ID работы: 4184501

Выбор: Этого не может быть

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. Первый день и мир снов

Настройки текста
- Иди ко мне… - Кто вы? Я вас не вижу, тут очень светло. Вдруг из белой пустоты появилось поле, а по, середине поля выросло огромное дерево, под ним стояла женщина с длинными волосами, но лица было не видно. Вокруг было так спокойно, на небе нет ни одного облака, ветер слегка покачивает высокую траву, не слышно не одного звука. Опять этот сон. Я побежала к дереву через бескрайнее поле с криком. - Уходите это дерево, оно сейчас. Не успев договорить, как дерево вспыхнуло ярким пламенем. Всё поле начало гореть, и та девушка пропала, я сидела посередине этого поля и не могла сдержать своих слёз. Но как вдруг я услышала, знакомый звук, открыв глаза, я увидела свою комнату, выключив будильник, я услышала голос мамы. - Авелина, завтрак готов. - Хорошо мам, сейчас умоюсь и приду. Я зашла в ванную, достала свою зубную щётку, достала зубную пасту и начала чистить зубы. Прополоскав рот, я подняла голову и посмотрела в зеркало и перед своими глазами я опять увидела эту жуткую картину, пошатнувшись, я упала. Раздался грохот, и в ванную вбежала мама. - Авелина, что с тобой? - Да просто голова закружилась. Ты не волнуйся так. Поднявшись, я протёрла лицо полотенцем и пошла завтракать. Интересно кто эта женщина? И почему она приходит ко мне каждую ночь? Эх, не понятно. Но её голос так знаком всё ни как не могу вспомнить откуда. - Ешь быстрее, а то в школу опоздаешь. Ах да я же сегодня первый день в новой школе. Не знаю, как это переходить из одной школы в другую, но я в такой ситуации впервые. Не знаешь, как познакомиться, как понравиться окружающим, о чём с ними разговаривать, как случайно не обидеть. Ладно, не буду забивать себе голову лишним, и тем более есть один плюс, в моём классе учится моя подруга детства, её зовут Настя. Она среднего роста, глаза карие, волосы светло-каштановые до плеч. Ещё она очень добрая и заботливая, когда я смотрю на неё, и сразу все грустные мысли покидают мою голову. Да не повезло тем, у которых нет такой подруги. А пока я размышляла, не заметила, как оделась, осталось только хвостик сделать. Только перестала думать о Насте, как она позвонила в дверь. Дверь открыла моя мама, после чего я услышала голос Насти. - Доброе утро Гермиона Игоревна. - И тебе доброе утро, давай куртку и проходи в комнату. - Спасибо И тут Настя зашла в комнату посмотрела на меня, и заговорила. - А тебе наша форма к лицу. Ты готова? - Ну, вроде да. Сказала я неуверенным голосом. - Ну, тогда пошили. Выйдя из дома, я посмотрела небо, оно было серым и угрюмым, как-то сразу стало грустно. Холодный, свирепый ветер бил мне в спину. Под ногами шуршали жёлтые листья, звук дорог приглушал звук ветра, да даже птицы в такую погоду не летают. И тут мне был задан вопрос. - Ты чего такая хмурая? Да и мишки под глазами, опять этот сон снился? А я ведь и забыла, что рассказывала про этот сон своей лучшей подруге. - Этот сон мучает тебя почти с самого детства, может тебе обратиться к психологу. - Ха, и что он мне скажет: не смотри ужастики на ночь?! Или: избегайте стрессов?! - Зачем так грубо ведь я помочь тебе хочу! - Я знаю, прости. Всю дорогу до школы мы шли молча. И всё же может это не просто сон, а какой ни будь вещий сон? Эх, опять я себе голову засоряю. Лучше не думать про это. - Вот пришли, это та школа, в которой я учусь. - Да тут заблудиться можно, она такая огромная. -Эх, ты ещё не видела, что твориться за школой, там огромный спортивный комплекс, даже пруд есть. - Ты меня точно в школу привела?- Сказала я с улыбкой на лице. - Ладно, пошли в школу. Мы поднялись по ступенькам, и зашли в школу. Открыв дверь я, просто застыла от изумления. Высокие потолки, расписные стены, большие просторные окна, столько растительности, тут даже дышать легче и воздух кажется свежее, чем на улице. Сзади раздался смех. - Рот то закрой, а то муха залетит. - А это точно школа?! Мне кажется, что это какой-то дворец. Сказала я заикающимся голосом. - Да не преувеличивай ты так, хотя ты ещё бассейн не видела и столовую, ах да ещё сад. И тут я встала просто в ступор. Как же так? Нереально огромная территория ради того чтобы придти, посидеть на занятиях и уйти домой? От таких мыслей мне просто голову сняло. - Ладно, хватит столбом стоять пошли на урок, а то скоро звонок будет. Мы поднялись на третий этаж, по лестнице, она была ну как бы сказать, необычной. Почему необычной? Потому что она была винтовая, но довольно большая. Ступеньки блестели, в них отражался даже потолок, смотря на них, я видела собственное отражение. Бортики были металлическими, в виде растений на каждом листочке были украшены разноцветными камнями напоминающие расу, на лепестках цветов были ярко-красные камни, и на мгновение мне показалось, что эти цветы пылают огнём. За то время- которое я поднималась я чуть не упала раза три пока, наблюдала за этими узорами. Подойдя к классу, прозвенел звонок на урок. Поток людей начал потихоньку заходить в класс и садиться по своим местам, тоже самое сделала и моя подруга, а я осталась в красочном коридоре. Ужасное чувство страха и смущения накрыли меня. Моё сердце начало быстро стучать, как будто сейчас выскочит из моей груди. Стало тяжело дышать, я чувствовала, что моя кровь начинает кипеть от такого давления. Вдруг на моё плечо упала чья-то большая рука. Сердце упало в пятки и я потихоньку попыталась развернуться. Повернувшись, я увидела мужчину лет тридцати пяти, он был выше меня, плотного телосложения. - Ты, наверное, новенькая? Авелина Чудесная если не ошибаюсь? Сказал мужчина - Да это я. Почти шёпотом сказала я. Такое чувство, что я потеряла дара речи. - Тогда проходи я твой учитель. Он зашёл в класс, после чего там стало очень тихо. Встав посередине кабинета, он жестом руки потянул меня к себе. На мгновенье я встала как вкопанная, но затем, сделав шаг опустивши голову, я зашла в кабинет. Встав посередине класса, оглядевшая меня толпа начала рассматривать и шептаться, почему-то некоторые девочки смотрели на меня косым взглядом, а некоторые мальчики довольно улыбнулись. - Это Авелина Чудесная, с этого дня она будет учиться у нас. Авелин садись на первой парте рядом с Адамом надеюсь, вы поладите. И да я поговорил с учителями, и мы решили пока не давать тебе домашнюю работу, так как ты ещё не переехала. Похолодев от последней фразы моего нового учителя. - Какой ещё переезд?! - А тебе мама не сказала? В нашей школе есть общежитие. Каждому выделяется комната, и можно сказать вы обучаетесь к взрослой жизни. После урока мы с тобой сходим в библиотеку, и я покажу тебе твою квартиру. Сев за уже свою парту я так сказать начала анализировать обстановку и весь класс в целом. На удивление класс оказался каким-то маленьким в нём, наверное, человек пятнадцать, может большая часть ещё не вернулась с отдыха ведь только начало учебного года. Ну, так посмотрим, на третьем ряду сидят две девочки, и они смотрят на меня, так как будто я у них парня отбила, это как-то странно может… Точно, я же сижу с Адамом, может в нём дело? Хаха, я нахожусь в этом классе всего пять минут, а я уже заметила интрижки. Не поворачивая голову, я старалась посмотреть на этого Адама, кидая косые взгляды, я так и не смогла его рассмотреть. Попробовав посмотреть на него ещё раз, я встретила ответный косой взгляд, что не на шутку испугало меня. Быстро отведя взгляд мне стало жутко стыдно, ну понятно с чего, я ведь можно сказать, пялилась на него, и кажется, моё лицо стало горячим, неужели я покраснела, о нет только этого мне ещё не хватало. Так стоп, надо держать себя в руках, всё хорошо. Как я только подумала, что всё хорошо прозвенел звонок на перемену и что-то подсказывает мне что перемена будет очень весёлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.