ID работы: 4183980

Подлунные грёзы

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
49 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 116 Отзывы 10 В сборник Скачать

Свидание вслепую (юмор, романтика)

Настройки текста
Примечания:
      Если бы кто-нибудь сказал Рей, что она зарегистрируется на сайте знакомств и, более того, пойдет на свидание вслепую, она бы рассмеялась бы этому незадачливому человеку в лицо. Она? Рей? Звезда старшей школы, талантливый автор песен и просто спасительница мира несчетное количество раз?! Ха-ха три раза! Да ни за что! Но, раз так, тогда почему она тогда сидит за столиком в кафе в новом платье, купленном только ради этого случая и, нервно барабаня наманикюренными ноготками по столу, то и дело поглядывает на изящные наручные часики, ожидая прихода парня под ником Червонный_Туз_666 — брюнета 170/70/24, без в/п, с в/о, с ч/ю, без м/п, ищущего умную, красивую и понимающую девушку, желательно блондинку, для с/о? Рей решительно не понимала, что значит вся абракадабра, но нутром чуяла, что человек явно хороший, раз не бывал в МЛС. Главное, что брюнет! Правда, сама она никакая не блондинка… Но ведь в профиле легко можно поставить другое изображение, не обязательно свое. Рей так и поступила, позаимствовав ради этих целей без зазрения совести фото Мины в бикини на фоне пальм и белого песка, обрезав в фоторедакторе портящие весь кадр телеса Мамору. А что в этом такого, собственно? Это ведь все несерьезно! Минако знать об этом совсем не обязательно. Да и регистрировалась Рей только для того, чтобы Усаги с Мако отстали. Первую безмерно беспокоило одиночество огненной сенши, вторая же настоятельно рекомендовала подруге этот сайт, утверждая, что там обретаются только достойные представители противоположного пола. Рей хотела было возразить, что всех достойных уже разобрали, но в последний момент прикусила язык. Хуже ведь не будет, верно?       И вот теперь она, как дура, сидит за столиком при полном параде и следит за тем, как секундная стрелка описывает круги по циферблату. А что еще остается? Червонный_Туз_666 — брюнет 170/70/24, без в/п, с в/о, с ч/ю, без м/п — опаздывать изволят!       Когда Рей насчитала ровно тридцать кругов, то окончательно уверовала в вероломство и ненадежность противоположного пола. Мысленно обругав Усу (за сердобольность и настырность), Мако (просто за настырность), себя любимую (за безграничную глупость и наивность) и Червонного_Туза_666 — брюнета 170/70/24, без в/п, с в/о, с ч/ю, без м/п (за коварство и подлую душонку, чтоб его демоны побрали!!!) Рей решительно поднялась с места, перекинула ремешок сумочки через плечо, и собралась было с видом гордым и независимым покинуть кафе, как на ее пути вдруг возник официант с белой розой в руках. — Прошу прощения, вы — Огненная_Леди_911? — Да, — ответила сбитая с толку Рей.       Официант протянул ей розу: — В таком случае, это для вас.       Хино хмыкнула, чувствуя, как раздражение испаряется, уступая место любопытству, и взяла цветок. Конечно, она предпочитала алые розы, но, увы, такие в последнее время тоннами получала лишь Минако, всем же остальным оставалось лишь молча завидовать. — Спасибо. — Кроме того, — официант хитро подмигнул, — для вас есть послание от некого Червонного_Туза_666, — он протянул Рей сложенную вдвое записку из плотной кремовой бумаги и, галантно поклонившись, удалился по своим делам, оставив девушку в полнейшей растерянности.       Подавив в себе желание скомкать записку и выбросить ее, не читая, Хино все-таки вернулась обратно за столик, развернула послание и прочла следующее, чувствуя, как краска гнева заливает ее щеки: «Моя милая Огненная_Леди_911, примите мои глубочайшие извинения по поводу моего отсутствия. Этому и в самом деле нет прощения. Увы, но неотложные дела заставили меня сегодня оказаться совсем в другом месте, вдали от вас. Я пойму, если вы не захотите впредь меня видеть, но позвольте мне хотя бы немного загладить свою вину. В этом кафе на мое имя открыт кредит, и официанту, который передал вам сие послание и розу, оно известно. Прошу, не отказывайте себе ни в чем. С любовью, Червонный_Туз_666». Воистину, Рей не знала, как реагировать на эту наглость. Она буквально задыхалась от негодования! Да как он смеет?! Да как у него вообще рука поднялась такое написать?! Два желания боролись теперь в душе Рей: воспользоваться предложением и кредитом Червонного_Туза_666 — брюнета 170/70/24, без в/п, с в/о, с ч/ю, без м/п по полной программе, да так, чтобы ему пришлось расплачиваться за это собственной шкурой, или же гордо удалиться, бросив его подачки прямо тут, на столе… Или растоптать розу, а записку разорвать на мелкие кусочки и бросить их в лицо официанту, и только после этого гордо удалиться… Хотя, нет, это чересчур даже для нее. Цветочек жалко…       Рей сидела за столом до тех пор, пока бушующие в ее душе страсти не улеглись и здравый смысл не взял верх. Тяжело вздохнув, Рей снова поднялась с места, взяла розу и покинула кафе.       Официант, наблюдавший за ней все это время, довольно улыбнулся и провел рукой по платиновой шевелюре.       «Хороша, чертовка! — подумал он, отдавая должное не только внешности Рей, но и ее манере поведения. — Конечно, она далеко не та блондинка с фото (лицо, кстати, какое-то знакомое), зато какой пыл! Какие эмоции! К тому же, никакой алчности или мстительности, как было с другими, которых приходилось грузить в такси после явного перебора с коктейлями… Однозначно стоит попытать счастья и сходить на свидание с Огненной_Леди_911 еще раз». Разумеется, если она не испепелит его на месте за такой невинный способ проверки. И за светлые волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.