, как позади продолжает разрушаться его домик, как беспорядочно ветер разбрасывает и уносит прочь бумаги с его стола. Его не волновало то, что происходит там, позади, ведь перед ним огромные двери амбара, которые необходимо запереть. Такое поведение можно было бы счесть за маниакальное, но это не совсем так. Бёрн наконец получил шанс хотя бы попытаться вернуть городу то, чего из-за катаклизмов он уже был лишен однажды. Упустить такой шанс было для него непозволительно. Только не сейчас. Белый пегас, прикрыв створки подвала, находился в мучительном ожидании. Хоть амбар и находился недалеко, Сироп боялся, что может что-то случиться. Если от дома Бёрна, находящегося в не самом худшем состоянии, отвалилась целая стена, то что мешает развалиться еще более ветхим строениям? Остается лишь надеяться, что по дороге с Брейбёрном ничего не случится. Когда земнопони, борясь с бурей, наконец добрался до дверей амбара, он вошел в него и запер их изнутри. К счастью внутрь замело не так много песка, благодаря тому, что он был повернут к ветру углом. Кто бы мог подумать, что такая простая вещь, как расположение амбара, может быть такой важной, особенно когда от нее зависит буквально все. Облегченно вздохнув, жеребец принялся сдувать с листьев ростков песок, осевший на них. Чудаковатые горшки, которые Харти назвала гидропотами, медленно качали синеватую жидкость внутрь них, через прозрачные трубочки по бокам, очевидно, подпитывая растения. Что это за жидкость и что она делает - знала только кобылка, которая толком не посвятила братьев в процесс выращивания яблонь. Единственное, что знал Брейбёрн, это то, что внутри амбара всегда должно быть влажно и тепло, остальное было неизвестно или попросту непонятно. Казалось бы, без Харти ничто не будет здесь работать, но она предусмотрительно оставила свои записи в блокноте внутри домика, который дал ей в пользование младший Эппл. Если что-то и способно помочь Брейбёрну продолжать дело кобылки, пока той нет, так это её записи. Нужно лишь найти их и продолжать работу с деревьями, пока братья не решат, как вызволить их подругу из плена бизонов. В голове земнопони промелькнула безумная идея, от которой он тут же избавился, мотнув головой. В ожидании конца бури Брейбёрн присел около массивных дверей, разглядывая подвешенные горшки. Удивительная конструкция, сооруженная кобылкой, поражала жеребца деревенской закалки, никогда ранее не видевшего подобного. Технологии столичных жителей поражали умы простых пони. Они могут создавать удивительные вещи, о создании которых деревенские ни за что бы не додумались. В такие моменты Брейбёрн чувствовал себя по настоящему глупым по сравнению с такими пони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.