Часть третья
8 октября 2012 г. в 11:14
Настойчивый звонок меня разбудил. Кто-то особо настырный трезвонил ко мне в дверь. Проходя мимо двери, я глянула на себя в зеркало. Бог ты мой! Волосы а-ля Эйнштейн, глаза опухшие со сна – с таким видом я решила открывать дверь.
«Интересно, какая будет реакция на меня у того, кто за дверью?». Мое настроение как-то подпрыгнуло вверх.
Щелкнув замком, дверь открылась. За порогом стояла миловидная девица с сумкой на перевес. Нее…Вы не подумайте, что с сумкой с вещами. У нее была почтальонка. Она немного шокировано на меня посмотрела и по лицу было видно, что чуть было не засмеялась. Я ей улыбнулась и вопросительно на нее посмотрела.
- Вам тут пришло письмо. – И, улыбаясь, протянула мне конверт.
Тот конверт был наподобие того, что я нашла у себя дома. Без обратного адреса конечно же.
- А что, на почте пропускают конверты без обратного адреса? – Настроение тут же ухнуло в никуда.
- Ну а что еще поделать? Куда его девать, если неизвестно откуда оно?
- Ну да в принципе… Спасибо.
- Да пожалста. – Я черкнула ручкой в листе и девушка процокала каблуками к двери подъезда.
Белый конверт с утра пораньше. Без обратного адреса. Я распечатала его и вот что прочитала:
«Всё? Убедилась, что выхода у тебя нет, как играть по моим правилам? Езжай на адрес Римская, 72К, кв. 883. Помнишь, что искать надо тайник? При определенных условиях… Я объединил эти условия с ловушкой. Так что смотри, не попадись.»
Мой мозг крикнул: «А если я никуда не пойду? Что тогда?»
«А если не поедешь?
Деньги – вещь не бесконечная. А с работой у тебя как-то не получается…
Что ж, дело твое, но! Лучше живи по предложенным правилам.»
- Козёл!!! – Да как так можно? Гад! И что еще за квартира?
Я понеслась к компу и забила адрес в поисковике. Фига се! Эта Римская на другом конце города! Да я туда доберусь только к вечеру. Пипец…
Сумка с вещами нашлась быстро, я закинула туда все, что нашла в детском вагончике и понеслась по адресу. Честно, в данный момент я себя чувствовала налоговым инспектором, который несется по адресу, чтобы что-то надыбать от кого-то.
Самое логичное в данной ситуации – сесть на велик и докатить до нужного места с ветерком. В самом прямом смысле.
Я запрыгнула на двухколесного «коня» и поехала. Ехала-ехала, ехала-ехала, глазела по сторонам и …чуть не врезалась в стоящую машину. Думаете от того, что глазела по сторонам, а не на дорогу? Нее…я увидела его. Кого?
- Джимм! ДЖИММ!!! – Родное лицо! Да! Я долго всматривалась, прежде чем крикнуть его имя. Это реально был он. Файрвуд собственной персоной!
Он оглянулся на источник звука, и его лицо вытянулось от удивления. Джимм встал как вкопанный посреди улицы и смотрел, как я, кинув велосипед, почти что бегу к нему.
- Джимм! – Я подбежала или допрыгала, или докарабкалась до него.
- Хелли? А ты... как …здесь? – Он смотрел на меня как на призрака. – У тебя все в порядке?
В последнем вопросе была такая интонация…С намеком.
- Ну да. За исключением того, что меня поперли с работы, мои счета мной же обналичены и заморожены, причем я не помню этого, устроиться никуда не могу и… - Я сделала паузу. – Мне приходят конверты от одной крайне неприятной для меня личности.
- И ты идешь туда, куда указала тебе эта «личность»?
- Агась. А ты как?
- Да также как и ты. И Дженни также. И Джек.
- А они где? – Я аж подпрыгнула от такого нежданчика.
- У себя по квартирам, домам.
- Может надо встретиться как-нибудь? – Я бесцеремонно перебила доктора… - Кстати, ты доктор?
- Ну да. Хотя уже нет…Где ты живешь? Мне кажется, что надо собираться также у тебя.
Я назвала ему свой адрес, а он продиктовал мне номер своего сотового.
- Ладно. Мне тут на другой конец города надо, я побегу.
- Сегодня жди гостей. – Он мне прокричал уже в спину. А я, в хорошем настроении спешила по адресу.
Уже начинало темнеть, а я только подъехала к нужному зданию. Высокое, новое, все такое…величественное и …охраняемое.
- Мдааа…Маньячина чертова…
Я зашла в здание и встретила стол консьержки. Благо там никого не было, и я спокойно прошла по лестнице вверх. 883 квартира…на табличке было написано, что квартиры 875-884 на 19 этаже. Со страхом зайдя в лифт, я нажала кнопку 19. Хрен его знает, где и какая ловушка меня ждет…
Но все прошло спокойно. А вот и 883.
Я дернула за ручку – заперто. Позвонила в звонок – тишина. Позвонила несколько раз – тишина. Мне нужен ключ или что-то типа отмычек.
Пошарив за косяком двери, оглянувшись вокруг, я нашла ключ под ковриком с надписью «willcommen»
«Бля..немцы что-ли?»
Повернув ключ в двери, я осторожно толкнула ее от себя. Вроде бы все спокойно, тихо. И темно. Нашарив выключатель, я им щелкнула. Вспыхнул свет и предо мной предстала комната с обстановкой в стиле минимализм.
Я осторожно прошла вперед и закрыла за собой дверь. Вроде бы ничего. Ни лишнего шороха, ни поскребывания. Только тиканье часов.
«Ищи тайник…»
Да тут все можно перевернуть вверх дном в поиске этого чертова тайника.
Я помню, что тайник я однажды нашла в матраце. Кровати тут не было, но зато был диван! И кресло!
Я решила прощупать сидения и …ничего.
Беглый взгляд на все может чем-нибудь помочь. Я прошлась по квартире и все осмотрела.
Когда возвращалась из кухни в комнату, я больно долбанулась мизинцем о косяк двери.
Я громко ойкнула и тут…заорала сигнализация!...