ID работы: 418493

Цена Свободы. Тайна Кукловода. Продолжение...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

И опять...

Настройки текста
Я вбежала по лестнице подъезда и залетела в квартиру. "Фух, боже! Пора заниматься бегом..." И тут мне на глаза попалось то, что я держала в руках. Не...судорожно сжимала. Это мне напомнило о записке, о том, что все только начинается. Я кинула сумку на пол и пошла на кухню. Нужно успокоиться. Думаю кофе поможет. Поставив на плиту кофейник я развернулась к столу и увидела белый конверт. Обычный почтовый, но не подписанный. Мыслей вообще никаких не было, только плохое настроение и вопрос в голове "что ты такое?" А внутри оказалась записка. От него. От этого чертова маньяка. "Какие вы все предсказуемые! Ключи тебе не нужны, а вот деньги потребуются. Чем больше заданий выполнишь - тем больше получишь. И не пытайся как-то откосить, ты же безработная. Кстати! Теперь тебе надо будет искать тайники. При определенных условиях, конечно же. А вот ловушки не исчезли. Они стали более реальными, учти это..." И плюс к бумажке 1000 рублей. Да он реально больной! На штуку не проживешь и недели! Пипец, блин. "Как я безработная?!" - мысль больно резанула мозг. Я ж не увольнялась и уволить меня не за что. "К тому же у меня есть сбережения на счету. Ща все узнаю и получит маньячина у меня. К тому же устроиться на другую работу всегда можно.." Я стала названивать к начальству. Там никто не взял, наверное как всегда с секретаршей веселится. А вот в отделе кадров трубку взяли сразу. - Компания "M&Mr", отдел кадров. - Добрый день. Меня попросили взять справку об одном из сотрудников вашей компании, что он числится в штате. - Имя и Фамилия сотрудника. - Ногберг Хельга. - Такой сотрудник в штате не числится. - КАК!? Посмотрите внимательно! Она должна быть там! - Простите, но такого сотрудника нет. - И зазвучали гудки. Такое состояние, будто подзатыльник только-только дали. "Безработная??? Значит сбережения!" - Добрый день. Я хочу узнать состояние счета на данный момент: Ногберг Хельга, 18839554321 - Добрый день. Одну минуту. - Но ждать пришлось минут 10. - Данный счет обналичен и заморожен. - КЕМ? - Ногберг Хельга. Вчера, в 10.57. Я кинула трубку. Как так? Ни денег, ни работы! Я достала справочник и стала искать вакансии. Но...ни по специальности, ни простой посудомойкой никуда не берут. Им не надо?! Типа не размещали объявления или вакансии уже заняты. Что за бредятина опять происходит? А кофе уже давно ускакал на плиту и остаток обиженно шипел на дне кофейника. - Ты хоть не нагоняй мрака... - "Дожили! С вещами разговариваю!" Ночь была какой-то особенно спокойно-беспокойной. Вроде и не спишь, но знаешь, что ты в безопасности. Вроде и беспокоишься, но глубоко в душе тебе плевать на все. Интересно мне, а что же завтра будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.