Глава 2. Демон.
6 сентября 2016 г. в 12:42
На утро у трефового короля болела голова. Солнце уже было в зените. Жара. Очки немного треснули. Спустя, примерно, через час он решил навестить Пикого короля, и зря. Очень зря. Он вошёл в большую больничную палату. Там были серо-голубые стены и закрытые шторы, даже при этом, было заметно что у Пика покраснели зрачки.
— Куромаку…? — Пик ели сдерживал гнев. — Уходи… Живо!
— Ты чего? — Только и спросил треф.
Пиковый, весь в бинтах и пластырях, встал и подошёл вплотную к нему, и треф пожалел что не убежал. Вид у нег был, мягко говоря, не очень. Красные глаза, взъерошенные, более тёмные, чем обычно, волосы, пара клыков. В глазах блеснула тёмные искры. Вокруг словно, сгустились тучи… Или это туман? Он припечатал Куромаку к двери со страшной силой.
— П-пик?! Отпусти меня! — Ответом было тихое рычание. У трефа в глазах потемнело, казалось, жизнь испаряется, а он задыхался. Резко всё почти пришло в норму и Пик отпустил Маку.
— Я же говорил уходить… Придурок. Я мог и убить тебя.
— Зачем…? — Охрип охерел собеседник. — Зачем ты это сделал? Что это было?
— Я не мог себя контролировать.
— В смысле…?
— Демон. И да, пока не раскроешь это дело — не вернёшься. — Холодно приказал пиковый.
— С чего ты взял, что я буду сотрудничать с… Мифологическим существом?
— У тебя нет выбора. Хотя… Выбирай, смерть или дело? — Мрачная улыбка пугала ещё сильнее, чем сам её обладатель. — Как понятно, выбор очевиден. Ах, да и напиши своему вальту, что ты слишком занят убийствами. Свободен.
Куромаку мгновенно вылетел из душной палаты.«Всё хуже чем я думал… Чёрт, ещё не вариант, что я живым вернусь!» — бубнил как старуха треф. — «Так, ладно, дело, дело… Риккардо ДеʼКарли выходит, он сейчас с художников в реальном мире. Пик тоже, ему интересно завершение убийств. Джокер? Пока-что не оснований полагать всё точно, но стоит его проверить как и создателя. Как и Вару, а Эмма вся в бумагах. Червовые… Чисто теоретически могли свихнуться со своим „ЛЮБОВЬ И ДОБРО“. Надо как-то проверить.». В это время он блуждал по замку. В нём стало больше свечей, но и больше мрака. Как в фильмах ужаса. Он гулял, пока ему не перегородил дорогу Вару. Снова. Эта зелёная башка, кажется не даст ему покоя.
— Ну, что, калькулятор? — Издевался, как и всегда, в общем. — Понял с кем имеешь честь «сотрудничать»? А я ведь хотел тебя предупредить… Бал-да!
— Только поиздеваться пришёл?
— Ну… Не только… Мне нужна… Нужна небольшая услуга. Взамен я дам тебе больше информации.
— Ты хочешь, что-бы я тебе помог?
— Верно! Ну, что? Согласен?
— Чувствую, что мне за «помощь» попадёт, но в связи с последними событиями… — Остановился. Это точно нужно ему? — Согласен. (ОН СКАЗАЛ ДА!!!)
— То-то же! Пошли!
Вару повёл его в тронный зал. Там был, как ни странно, трон и пара столов. Занавесок было меньше, чем в комнате самого короля. Они и ярче были, как и сам зал. Пиковый сразу же подбежал к трону, по пути, дёрнув какой-то рычаг, который стоял в ящике, под ковром. Ничего не изменилось.
— Давай, действуй, умник…
— Что тебе именно нужно?
— Сделай так, что бы я смог достать эту чёртову книгу!
— Эм… Ай! — Куромаку кто-то толкнул в занавеску. Что-то щёлкнуло. — Гр… Вару!
— Это не я! О… То что надо, калькулятор!
Трон отодвинулся и под ним лежала книга. Вся старая, кожаная, порваная. На корешке был знак пик и пентаграмма, а на самой обложке 5 конечная звезда с не ясными символами. Это, вроде, латинский.
— Вот она! Эта книга с очень, интересным содержанием! Но, увы, если её поднять, то мы либо утонем, либо поджаримся. Думай.
— Хм… — Куромаку перевёл взгляд на вазу.- Рискнёшь?
— Кто не рискует, тот не бухает! — Куромаку вылил содержимое вазы в окно и отдал её Вару. Тот аккуратно подойдя к книге, он поменял их местами. Ничего.
— Фуф! — Он, кажется, волновался. — Всё! Сваливаем, пока Пик не заметил!
И тут Вару схватил трефа, и рванул что есть сил. Перед этим, конечно, нажав на рычаг, закрыв ящик. Они забежали в комнату Маку. Пиковый сразу закрыл дверь и кинул на кровать… Книгу.
— Вот она, адская дрянь! — Запыхался. — Я её уже неделю не мог достать!
— И почему же? — В голосе «калькулятора» была издёвка. — Мозги не дошли до вазы?
— Я не мог найти второй рычаг! Я был занят! И между прочем, вазу только сейчас поставили!.. Стоп… — Он явно пытался что-то вспомнить. — Её сегодня же не было…
— Ладно. Что в этой книге?
— Ха! — Лицо Вару осветила улыбка. — Тут, демон записывает все планы нападений! И своих, и… Другой дряни…
— Ты хочешь сказать что… Он такой не один?
— У нас это пол королевства знает! Ты только вчера родился?!
— В моём королевстве, все отрицают существование магии в целом… Предпочитаем логику и здравый смысл.
— Хах! Наивные!
— Гр… Может уже прочитаем книгу.
— Кхе-кхе… «В последнее время у бубновых пропадают люди.» — Начал зелёный. — «При этом ещё и эти „псины“ решили полакомиться. Пока здесь этот треф, я не могу отправить нужных людей. Быстрее бы он свалил!»
— Так… То есть у нас бубновые под угрозой? И ещё к этим псинам, прибавляется убийца ваш? Эх…
— Да не говори! Нам нужно срочно по езжать к бубновым!
— «Нам»?
— Если так угодно — мне.
— Ну, уж нет! За тобой нужен глаз, да глаз!
— Хехе… То-то же… Сбежим ночью?!
— А… Как-же убийца?
— Ну, знаешь… Убийца максимум 3-х убьёт, а оборотни…
— «Оборотни»? — Незаметно Куромаку включил режим слоупока.
— Ты думал, что какие-то собачки нападут на бубнов? Неа! Так, что?
— Если я повидаю тот свет, то там, надеюсь этих… Не будет… — Прошипел про себя король. — Ладно. Но при условии, что за рулём буду я!
— «Рулём»? — Эта болезнь заразна.
— Руль от машины. Дай угадаю, у вас нет машин, верно?
— Предположим… Хех…
— Ладно, собирай вещи, встречаемся у чёрного хода к полуночи.
— Солидарен. Абсолютно. Хе-хе…
— Чую мне это боком выйдет…
Примечания:
Сорян.