ID работы: 4184099

Моя сумасшедшая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
33 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

9:00. США. Лос-Анджелес. Университет. Вторая пара.

— Во главе хорошего снимка стоит правильно поставленный свет… Стоит попробовать всё от холодных до тёплых оттенков. — нудное бормотание преподавателя медленно погружало в сон и даже ярко светящее осеннее солнце не могло остановить естественную человеку потребность. В ярко освещённой аудитории сидело множество людей, и мало кого из них привлекала лекция о постановке света на фотографии для сознания объема. Как, впрочем, и меня, я уже почти было погрузилась в сон, но не тут-то было. Что-то прилетело мне в лоб, и из-за этого я дёрнулась как при эпилепсии, а на три ряда ниже послышался тихий смех моей лучшей подруги — Леры. Я перевела взгляд на то, что прилетело мне в лоб. — Ну конечно кто бы сомневался — тихо прошептала я, разворачивая записку: «Свое с1мг5ж о4едм нне тте»* — гласила записка «Ну и зачем её понадобилось шифроваться» — подумала я, но все же взяла листок, и начала расшифровывать послание. «Кнооечн»** — быстро чиркнула я, поняв написанное, и швырнула бумажку ей в затылок, кинув на меня уничтожающий взгляд, она достала записку из волос и, прочитав ответ, подняла руку вверх и показала знаком «Ок», но я уже не обращала, так как снова начала проваливаться в сон… И тут с размаху открытая дверь врезается в стену, а на пороге аудитории появляются три идиота. — Здрасте. — хриплый мужской голос прорезал образовавшеюся тишину. Ещё три секунды, три секунды стояла тишина, но после.… Со всех сторон послышались женский визг и выкрики на типе: «Ох! Джаред! Томо! Шеннон! ААА! Джаред улыбнись!» Пока все верещали, в моей голове была лишь одна мысль: « Что вы забыли у меня на паре идиоты?» — Молодые люди, вам что? — спросил слегка шокированный мистер Крамер. Что ж я признаю, появились они эффектно для половины сидящих здесь девушек, распахнутая дверь, чёрные джинсы и кожанки, но никто не говорил, что педагог будет в таком же восторге. Джаред так, наверное, поразил всех своим внешним видом, недавно высветленные волосы вновь стали каштановыми и торчали вовсе стороны, кожаная куртка, а под ней майка с разрезами для рук чуть ли не до бёдер, черные, зауженные к низу джинсы и древние кроссовки. — Нам срочно нужна мисс Бейкер, — после этой фразы ВСЕ! повернулись ко мне… Лето, я убью тебя… Стоп! Я думаю, стоит объяснить, кто я и откуда я знаю этих трёх идиотов по имени Джаред Лето, Шеннон Лето и Томо Милишевич. Расскажу вкратце. Я Белла Бейкер, родилась в России, в Нижнем, но однажды мой отчим принес домой 3 билета в ЛА, мне тогда было… 9 лет вроде. Ну, в общем, через две недели по дороге в аэропорт чтобы вернуться домой родители выпихнули меня на обочину дороги и уехали. В течение всего дня там не проехало ни одной машины. В тот день я поняла две вещи: Во-первых, мои родители меня ненавидят А во-вторых в Лос-Анджелесе очень красивый закат, особенно если смотреть с окраины дороги… Когда солнце уже почти село, а на небе уже начала появляться луна. К этому времени я уже отчаялась, но тут вдалеке сверкнули фары, и вскоре возле меня остановилась машина. С водительской стороны вышла красивая, молодая женщина, одетая в светло-синие джинсы и жёлтую рубашку с рукавом в три четверти, а на ногах у неё были обычные кроссовки. Это и была моя спасительница — Констанс Лето. Когда она вышла из машины, то я заметила двух мальчиков на заднем сидении начала завязываться драка между 15-ти и 17-ти летними подростками, но в тот момент я уделила этому очень мало внимания, ведь женщина подошла ко мне и спросила: «Что ты здесь делаешь?». Поскольку моя бывшая школа была с английским уклоном, то я вполне могла ей хоть что-то сказать. И в конце нашего диалога она сказала фразу, которую я запомнила на всю жизнь: — Ну что малышка, считай ты теперь часть семьи Лето. С тех пор я с ними и живу. — Мисс Бейкер, можете быть свободны — непривычно громко прозвучал голос профессора. Я медленно встаю и складываю свои вещи в рюкзак, закидываю его за плечо, и иду вниз по лестнице, устремив глаза в пол и закрыв лицо волосами чтобы, никто не увидел то, насколько я смущена. Проходя мимо Леры, я заметила, что она показала мне наш фирменный знак, означающий либо «Удачи», либо «Убей Лето» в данной ситуации я более склонна ко второму варианту. — До свидания — говорю я, спустившись вниз и не глядя на мистера Крамера. — До завтра мисс Джаред отходит в сторону, открывая мне проход в коридор. Всю дорогу до машины я молчала и не смотрела на них, а они шли, говорили, смеялись, подкалывали друг друга, а я шла и обдумывала их убийство. Но как только мы сели в машину, я закричала на весь салон: — Вы офигели?! — С вас по 10 баксов придурки! — радостно воскликнул Томо, а я замерла в шоке. Шен полез в бумажник и отдал победителю его деньги. — Я дома бумажник оставил, как приедем, отдам — отозвался Джей, не отрываясь от дороги. — Я чёт не поняла… — Да… Мы тут поспорили, как ты отреагируешь, Шен сказал, что ты будешь материться, Джа сказал, что ты его убьешь, а я, что ты скажешь, что мы офигели, вот, — ответил хорват, явно гордясь собой. — Тогда выиграли ты и Джа. Потому что я его убью, кстати, Шен одолжишь мне свои палочки? — Зачем они тебе? — со страхом спросил Шеннон. — Да… Просто, есть один человек, которому эти палочки нужно… запихнуть… в одно место. — когда я закончила эту фразу Джаред громко сглотнул. «Страшно?» — зловеще подумала я, но Джей неожиданно нажал на тормоз и выбежал из машины с криками: — На помощь! Убивают! ЭШЕЛОН СПАСИ! Он оббежал вокруг машины раза четыре при этом, умоляя его не трогать. «Боже Джаред тебе 34 года, а ведёшь себя так будто тебе 5 лет» — думала я, корчась от смеха. Тут наш суровый рокер с множеством Альтер эго и курятником на голове шлёпнулся на задницу перед машиной и продолжил свою шарманку: — Пощади! ПОЩАДИ! — кричал он, уже вставая на колени. — Молю, сжалься! Мы ещё минуты две поржали над ним, но решив сжалиться я высунулась из окна и давясь от смеха крикнула: — Всё! Прощаю! Садись в машину, не позорься.

***

Пару минут спустя.

— Ребят, а куда мы едем? — поинтересовалась я, но ответа не последовало, а коварные улыбки парней стали давить на мою и так расшатанную психику. — Что вы задумали? — ответа вновь не последовало, но машина свернула в лес. — Томатик, ну хоть ты скажи… — чуть не плача сказала я, но в ответ пустота, а машина всё глубже устремлялась в лес или пролесок. Деревья быстро менялись, дубы, осины.… Всё слилось в одно пятно, мне было действительно страшно, и не придумав ничего лучше, я закричала в открытое окно. — МАМААААА! — но тут неожиданно деревья закончились, и вновь появилась дорога, высокие здания, серый асфальтовый грунт и городская суета. Я замолчала и непонимающе уставилась в окно я понимала, что это ЛА, но не могла сориентироваться, где мы. В какой части… Минут через 15 стали появляться знакомые здания, но одно здание выделялась из всех. На него падали лучи солнца и из-за этого казалось, будто оно светиться и было почти не понятно, какого оно цвета, но лишь верхняя табличка с названием могла дать представление об этом здании. Так как почти все знают, как оно выглядит снаружи. EMI — одна из крупнейших звукозаписывающих компаний мира. (От автора. Давайте представим, что EMI находится не в Лондоне, а в ЛА. Окей?) — Мы едим в EMI? — тихо поинтересовалась я. — Да, а что? Что-то не так? — слишком озлобленно отозвался Джа. Ну и что я теперь сделала не так? В последнее время он какой-то странный. — Эм… нет. Джей завернул на парковку компании, первым выскочил из машины и никого не дожидаясь, пошёл к зданию. Я же медленно вылезла из авто и пошла к зданию поймав ключи от машины которые мне кинул Шеннон, вот так втроём мы и плелись к зданию. Стоило нам войти в большие стеклянные двери и оказаться в просторном залитым ярким солнцем холле, как на нас наехал младший Лето: — Ну и что вы так долго? Шли бы уж ещё медленнее! Чтоб только ночью здесь появились — буквально рычал он, почему-то смотря именно на меня. В данный момент Джаред напоминал мне Джокера, а я напоминала себе безнадёжно влюблённую в него Харли Квин. (От автора. Отсылка к «Отряду самоубийц», но тс! Это другой год, они ещё не знают об этом.) Боже! Белла, тебе нельзя было смотреть мультик «Возвращение Джокера» и фильм «Тёмный рыцарь» на ночь. «Всё Бейкер! Спокойно, Джаред не Джокер», — думала я, плетясь следом за мальчишками, а Джей продолжал возникать: — Нет, я, конечно, всё понимаю, но мы и так потратили много времени пока ездили за Беллой. Поэтому быстрее, быстрее! — Могли бы и не заезжать! Так-то у меня ещё четыре пары, а там я бы и пешком дошла. Всего час ходьбы, а мне походить будет очень даже полезно — резко остановившись, огрызнулась я. Я виновата? Я не просила их заезжать! — Ой, ну конечно! — язвительно воскликнул Джаред, резко повернувшись ко мне лицом. В голубых глазах сверкала ярость, а губы были насмешливо искривлены. — А потом бы ныла, что ноги болят и винила бы на, мол, вы меня не забрали! — Ты меня случайно со своей новой пассией не путаешь? Вспомни, когда я последний раз ныла? В четырнадцать лет! И то я тогда навернулась с велика и чуть было не попала под машину. А твоя Валери ноет постоянно! -Джаред, ну Джаааред, ну слетай со мной в Париж! — начал говорить Шеннон очень писклявым голосом.- Что тебе важнее я? Или этот твой Эшелон? — А кто эта Валери? — спросил Томо. — И причём тут Эшелон? — В смысле кто? — недоуменно переспросил Шен, так как этот кошмар на шпильках и в юбке-поясе, что шарахается по нашему дому было нереально не заметить. — Ааа! Ты же уезжал! — воскликнула я и ударила себя полбу.- Сейчас я всё тебе расскажу.

***

Месяц назад

— Джей, час назад ты говорил, зачем тебе идти на эту вечеринку? Мол, что интересного может быть в этом «золотом» обществе.- критически говорила я Джею уже час, но создавалось ощущение, что говорю я с дверью, а не с человеком за ней. — Белз, я бы с удовольствием остался дома и посмотрел бы с тобой ужастик, но ведь приглашение уже пришло — мягко ответил он, высунув голову из-за двери в ванну. — Знаешь, а раньше тебя это не смущало — провозгласил только что подошедший Шен. Он был одет в синие пижамные штаны и серую хлопковую футболку, а в руках у него было огромное ведро попкорна, которое он медленно подъедал. В это же мгновение щёлкнула защёлка, и из ванной вышел Джаред. На нем были одеты тёмно-синие джинсы, чёрная шёлковая рубашка и его любимые, древние кроссовки (creative recreation testa black silver), в руках он держал синий пиджак, но что-то в его виде было не так. И только через пару секунд я поняла, что именно было не так. Выбеленные волосы с уже отросшими тёмными корнями непривычно торчали в разные стороны, а были тщательно зализаны назад. От осмотра Джея меня отвлёк звонкий звук чего-то упавшего, повернувшись на звук, я увидела ошалелого Шеннона, уронившего чашу с попкорном. -Я думал, что после ярко-голубых волос меня нечем не удивить, но похоже ошибся…- пробурчал он, идя за метлой, дабы собрать попкорн. Я осталась осматривать Джея. — Ну как? — поинтересовался он, но я не успела, что-либо сказать, так как вернувшийся Шеннон спросил: — Джей, а тебя там баба никакая не ждёт? — Нет, что ты, — почему-то меня это сильно задело. Джаред не умеет врать на тему женщин, а сейчас, когда он говорит «нет», я точно знаю что он врёт. — До завтра — последний раз оглядев Джареда, сказала я и пошла на первый этаж. Не знаю почему, но я была расстроена нет не потому что Джей идёт куда-то, а скорее из-за того что он явно идёт с кем-то, но скрывает это. Обстановка в нашей гостиной всегда успокаивала меня. Бежевые стены, висящие на ней картины и фотографии, большие окна и тёмно-зелёные шторы, да, это всё создавало уют. Большой раскладной диван, на котором лежит большой клетчатый плед, и пара цветастых подушек. А возле дивана стоит кофейный столик, который мы периодически передвигаем, дабы посмотреть кино в лежачем состоянии, на нём чаще всего стоят различные чашки, тарелки, тетради, блокноты, учебники и прочая дребедень привычная для нашего дома. Конечно же, сам телевизор с интернетом, потому что ездить в магазин, чтобы взять пару ужастиков на прокат лень, кстати, возле телевизора находиться торшер… Торшер как торшер, нет в нём ничего особенного. Спустившись вниз, я свалилась на диван и включила первый попавшийся ужастик, пытаясь хоть как-то отвлечься от негативных мыслей. *На следующий день* *04:40 утра* — Да заткнись ты! — заорало я, но мне в ответ последовал лишь громкий, пронзительный женский стон. — Ар! Ну вас нафиг! — вскочив с кровати прорычала я и вылетела из комнаты в коридор. Проходя мимо комнаты Джареда я с такой силой долбанула ногой возле ручки. Свойственно из-за чего и сломался замок, а дверь начала открываться, но у меня не было никакого желания видеть то, что там происходит, поэтому я направилась на кухню для того чтобы взять пару нужных вещей и свалить отсюда. Вбежав в кухню, я схватила термос с кофе, которое Шен приготовил мне и Лере на пары, чтобы мы не заснули, и ключи от его же машины и от дома выключив свет, я направилась в холл, закинула вещи в рюкзак и начала обуваться. Когда я застёгивала второй сапог, сюда влетел Джаред наспех надевающий футболку. — Белз, ты куда? — в его глазах читалось некое недовольство и сильный испуг. — Пройду прогуляюсь. — На улице ночь… И куда ты вообще чёрт подери, собираешься пойти? — начал он стремительно приближаясь ко мне, а подойдя впритык положил руки на плечи, но меня словно током ударило из-за чего я закричала: — Не трогай меня! — на этот крик из подвала (не знаю, что он там делал) вылетел Шен, а я вырвалась из слегка ослабевшей хватки Джареда и, схватив портфель, побежала к машине и вскоре уже мчалась по полупустым дорогам ЛА. Остановилась я лишь возле какого-то парка, будучи уверенной, что тут меня не найдут. Пройдя в самую глубь, я уселась на лавочку возле живописного пруда и налив себе кофе решила оценить окружающую меня обстановку. Множество тёмных деревьев, буквально сливающихся с таким же тёмным небом становясь одним пятом, единственное, что из всего этого выделялось, так это полная луна и озеро. Водяная гладь казалась кристальной, словно озеро покрыто тонкой корочкой льда отражая светящую луну и освещая лавочки, не знаю, может в озере есть подсветка, а может это и вправду благодаря луне. Не знаю, сколько я просидела здесь, но думала я лишь ободной вещи… «Умудрилась же я влюбиться в этого кретина»

***

Наши дни

— Ну, в общем, думаю, ты теперь понял кто такая Валери? — закончив свой рассказ, спросила я. — Кто она такая я ещё понял, как приехал вчера. Немного долбанутая баба в том, что юбкой нереально назвать. Но Белз у меня к тебе вопрос, — ответил явно удивлённый хорват, аккуратно поглядывая на Джареда, что стоял сбоку. — О чём ты думала, когда сбежала? « О том, что с 12 лет я люблю этого ублюдка» — но вслух я сказала совсем другое: — Да так, ни о чём… Шеннон подозрительно «стрельнул» глазами, но промолчал, видимо вечером меня ждёт откровенный брато-сестренский разговор. Тут уже Джаред открыл рот, и все ожидали от него колкости, но он сказал: — Пошлите уже, запишем песню… В течении следующего часа мои мальчики с головой ушли в музыку, особенно Джей. Он находится в комнате для звукозаписи и показывает: Три… Два… Один. Пошли аккорды, включилась запись и Джей начал петь: Come break me down Bury me, bury me I am finished with you Look in my eyes Youʼre killing me, killing me All I wanted was you I tried to be someone else But nothing seemed to change I know now, this is who I really am inside. Finally found myself fighting for a chance. I know now, this is who I really am. Мурашки, толпы мурашек бегают по спине. Вот как я могу описать реакцию на пение Джареда. Он выходит из изолированной комнаты выпивает стакан воды и, пройдя мимо нас, идёт к выросшей из-под земли Валери. Сууупер… — Кто хочет есть? —громко спросила я вставая с кресла. — Я! — воскликнули Томо и Шен. — А ты с нами Джей? — Я воздержусь, — буркнул нам он и вернулся к милой беседе с Валери. — Идите без меня. — Как хочешь — «радостно» сказала я. «Ублюдок», — сказал разум.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.