ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Демон.

Настройки текста
На утро у трефового короля болела голова. Солнце уже было в зените. Жара. Очки немного треснули. Спустя, примерно, через час он решил навестить Пикого короля, и зря. Очень зря. Он вошёл в большую больничную палату. Там были серо-голубые стены и закрытые шторы, даже при этом, было заметно что у Пика покраснели зрачки. — Куромаку…? — Пик ели сдерживал гнев. — Уходи… Живо! — Ты чего? — Только и спросил треф. Пиковый, весь в бинтах и пластырях, встал и подошёл вплотную к нему, и треф пожалел что не убежал. Вид у нег был, мягко говоря, не очень. Красные глаза, взъерошенные, более тёмные, чем обычно, волосы, пара клыков. В глазах блеснула тёмные искры. Вокруг словно, сгустились тучи… Или это туман? Он припечатал Куромаку к двери со страшной силой. — П-пик?! Отпусти меня! — Ответом было тихое рычание. У трефа в глазах потемнело, казалось, жизнь испаряется, а он задыхался. Резко всё почти пришло в норму и Пик отпустил Маку. — Я же говорил уходить… Придурок. Я мог и убить тебя. — Зачем…? — Охрип охерел собеседник. — Зачем ты это сделал? Что это было? — Я не мог себя контролировать. — В смысле…? — Демон. И да, пока не раскроешь это дело — не вернёшься. — Холодно приказал пиковый. — С чего ты взял, что я буду сотрудничать с… Мифологическим существом? — У тебя нет выбора. Хотя… Выбирай, смерть или дело? — Мрачная улыбка пугала ещё сильнее, чем сам её обладатель. — Как понятно, выбор очевиден. Ах, да и напиши своему вальту, что ты слишком занят убийствами. Свободен. Куромаку мгновенно вылетел из душной палаты.«Всё хуже чем я думал… Чёрт, ещё не вариант, что я живым вернусь!» — бубнил как старуха треф. — «Так, ладно, дело, дело… Риккардо ДеʼКарли выходит, он сейчас с художников в реальном мире. Пик тоже, ему интересно завершение убийств. Джокер? Пока-что не оснований полагать всё точно, но стоит его проверить как и создателя. Как и Вару, а Эмма вся в бумагах. Червовые… Чисто теоретически могли свихнуться со своим „ЛЮБОВЬ И ДОБРО“. Надо как-то проверить.». В это время он блуждал по замку. В нём стало больше свечей, но и больше мрака. Как в фильмах ужаса. Он гулял, пока ему не перегородил дорогу Вару. Снова. Эта зелёная башка, кажется не даст ему покоя. — Ну, что, калькулятор? — Издевался, как и всегда, в общем. — Понял с кем имеешь честь «сотрудничать»? А я ведь хотел тебя предупредить… Бал-да! — Только поиздеваться пришёл? — Ну… Не только… Мне нужна… Нужна небольшая услуга. Взамен я дам тебе больше информации. — Ты хочешь, что-бы я тебе помог? — Верно! Ну, что? Согласен? — Чувствую, что мне за «помощь» попадёт, но в связи с последними событиями… — Остановился. Это точно нужно ему? — Согласен. (ОН СКАЗАЛ ДА!!!) — То-то же! Пошли! Вару повёл его в тронный зал. Там был, как ни странно, трон и пара столов. Занавесок было меньше, чем в комнате самого короля. Они и ярче были, как и сам зал. Пиковый сразу же подбежал к трону, по пути, дёрнув какой-то рычаг, который стоял в ящике, под ковром. Ничего не изменилось. — Давай, действуй, умник… — Что тебе именно нужно? — Сделай так, что бы я смог достать эту чёртову книгу! — Эм… Ай! — Куромаку кто-то толкнул в занавеску. Что-то щёлкнуло. — Гр… Вару! — Это не я! О… То что надо, калькулятор! Трон отодвинулся и под ним лежала книга. Вся старая, кожаная, порваная. На корешке был знак пик и пентаграмма, а на самой обложке 5 конечная звезда с не ясными символами. Это, вроде, латинский. — Вот она! Эта книга с очень, интересным содержанием! Но, увы, если её поднять, то мы либо утонем, либо поджаримся. Думай. — Хм… — Куромаку перевёл взгляд на вазу.- Рискнёшь? — Кто не рискует, тот не бухает! — Куромаку вылил содержимое вазы в окно и отдал её Вару. Тот аккуратно подойдя к книге, он поменял их местами. Ничего. — Фуф! — Он, кажется, волновался. — Всё! Сваливаем, пока Пик не заметил! И тут Вару схватил трефа, и рванул что есть сил. Перед этим, конечно, нажав на рычаг, закрыв ящик. Они забежали в комнату Маку. Пиковый сразу закрыл дверь и кинул на кровать… Книгу. — Вот она, адская дрянь! — Запыхался. — Я её уже неделю не мог достать! — И почему же? — В голосе «калькулятора» была издёвка. — Мозги не дошли до вазы? — Я не мог найти второй рычаг! Я был занят! И между прочем, вазу только сейчас поставили!.. Стоп… — Он явно пытался что-то вспомнить. — Её сегодня же не было… — Ладно. Что в этой книге? — Ха! — Лицо Вару осветила улыбка. — Тут, демон записывает все планы нападений! И своих, и… Другой дряни… — Ты хочешь сказать что… Он такой не один? — У нас это пол королевства знает! Ты только вчера родился?! — В моём королевстве, все отрицают существование магии в целом… Предпочитаем логику и здравый смысл. — Хах! Наивные! — Гр… Может уже прочитаем книгу. — Кхе-кхе… «В последнее время у бубновых пропадают люди.» — Начал зелёный. — «При этом ещё и эти „псины“ решили полакомиться. Пока здесь этот треф, я не могу отправить нужных людей. Быстрее бы он свалил!» — Так… То есть у нас бубновые под угрозой? И ещё к этим псинам, прибавляется убийца ваш? Эх… — Да не говори! Нам нужно срочно по езжать к бубновым! — «Нам»? — Если так угодно — мне. — Ну, уж нет! За тобой нужен глаз, да глаз! — Хехе… То-то же… Сбежим ночью?! — А… Как-же убийца? — Ну, знаешь… Убийца максимум 3-х убьёт, а оборотни… — «Оборотни»? — Незаметно Куромаку включил режим слоупока. — Ты думал, что какие-то собачки нападут на бубнов? Неа! Так, что? — Если я повидаю тот свет, то там, надеюсь этих… Не будет… — Прошипел про себя король. — Ладно. Но при условии, что за рулём буду я! — «Рулём»? — Эта болезнь заразна. — Руль от машины. Дай угадаю, у вас нет машин, верно? — Предположим… Хех… — Ладно, собирай вещи, встречаемся у чёрного хода к полуночи. — Солидарен. Абсолютно. Хе-хе… — Чую мне это боком выйдет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.