ID работы: 418493

Цена Свободы. Тайна Кукловода. Продолжение...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Настойчивый звонок меня разбудил. Кто-то особо настырный трезвонил ко мне в дверь. Проходя мимо двери, я глянула на себя в зеркало. Бог ты мой! Волосы а-ля Эйнштейн, глаза опухшие со сна – с таким видом я решила открывать дверь. «Интересно, какая будет реакция на меня у того, кто за дверью?». Мое настроение как-то подпрыгнуло вверх. Щелкнув замком, дверь открылась. За порогом стояла миловидная девица с сумкой на перевес. Нее…Вы не подумайте, что с сумкой с вещами. У нее была почтальонка. Она немного шокировано на меня посмотрела и по лицу было видно, что чуть было не засмеялась. Я ей улыбнулась и вопросительно на нее посмотрела. - Вам тут пришло письмо. – И, улыбаясь, протянула мне конверт. Тот конверт был наподобие того, что я нашла у себя дома. Без обратного адреса конечно же. - А что, на почте пропускают конверты без обратного адреса? – Настроение тут же ухнуло в никуда. - Ну а что еще поделать? Куда его девать, если неизвестно откуда оно? - Ну да в принципе… Спасибо. - Да пожалста. – Я черкнула ручкой в листе и девушка процокала каблуками к двери подъезда. Белый конверт с утра пораньше. Без обратного адреса. Я распечатала его и вот что прочитала: «Всё? Убедилась, что выхода у тебя нет, как играть по моим правилам? Езжай на адрес Римская, 72К, кв. 883. Помнишь, что искать надо тайник? При определенных условиях… Я объединил эти условия с ловушкой. Так что смотри, не попадись.» Мой мозг крикнул: «А если я никуда не пойду? Что тогда?» «А если не поедешь? Деньги – вещь не бесконечная. А с работой у тебя как-то не получается… Что ж, дело твое, но! Лучше живи по предложенным правилам.» - Козёл!!! – Да как так можно? Гад! И что еще за квартира? Я понеслась к компу и забила адрес в поисковике. Фига се! Эта Римская на другом конце города! Да я туда доберусь только к вечеру. Пипец… Сумка с вещами нашлась быстро, я закинула туда все, что нашла в детском вагончике и понеслась по адресу. Честно, в данный момент я себя чувствовала налоговым инспектором, который несется по адресу, чтобы что-то надыбать от кого-то. Самое логичное в данной ситуации – сесть на велик и докатить до нужного места с ветерком. В самом прямом смысле. Я запрыгнула на двухколесного «коня» и поехала. Ехала-ехала, ехала-ехала, глазела по сторонам и …чуть не врезалась в стоящую машину. Думаете от того, что глазела по сторонам, а не на дорогу? Нее…я увидела его. Кого? - Джимм! ДЖИММ!!! – Родное лицо! Да! Я долго всматривалась, прежде чем крикнуть его имя. Это реально был он. Файрвуд собственной персоной! Он оглянулся на источник звука, и его лицо вытянулось от удивления. Джимм встал как вкопанный посреди улицы и смотрел, как я, кинув велосипед, почти что бегу к нему. - Джимм! – Я подбежала или допрыгала, или докарабкалась до него. - Хелли? А ты... как …здесь? – Он смотрел на меня как на призрака. – У тебя все в порядке? В последнем вопросе была такая интонация…С намеком. - Ну да. За исключением того, что меня поперли с работы, мои счета мной же обналичены и заморожены, причем я не помню этого, устроиться никуда не могу и… - Я сделала паузу. – Мне приходят конверты от одной крайне неприятной для меня личности. - И ты идешь туда, куда указала тебе эта «личность»? - Агась. А ты как? - Да также как и ты. И Дженни также. И Джек. - А они где? – Я аж подпрыгнула от такого нежданчика. - У себя по квартирам, домам. - Может надо встретиться как-нибудь? – Я бесцеремонно перебила доктора… - Кстати, ты доктор? - Ну да. Хотя уже нет…Где ты живешь? Мне кажется, что надо собираться также у тебя. Я назвала ему свой адрес, а он продиктовал мне номер своего сотового. - Ладно. Мне тут на другой конец города надо, я побегу. - Сегодня жди гостей. – Он мне прокричал уже в спину. А я, в хорошем настроении спешила по адресу. Уже начинало темнеть, а я только подъехала к нужному зданию. Высокое, новое, все такое…величественное и …охраняемое. - Мдааа…Маньячина чертова… Я зашла в здание и встретила стол консьержки. Благо там никого не было, и я спокойно прошла по лестнице вверх. 883 квартира…на табличке было написано, что квартиры 875-884 на 19 этаже. Со страхом зайдя в лифт, я нажала кнопку 19. Хрен его знает, где и какая ловушка меня ждет… Но все прошло спокойно. А вот и 883. Я дернула за ручку – заперто. Позвонила в звонок – тишина. Позвонила несколько раз – тишина. Мне нужен ключ или что-то типа отмычек. Пошарив за косяком двери, оглянувшись вокруг, я нашла ключ под ковриком с надписью «willcommen» «Бля..немцы что-ли?» Повернув ключ в двери, я осторожно толкнула ее от себя. Вроде бы все спокойно, тихо. И темно. Нашарив выключатель, я им щелкнула. Вспыхнул свет и предо мной предстала комната с обстановкой в стиле минимализм. Я осторожно прошла вперед и закрыла за собой дверь. Вроде бы ничего. Ни лишнего шороха, ни поскребывания. Только тиканье часов. «Ищи тайник…» Да тут все можно перевернуть вверх дном в поиске этого чертова тайника. Я помню, что тайник я однажды нашла в матраце. Кровати тут не было, но зато был диван! И кресло! Я решила прощупать сидения и …ничего. Беглый взгляд на все может чем-нибудь помочь. Я прошлась по квартире и все осмотрела. Когда возвращалась из кухни в комнату, я больно долбанулась мизинцем о косяк двери. Я громко ойкнула и тут…заорала сигнализация!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.