ID работы: 418493

Цена Свободы. Тайна Кукловода. Продолжение...

Джен
NC-17
Заморожен
14
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
-Бляя… - Сигналка орала так сильно…в ушах звенело. Я лихорадочно стала переворачивать все вверх дном. Ящики шкафов, отделы в столе, подушки, цветы – все оказалось на полу. Я даже ковер подняла и …нифига там не было! - Твою мать! – Я от досады подпрыгнула и топнула обеими ногами. На лестнице уже было слышно голоса. Паника-паника-паника…На кухне тоже ничего не было, кроме посуды и прочей утвари. И тут дёрнуло посмотреть в холодильник – кушать захотелось мне..особенно сладкое что-нибудь. Ну да! Человеческий инстинкт просыпается тогда, когда не надо. В замке двери уже копошились, а спокойно смотрела, что есть вкусненькое поесть. Ха! Я же ж ключ в замке оставила… Скажите мне, кто еще держит презервативы в холодильнике? Пусть мне объяснят – зачем?? А! Вот и пироженка нашлась. Но доесть пироженку мне не дали…Точнее не дал один факт: я собственными глазами, спокойно уплетая вкуснятину и ничего не соображая, смотрела на бумажку на двери кухонного шкафчика. «В морозилку загляни, если спешишь» Затолкав всю оставшуюся пироженку в рот, я потянулась к морозилке. Жопаа…деньги, немного, в пакетике, курица и аптечка. Ну я решила взять всё. С курочкой. А сейчас мне надо как-то сматываться отсюда. Я бы из окна выскочила, да цифра 19 меня немного смущала… «Чо делать-то?» Я подошла к двери, в которой все еще копошились и посмотрела в глазок. «А не так уж и много народу. Чем меньше людей, тем больше шума…» Знаете, что мне в голову пришло? Не поверите… Я открыла замок и с диким криком, прикрываясь курицей, выскочила в коридор, сбив кого-то на моем пути. Лифт вызывать бессмысленно, а вот по лестнице скакать было легче. Где-то на 15 этаже я вызвала лифт и съехала до первого. Никого не было. Даже полицию не вызвали, идиоты! Кинув в сумку курятинку с вещами, я уселась на велик и неспеша поехала домой. Ну а что? Мимо проезжала, никого и ничего не видела. Пфф…делов-то. А дома меня ждал сюрприз. Дверь была открыта. «Неужели поняли и уже узнали, кто в квартире был?» -Эгей! Кто-нибудь есть? -Ой! - Мне отозвался женский голос. Послышался звон. Что-то шлепнулось на мой пол в гостиной. И вроде бы не разбилось. Я поспешила на звук и… - Опаньки! – Моему удивлению не было предела. «Ой, дурная!» Я совсем забыла о встрече с Джиммом сегодня. И о том, что он сказал ждать гостей. - Привееет!!!! – Все одновременно заорали это. Как же радостно видеть знакомые лица. Особенно с которыми ты в одной луже. - А Джек где? - Где-где? Под столом от счастья, где ж еще? – Из-под стола вылез хмурый, немного покрасневший Джек с вилкой в руке. – На! Смотри не урони как Дженни. – Он впихнул мне в руку вилку и плюхнулся на кресло. В общем, в процессе разговора выяснилось, что правила в принципе те же, но вынесены в реальность. Во внешний мир, если быть точнее. И добывать надо не ключи, когда жрачкой тебя обеспечивают, а деньги и обеспечивать себя самого. - Ну и выбраться как от него, непонятно. - Спасибо, Дженни. Ты вселила во всех надежду на светлое будущее. Ага. - Джек вообще никакой. Дай ему нож, так перережет тут всех за малейшую провинность. Мы обменялись номерами телефонов и разошлись по домам. Я осталась одна. - Курица! Кинулась к сумке и достала уже протекающую курицу. Вся аптечка в этой…жидкости из-под нее. Отправившись в ванную стирать сумку, я по пути закинула в морозилку птичку. Кинув в воду сумку отмачиваться, я стала разворачивать пакет с деньгами. 3 радостные штуки. Пойдет короче. 4 штуки в кармане – на неделю жизни хватит. Наверно. На следующее утро я проснулась в нормальном расположении духа: никто не трезвонил ни в дверь, ни по телефону. И никакого письма не было. Я уж подумала, что приснилось, но телевизор меня вернул в реальность. Выпуск новостей вообще удивил: - Вчера поздно вечером было совершено ограбление, если это можно так назвать: из квартиры пропала замороженная курица и пироженное из холодильника, причем дорогие картины и редкие экземпляры книг остались нетронутыми. Пострадавшим оказался Раймонд Хуллс, известный писатель. Его самого в тот вечер не было дома и поэтому о событиях мы узнали со слов консьержки. А далее была сама консьержка: - Сначала запищала сигнализация и мы поднялись наверх. Пытались открыть дверь, но что-то мешало, запасной ключ не вставлялся в скважину. А потом замок двери щелкнул и оттуда выскочила дико визжавшая женщина. К сожалению, она убежала, и на камерах невозможно распознать лицо. Я вырубила телевизор. Мне было и хреново и, одновременно с этим, легко. «Там еще камеры были? Да?...Ну хоть лицо не распознали…» Тут затрынькал телефон. - Да, Джимм. - Ну ты даёшь! Курицу стырила! - А..ты об этом? Я аптечку там нашла. – Про деньги я решила промолчать. Мало ли… - В морозилке? Аптечку? Логично. - Че ты хочешь? Похвалить меня за успех позвонил? - И да, и нет. Тебя опять поздно в игру ввели. В общем вечером мы к тебе заявимся и все объясним, ок? - Ладно. У меня сегодня похоже выходной. Ни записки, ничего нет от Кукловода. - Да? Деньги есть? Ты учти, что те деньги, что находишь на задании, они тебе на месяц прожития. Протратишь их раньше – задание также раньше получишь, только посложнее. Это что-то типа штрафа за чрезмерную трату денег. - Чтооо? – Я надеялась это на неделю мне. Месяц на 4 штуки – это ни в какие ворота.. - Ээй! Ты меня слышишь, нет? - Да-да…Да на такие деньги максимум неделю проживешь… - Во-во! В общем вечером встретимся всей компашкой у тебя. - Давай… Я отключилась. Голова стала какой-то тяжелой и стала пухнуть. По телику ничего интересного, в Интернет делать нечего. А вот на улицу я нос не высуну: мало ли в мое отсутствие что-то дома появится? Так бессмысленно и прошел мой день и наступил вечер. А вечером раздался звонок в дверь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.