ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Джокер ?!

Настройки текста
Примерно в полночь, у ворот стоял трефовый король, нервно что-то бубня под нос. По улице то и дело раздавались шаги, треск стекла, лай собак. Не было звёзд и луны. Тьма сгущалась в городе. Из темного переулка появился Вару. Весь растрёпанный, счастливый с чёрным рюкзаком. — Ну, что? — Спросил он с игривой улыбкой. — Поехали спасать задницы бубновым! — Тише, тише! Нас могут услышать… — Ну, поехали уже! Мне не терпится свалить из этой дыры! — Тебе тут так не нравится? — Спросил Маку, кидая рюкзак в машину. — Вроде, милое место… — Ха! Скука смертная! — Валет прыгнул в машину. — Слушай, а если мы под дождь попадём? — Здесь выдвигается крыша у машины. — Угу! — В это время Куромаку сел за руль. — А как там, у бубновых? — Ну… — Они тронулись УМОМ — Как ты знаешь, это государство в горах, у моря. Они верят в Даосизм. Так-то мудрый народец… Не считая Николь… Она там осваивает алхимию, точнее подрывает всё. Молодняк учиться в храмах. Это всё что я знаю… — Класс! Я там никогда не был, но видно есть чем по-развлечься! — Хм… А чем дерутся с оборотнями? — Арбалетами! Эти псины их как огонь бояться! Правда… У меня болты недавно кончились… Хе-хе, — валет почесал репу. — Ммм… У бубновых поищем. И да, после бубновых заедим к червовым? — Зах? — Надо проверить одну теорию… Дальше они ехали молча. Пока не выехали из каменной пустыни, в которой было довольно скучно. В зелёную далину. Огромные, зелёные, крутые горы, озёра, в которых отражалась луна как в хрустале. Красота! Вару буквально прилип к окну. И замусолил его, конечно.«Как ребёнок, ей богу!» — удивлялся ему треф, оторвавшись на секунду от дороги. — Отлепись уже! Сам будешь мыть окно! — Да ладно тебе! Сам оглянись! Тут так классно! — Я за рулём. — Треф тихо вздохнул. — Как ты думаешь, Николь со мной поделится зельями? — Так вот чего ты такой возбуждённый… — А ты что думал? — Что в тебя вселился ребёнок…? — Эй! — Наконец отлип Вару. — Если мне хорошо, это не значит, что в меня кто-то вселился! — Авось, и правда призрак вселился! — Маку усмехнулся. — Ну-ну, мечтай-мечтай! Вскоре Вару снова прилип к стеклу. И продолжил его мусолить. По ту сторону стекла мелькали горы, очень много гор. Там реально было много гор. Иногда на дороге попадались камни, ямы, зверьё, Джокер… — Джокер?! — Куромаку затормозил, прямо перед клоном.- Что ты тут делаешь?! — Я? Гуляю… А вы в бегах? — Тёмно-синий плащ опускался до земли, а сапоги блестели зелёным. Рубашка белая, как и наивность с которой он смотрел на сбежавших. — Можно с вами??? — Откуда ты узнал?! — Вару был взъерошился. — Откуда, тварь, брокколиобразная?! — Что-же так грубо? — ухмылялся «брокколи». — Да и, это рассказывать, тааак скучно… — Ты… Странее обычного… — Маку что-то записал в блокноте. — Как ты нас… Нашёл…? Но спросил он пустоту, а голос растворился эхом. Оглядевшись он окончательно осознал — Джокер исчез, словно его и не было. Вару окинул Маку вопросительным взглядом и сказал: — Куда он делся? — Нашёл кого спросить! Они решили не задерживаться и поехали дальше. Через часиков два, у Вару пропал интерес к горам и рекам. Рано или поздно ему это должно было надоесть. А ещё спустя 3 часа, они подъехали к алым воротам. Они были словно горящие. Путников встретил Габриэль: — А? Куромаку? Вару? Что вы здесь делаете, вместе? — Мне нужно срочно поговорить с Данте и Николь! — Вопрос жизни и смерти! — Подхватил его Вару. — Л-ладно…? Вскоре они были во дворце. Он был в белых, оранжевых и красных тонов. Повсюду были окна, и было свежо. В троном зале сидела только Николь, которая была «в ауте». Причём, довольно давно. — Николь! — Прозвучал как можно мерзко, над её ухом, Вару.- Ку-ку, соня! — А! В-вару?! Что ты тут-де… Куро? — Николь, — начал Куромаку. — Дело важное и срочное. Мне… Нам нужна ты и Данте. И министр защиты… — Окаюшки! — Сразу приободрилась химичка. — Я как-раз тебе покажу свои зелья! Буквально через минут 5, они были в саду. Там росла вишня и ещё много голубых и синих цветов. Из-за того-что город находился на горах, из сада был красивый вид на море. В море отражался розовый рассвет. Оно называлось — Первая струна. — Ммм…? Чем могу быть полезен? — Кароче, буквально скоро на вас наподут оборотни! У меня есть ½ оружия! — После, Вару получил неодобрительный взгляд Куромаку. — М-может есть другое решение? — Наконец спросил Габриэль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.