ID работы: 4184479

Тот, кто наблюдает лишь

Джен
PG-13
Завершён
51
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Дорога к червовым.

Настройки текста
Прошёл день в столице государства Данте. Куромаку всё-ещё не вернулся, Вару уже выходил из палаты, но не на поле боя. Бой уже закончился. Он шёл к себе в комнату, но не дошёл. — Брокколи?! — Вару! Привет, а где Маку? — Его глаза словно не видели войну за стенами. — Он… Не знаю, да и вообще, отстань от меня! — Пиковый пытался смыться, но… — Ты… Волнуешься за него, правда? — Неа, просто он мой арбалет забрал! — Да вижу по глазам! — Улыбался Джокер. — А, он вернётся сегодня! Жди его! — Откуда тебе зна…? — Он никого не увидел. — Он слишком загадочное брокколи. Вару всё-же добрался до своей каморки и смог спокойно вздохнуть. На улице уже вечер, и он решил забраться на подоконник. Гробовую тишину разрушало тиканье часов и шум моря. Отражались последние лучи. Звёзды виднелись, облака розовели, закат красен. Ветер завывал, словно ему было скучно. Вару сидел-бы тут ещё долго, но… — Надо-же, тебя выписали. — Над ухом раздался знакомый голос. — Калькулятор? — Валет обернулся. — Где тебя носили черти?! — Проверял местность. — На него смотрели холодные глаза. — Я почти всех перебил. Они сюда и носу не сунут! — Куро…? Эм… Ну раз ты тут, нам пора к червовым? — Да. — В глазах короля появилось отражение заката. — И называй меня полным именем. Куромаку ушёл в тишине. Вару, немного помедлил, но стал собирать вещи. И на ходу думать над отмазкой перед Пиком. Не очень хочется быть обедом собственного короля. Они встретились у красных ворот. Но не от краски, а от крови, везде были царапины, и иногда можно было найти стрелы или остаток меча. Вару сверлил взглядом Маку, но тот его словно не замечал. Они уже закинули вещи и собирались ехать, как… — Возвращайтесь ещё! — Попрощался Данте. У ворот стояли представители бубновой масти. — Я скоро заеду к тебе, Куро! — Лыбилась Николь. — Ну… Пока? — Смущённо попрощался бубновый валет. Вару и Куромаку, конечно попрощались, и пообещали заехать ещё. Они выехали за границу столицы. Под покровом ночи было опасно ехать, но им нельзя было терять время, в любой момент могла их найти пиковая стража. И тогда можно было прощаться с головой. Представитель этой масти как раз прилип к окну. Завораживающие зрелище. Пейзаж менялся с голых, серых (как будни) скал в зелёные, цветущие леса. По пути уже попадались деревни червовых. Девушки, которые ещё молоды и спать они не хотели, приветливо махали путникам. — Эй, Маку! А как дела обстоят у червовых? — Ну… — Он задумался. — Они там в единорогов верят, ну как и в чистую магию. Самый лучший урожай и скот. Границы расстилаются в лесах и степях. Хорошая конница, но ужасное оружие. А и там… Как-бы по-мягче… Гомосексуализм нечто обычное. Не выходящие из ряда вон. — То-есть… Там половина населения геи и лесби? — Вару был ОЧЕНЬ озадачен. — Да, так-что не поддавай виду. Иначе, лекция на часа 3 будет тебе обеспеченна, не хуже моей. — Странные они. — Не то слово. Остальную дорогу они рассуждали об убийствах. Как оказалось, Вару тоже хотели прикончить, но он как и Пик не помнил лица. Куромаку занёс сей факт в блокнот. Они приехали под утро, перед этим чуть-ли не разбившись, ибо Куромаку был сонным. Как только они доехали, второй тут-же вырубился. Прямо в машине. На Вару. Прям всерьёз. — Эм?! Калькулятор? — Пятый потыкал в Куромаку пальцем. — Окей… Ему труда не составило вытащить его, и понести на руках. Он искал хоть какой-то намёк на стражу, но нет. Хотя-бы в замке он нашёл до боли сонного Феликса, легче не стало. Феликс, кстати был в оранжевой ночнушке, с плюшевым кроликом. Волосы торчали то вправо, то влево. Взгляд выражал недоумение. — Комнаты? Я даже не знаю… Хмм… Есть, но одна. Ой! А Маку милый когда не твердит о цифрах! — Ты, это, мне зубы не заговаривай! Показывай, куда нести эту тушу? Он тяжёлый! — Ладно, ладно… — Он проводил Вару по замку. Он был до беспредела светлый и тёплый. А ещё везде цветы. Прям даже на картинах и стенах. Они остановились у рыжей двери с номером 25. Открыв её, оказалось, там лишь одна кровать. — Хе… Прости, больше нету… — Да-да-да! — Он положил второго на кровать. — Фуф… Вот тяжёлый дылда… — Ммм… А вы милая пара… — Феликс уловил гневный, готовый убивать всех и вся, взгляд Вару. — Ладно, спокойной ноч… Утра! Весельчак пулей вылетел из комнаты. Она, кстати была довольно просторной. Два стула и стол у окна, и плюс балкон. На столе чайник и две чашки, с ветками сакуры, которая росла в королевском саду. Там ещё много цветов. Но Вару было не до цветочков и птичек. После того как он посидел немного, вздохнул и потушил свечи. Отодвинув трефа, пиковый улёгся на край. Одеяло лёгкое, Маку спит, Вару придумывает на утро оправдание. Постепенно царство Морфея забирало его к себе. Перед тем, Куромаку поморщился от очередного кошмара и обнял его.

Полдень.

— В-вару?! — Первый проснулся Куромаку. Первое что он увидел — как его обнимает Вару. — Ммм? — Сонно посмотрел-ка Куро, и тихо фыркнул. — Ты спи, ещё рано… — Отпусти. Меня. Живо. — А? А, ты про это… Ну я замёрз! — Что ты тут вообще делаешь? — Не было ещё комнаты, и кровати. Жмоты. — Вару почувствовав, что источник тепла собирается удрать, прижался сильнее. — Да и ты первый меня обнял. Кошмар снился… — Куромару молча краснел. Конечно, ему не впервой спать вдвоём. Зонтик всё-ещё трус. Но Вару… Это слишком даже для «калькулятора». — Вару, харе… — Ммм? Что-то не так? — Издевается, паразит. — Многоуважаемый паразит общества, харе меня тискать. — Неа, я пригрелся. — Куромаку молча сел. На его шее было украшение ввиде Вару. — Как я тебя ненавижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.