ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Словно сон

Настройки текста
Когда-то давно, когда этот мир только создавался, четыре масти боролись за нить абсолютной власти. У каждого свои причины. Червовые хотели наполнить мир любовью и счастьем. Трефы — развить науку. Бубны — доказать что в мире есть и тьма, и свет, и что это не изменить. Пиковые собирались сначала захватить этот мир, а потом и тот, откуда пришёл создатель. Но ни одна масть этого не сделала. У каждого народа появилось новое поколение, которым были до лампочки их планы. Четыре масти решили, что разберутся потом с властью. Так уже несколько лет прошло, никто не вспомнил про свои планы.

***

— Грабля, — начал Вару. — Ты уже совсем?! «По другому»?! Они — монстры! И не оставят вас в живых из-за «жалости» или «состраданья»! — Даже Куромаку не знает? — спросил Данте с некой надеждой. — Я в таких тварях не шарю… — Николь, -скомандовал Данте. — Иди к кузнецу и собери все боеприпасы и оружие. — Д-да, Данте. — Она удалилась — Так, Куромаку, умеешь обращаться с арбалетом? — Ответом был отрицательный кивок. — Вару, у тебя пополнение в учениках. Нам нужны все силы. Мне надо сейчас оповестить охрану и войнов. До встречи. И Данте быстрым шагом удалился. Стояло гробовое молчание. Габриэль, хотел что-то сказать, но сразу передумал. В следствии чего быстро, как и Данте, удалился. Вару оглядел Куромаку с головы до ног. Он был худой, и видать ещё не пользовался таким оружием. Вару глубоко вздохнул. — Ну, что горе-ученик? Пошли в дворец за арбалетом! Вскоре Куромаку стоял с арбалетом в саду. Вару мерзко хи-хикал, от того как король, чуть-ли не валится с ног от арбалета. — Ну ты и слабак! — Вару залился хохотом. — Зато, мой IQ гораздо выше твоего! — Ах, да… У вас-же на первом месте «ум». Но у нас, пиковых, всё иначе! Закаляют с малого, и такие арбалеты в лет 11 спокойно таскают! — Бе-бе-бе! — Король очень удивил Вару. — Эм… То есть, у нас совсем разное образование… И не удивительно что пиковые сильнее… — Лады… — Он косо глянул.- Кароче, держи арбалет так!.. Нет-нет! Не так, а. Угх… — Может лучше без моего участия обойдётесь? — Ну-ну! Данте сказал, что нужны все силы! Так-что не отлынивай! Уже по вечер они вернулись во дворец. На Куромаку виднелась пара синяковю А Вару взъерошенный как Данте. В итоге они стали ненавидеть друг друга побольше. Ну как побольше… Это не так важно! Вару подошёл к Николью — Слуш, где у вас тут свободные комнаты — 23 и 75, это на право, на втором этаже. — Ага… Они ввалились в свои комнаты, Куромаку как только оказался на кровати уснул. А Вару долго сидел на подоконнике. Вид оттуда был красивый. На небе звёзды и луна, которую загораживают тучи. А внизу тихое, спокойное море. Ветер тихо скрипит окном, вызывая некоторое раздражение. «Повезло же мне увязаться за ним!» — тихо буркнул про себя он. По правде говоря он ещё часами сидел, смотря в даль, как часовой. У Вару кончались силы сопротивляться сну. Но перед окном промелькнула тень, и сон как рукой сняло! Вару огляделся, но обладателя тени он и не нашёл. «Показалось» — промелькнула мысль, перед тем как провалиться в сон.

***

Куромаку проснулся от жуткого скрипа. Жизнь королём сделала его пароноиком. Постоянно воры, убийцы наведовались к нему в замок. Он поднялся с кровати и пошёл в сторону звука. Оказалось, Вару уснул на окне, а скрипела петля. Куромаку, конечно был бездушной скотиной, но он сжалился над Вару. Перетащив зелёное чудо, король закрыл окно. Тишина радовала его слух, но не долго. Вару стал сопеть. Хоть и мило, но сопеть. «С этим придурком тишины мне не видать» — заключил треф. Последний раз он глянул на мирно спящего Вару, и ушёл. Зайдя в свою комнату, он сильно удивился. На его кровати сидел Джокер. — Ну привет-привет! — Шёпотом поздоровался Джокер. — Чего не спишь? — Я… А что ты тут делаешь?! — Шшш… Тише «зелёнка» только уснул. А, и я просто решил тебя навестить. — В три часа ночи? — Уже перешёл на шёпот трефовый. — Ты так мило спишь! — Нагло. — Почему-же? — он хитро улыбнулся. Куромаку ничего не сказал, а Джокер взмахнул «погремушкой» (я не знаю что это у него._.»). Куромаку упал на грудь Джокера. Тот лишь положил его на кровать и исчез. Словно сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.