ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Больничная палата.

Настройки текста
На утро у трефа болела голова. Немного знобило, но в целом нормально. Немного помешкавшись, он встал и направился по тихому коридору. По дороге он не встретил ни стражи, ни слуг. Оживлённый ещё вчера замок, пустел. Гробовую тишину нарушил крик Николь и взрыв на первом этаже. Поспешив на место, он по дороге встретил подгоревшего, бежащего Вару. Явно чем-то довольным. — Вару!!! — За ним гналась Николь. — Ехехехе! — Он спрятался за трефа. — Что случилось? — Спокойно спросил тот. — Он реактивы мои смешал! Я их неделю выводила!!! Я сейчас его самого подорву! — Сначала догони, рыжая! Тут бубновая достала из алого пояса какую-то жёлтую жидкость в пробирке и продолжила погоню за Вару. Вокруг Куромаку. Он пытался выйти из сия «урагана», но ничего не вышло. — Может пропустите меня? — Словно спросил треф пустоту. Это могла превратиться в торнадо или смерч, но у Куромаку нервы были на исходе. Схватив Вару за шкирку, он отвёл его в сторону от озадаченной Николь. Которая всё-ещё хотела устроить подрыв. — Вару, если ты не прекратишь шкодничать, тебя мало того в муху превратят, так ещё и подорвут! Ты хоть думаешь что творишь?! — Ой, да ладно тебе… Скучно же!.. Или наш «калькулятор» беспокоится за меня? — С его лица не сходила усмешка. — Я? За тебя? Нет. В отличии от некоторых, у меня есть чувство долга! — Ой-ой, какие мы «важные»! Долг, верность, забота… Брехня всё! Хех! — Паразит общества… Советую тебе не вылазить из своей «конуры», до боя. — Словно скомандовал Куромаку. — Окей, «калькулятор»… Будь по твоему. — Зелёный заметно помрачнел, но ушёл. Странно что он послушался команды. Николь провожала его… Прожигающим взглядом. Вскоре Куромаку заговорил. — Извиняюсь за неудобства, я могу попробовать восстановить зелье… — Нет нужды! Я сама! — Резко приободрилась рыжая. — Хотя… Поможешь убраться? — Ладно. Примерно спустя четыре часа, раздалось злобное рычание, за стенами города. Вся стража ушла на защиту столиции. Собаки были преимущественно серых и коричневых окрасов. Кроме лап, всех в крови. Вару уже во всю отстреливал псин. Он был похож на психа, но кажется ему это и придавало сил. Или это был обычный пиковый азарт. Такое обычно с ними. Оборотней было меньше чем ожидалось, но бубны были слабее. Поставка оружия от пиковой масти прекратилась месяц назад, в силу отказа бубновых от воин. И зря, ой как зря… Огромные собаки запросто грызли сталь и кости. Умом они не очень вышли, но силы было более чем достаточно. Бубны старались держать дистанцию от таких… Собачек. Ведь, они могли разорвать тебя, не успев и хвостом махнуть…

Спустя пару часов

Раненого Вару отнесли в больничную палату. У него закончились болты, из-за чего его покусали. Одежда на плече безжалостно съедена, а на щеке красовался новый шрам. Ну ещё ему чуть-ли не съели все кишки, но это так, мелочи. В отличии от пикового, треф не участвовал в битве. Больно надо. А только бегал по палатам, перевязывая то одного раненого, то другого. Ему, кстати, идёт медицинский халат. Он так много кого перевязал, пока не наткнулся на Вару. Достаточно было для Вару одного взгляда, что-бы понять — «энциклопедия» зол. — Хех… Тявкалка большая попалась… — Почесал затылок Вару. — И коим образом тебя так помяли? — После вздох. — Тебе что-то нужно? — Неа… А те какая разница? — На лице «помятого» сияла ухмылка. — Беспокоишься, волнуешься… — Даже не думай! Паразит… — Ну, хотя-бы не слабак… Кстать, ты сегодня ночью вообще спал? — Да, а тебе какая разница? — Мне зелёный ветер рассказал, что ты меня спатки уложил… Как ми-ми-мииииило! — Лучше-б сказал «спасибо»… Если бы не я, ты раньше бы лежал в больнице! — Истеричка. — Вару мило улыбнулся. Только Куромаку повернулся на выход, как их оглушил рык. Дверь стали выбивать, скрежет, рык… А Куромаку спокоен, но что-то в этом «калькуляторе» изменилось. — Куро?! — Вару попытался встать, но треф остановил его мягким движением. — Чего тебе, зелёнка? — На пикового смотрели тёмные, не живые глаза. — Испугался щеночка? Подожди. Куро махом достал из неоткуда болты, взял арбалет и выбил дверь. Вару в шоке, ибо на тренировке Маку не мог и ударить его в-серьёз. Псину припечатало к противоположной стене. Выстрел и жалко, пред смертно скулит псина. По стене текла чёрная жидкость, похожая на кровь. Такая-же как и у Пика. Трефовый улыбнулся Вару и сказал: — Всё. Хей, — он подошёл к пиковому. — Чё с тобой? — Блять, да что с тобой?! — Со мной всё нормально… Ах, я же не представился, верно? — Раздался нервный смешок. Кажется, Куро не ожидал такой реакции. — Куро, тьма клона #2. Полная, до костей, противоположность. — Чего?! Какая, нафиг противоположность?! У тебя крыша поехала?! — Ну-ну… Как бы «Маку» вырубил бы, бедную, беззащитную зверушку? Его бы кролик убил быстрее! Что, кстати однажды, чуть-ли не случилось… — Твою… — Его прервали. — Советую не вылазить сегодня ночью… — Куро удалился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.