ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Убежище

Настройки текста

***

      "Нет, не так представлял я себе такую жизнь, не так", - такие мысли таил в себе поддатого вида коротковолосый блондин 30 лет, с круглым гладким лицом, выбритыми, но пролезшими все-таки усиками, мелкими глазами и ртом, составлявшими вместе не очень приятное впечатление для всяких длинноногих дам лёгкого поведения, но не мешавшими ему оставаться мачо, и широким носом; он был в помятом клетчатом пиджаке синих тонов и безукоризненно вычищенных ботинках, что является странным сочетанием для любого пьяницы, но не для Хьюстона Стилла. "Казалось бы, пошёл туда, пошёл сюда - и вышел миллионером, как Стив Джобс. Только быстрее. А оказалось... Ни туда, ни сссюда низзя," - даже в мыслях его язык заплетался, - "сиди в бункере, никуда не выхо...Ааааа, ёб твою...ди!", - здесь он споткнулся об оградку у посаженного деревца, которую он тут же мысленно поимел во всех позах. "Хорошо, что я ещё не шишка... А то ведь придется выбирать, карьера... Или воля... А, хер с ним, пойду туда, где больше Джек Дэниела! И баб!" - так закончил свои рассуждения начинающий новую жизнь бандит, остановившись у заведения "Химчистка Боди". Насколько бы он ни был пьян, Хьюстон всегда нашёл бы дорогу к этому месту, к его новому родному дому.       Стилл-младший шагнул в открытое помещение. Бах! Стекло. Хорошо, не разбилось. Потерев лоб, Хьюстон вспомнил, что у всех приличных заведений есть всё-таки дверь, нащупал её и наконец вошёл внутрь. Пройдя по пустому залу, наполненному висящими на вешалках в брезенте костюмами, громадными стиральными аппаратами и химическим запахом, он прошёл в дальнюю комнату и очутился в комнате, заполненной всякими коробками с надписями "СУХПАЁК" или "ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ДРЕЛИ" и прочее. Это был он - дом. Увидев в центре очень соблазнительного вида бледную полуобнажённую, завернутую в какие-то ткани даму, Казанова не мог не упустить шанса зацепить её. Он подошёл к ней спереди и увидел в руках весы. "Какая неординарнааАААА...!" - Хьюстон опять упал, попытался ухватиться за руку с весами, но они отклонились с треском, и бедолага шлепнулся на пол. Когда он поднялся, в полу появилась дырка. Это был люк в Убежище. Хьюстон попытался пройти по лестнице, но она была слишком узкой, и он покатился кубарем прямо к ногам старшего брата - Натана Стилла. Никто не ожидал уже увидеть товарища, однако Вулф нисколько не смутился: он что-то восторженно защебетал на немецком или шведском, дал оценку появлению клоуна "фюнф" из "фюнф" и не к месту расхохотался как психопат. Сидящий в углу и ремонтировавший свою маску от пятен и потёртостей негр Николас, поняв примерный смысл шутки, тоже слегка ухмыльнулся, дабы поддержать ситуацию. Однако Даллас смотрел на положение с абсолютным укором, окинув пытающегося встать пьяницу презрением.       - Хьюстон, твою мать! Ты что вообще творишь в гражданском обществе??? Мы как преступники должны...       - ...сидеть на своём бабле, гнить от скучной жизни и прятаться где-то в подземельях, как - ИК! - крыса, - закончил за него брат, всё ещё уверенный в своей позиции. - Я не смогу прожить без досуга! Я не такой робот, как вы!       - Какого к хренам собачьим досуга?? Тебе здесь текилы не хватает? Ты - клоун, это - твой досуг! - Натан уже начал опасаться возможности быть раскрытым из-за случайной оплошности братца. - Где твоё снаряжение, Хьюстон?       - Ща я доста... Ик! - откуда-то из-за пояса выпал его любимый Вальтер, дополненный рукоятью с лазером, профессиональным глушителем и действительно прекрасной гравировкой с какой-то птицей, похожей на Сокола. Пистолет с шумом упал на холодный бетонный пол.       - О нет, бедная Николь! - резко протрезвел клоун, услышав лязг, и тут же ринулся поднимать его. Со стороны Вулфа снова послышался хохот, но, не получивший на этот раз поддержки, он так же быстро замолк и продолжил возиться с дрелью.       - Надеюсь, ты не палил в людей, скотина? - настороженно задал вопрос Даллас.       - Хьюстон обернулся, вытащил из пистолета полную обойму и помахал ею перед братом, дав понять, что патронов никаких не тратил и оружием не пользовался. За пазухой рубашки Стилл приметил маску Хокстона. Нет, не в этот раз - к счастью, Хью ничего не потерял и, видимо, не сдал банду. Но все равно Натан остался недоволен.       - Ты понимаешь, что нам даже проституток нельзя посещать? А если и можно, то мы будем последними их клиентами в жизни. Люди, знавшие нас, не должны унести информацию с собой.       - О, Даллас, хорошая идея! Давай так и поступим на днях! Всегда мечтал о мёртвой шлюхе под кроватью, - грубо пошутил негр, и в этот раз оба занятых реставрацией вещей клоуна разразились злобным гоготом. Даже Хьюстон издал смешок.       - Шутки шутками, Чейнс, да только помните все, что наш долг не есть грязная жизнь. То есть, конечно, грязная, но не связанная с выходом в люди. Наш долг есть служба Крайм.Нэт! Мы должны хранить труды Бейна, - начал свою проповедь лидер.       -"Вот зануда же, а! Почувствовал себя лидером, индюк сраный - и давай командовать!" - прозвучало в мыслях шпиона.       - Иди спать, засранец! Не хватало, чтобы ты завтрашним же днём в своём хмельном бреду сдал нас окончательно! - велел ему Даллас, и Хьюстон отправился - нет, далеко не спать - в оружейную. Он-то знал, что там, среди кучи сумок, стволов и патронов 5.45 НАТО, Парабеллум и прочего калибра, есть парочка бутылок Самбуки.

***

      Пройдя по коридору и вильнув направо между ящиками, Хьюстон увидел комнату с огромными полками, на которых лежало разнообразное орудие: М4 Кольт, автомат и ручной пулемёт Калашникова, Стейр АУГ; на полках лежали Глоки, Вальтеры - чего только не появилось тут... Призрак был большим любителем стволов, он мог проводить все 24 часа в сутки в своей комнатке, подбирая и очищая своё оружие на ограбление, а это место он и вовсе сравнил с раем на земле... Сбоку за столом сидел рыжеватый харизматичный на вид человек в инвалидной коляске. Это был не кто иной, как ветеран войны во Вьетнаме, бывший сержант Гаговски, известный в криминальном мире как Гейдж, работающий сейчас крупным поставщиком оружия как гражданским и мелким охранникам, так и в нелегальные компании. К своей коляске он был прикован непосредственно на войне: тогда сержант храбро ринулся навстречу отряду азиатских партизан и тут же пал, приняв на себя благородную пулю в задницу от напарника сзади. И, к сожалению, больше сам не встал. Зато, оставленный без выбора после этого события, Гаговски выучился прекрасно ухаживать за оружием, он даже умел держать в руках и профессионально стрелять из винтовок. Сейчас же продавец обустраивал инвентарь клоунов: после ограбления за небольшую плату он с радостью согласился обеспечить грабителей оружием и оказался тут не без помощи пандуса и бандитов. Гейдж заканчивал вычищать шомполом канал ствола Barrett M82; рядом лежали глушитель и прочный приклад, шедшие в комплект. Хьюстон осмотрел всё это место и с удовольствием протяжно свистнул.       - Поганый директоришка... Мало того, что весь ствол закоптился, так еще и лезть далеко пришлось, - двигая шомполом, бурчал себе под нос Гаговски.       - Что, неужто ты стрелял? - удивлённо поднял глаза Хью.       - Ну... Да. Нам нельзя связываться с агентствами.       На языке Призрака уже вертелся вопрос "Как", однако Гейдж предвидел его:       - Меня вызвали в 18-ый дом, чтобы вычистить их карабин - до чего же мерзким и грязным он был; дабы эта операция не вызвала подозрений, хозяин и помог мне влезть на чердак. Ну, и в ходе ухода я взял и шлёпнул мужичка.       - Ну вы, блин, и даёте, братва!.. - взбунтовался Хьюстон, что заставило Натана присоединиться к разговору. - Значит, вы можете выходить в банки, здания, публичные дома, давать свои настоящие имена, а мне хер на блюде??? Почему я не могу выйти и отдохнуть как приличный человек, а, Даллас?       - Одно дело - задание, а другое - пойти тупо набухаться и к бабам на чашку чая! Хью, вот ты вроде умный, а ведешь себя как аутист полный!       - Это ты идиот, Натан! Зачем ты выдаешь свои данные какому-то банку? Люди могут узнать про твоё настоящее имя, найти по документам.       - Наших паспортов не существует, а все данные стерты из агентств ФБР Бейном. Я могу пользоваться своим именем не боясь, и никто из банка никак не сможет узнать про... - тут Даллас, казалось, что-то вспомнил.       - Эй, Ульфи! - крикнул он. - Ты грохнул того парня, которого мы пощадили в начале?       - Тот, что с паролем? Мистер Упрямый Мудак? Я уложил его прикладом, не думаю, что он умер от этого, - услышал он в ответ.       - Сука! Я знаю, кто подстрелил меня! - схватился Хьюстон за вдруг занывшее от раны, полученной в тот день, плечо. - Все-таки ты конченный идиот, всемирный инвестор Натан Стилл!       Тут Даллас понял, что впервые за 3 года карьеры их грабежа он налажал где-либо. Конечно, он осознавал, что в ФБР не найдут его паспортных данных, но это очень сильно затруднит его прикрытие в будущем... Натан промолчал.       - Вот-вот! Нашёлся тут правильный, позапрещал мне, а сам сдаётся как последняя шмара! - ворчал шпион, подходя к стойке у стрельбища. Там он давно приметил те самые бутылочки, о которых помнил. Они были початыми, но его это не волновало. Даллас подошёл к Гейджу, пробормотал ему на ухо что-то, и второй, ехидно улыбнувшись и убрав инструменты в сторону, взвёл снайперскую винтовку в боевое положение. Только Хьюстон приложился к горлышку бутылки, на всё Убежище раздался с эхом выстрел, освободивший из железного плена толстую пулю, которая разбила алкоголь, пролив напиток на пьющего, и попала в одну из мишеней; её падение вызвало появление других целей. Облитый Хью очень рассердился, обвинив в случившемся именно эти выскочившие алюминиевые формы с рисунками копов, и, едва достав пистолет, почти от бедра издал три заглушённых выстрела из своей Николь. Все три фигуры, получившие по пуле в голову или шею, со звяканьем упали по очереди.       - Вот так-то! Теперь охрененно! - произнёс удовлетворённый стрелок, взяв в руки вторую бутылку, и отпил из горла. Даллас и Гейдж с удивлением проводили взглядом Хьюстона, прихватившего с собой лежащий на краю скамьи русский пистолет ТТ и направившегося в его любимую комнатку с сейфами. Он присел у стола и собрался разобрать его, но спиртное сделало своё дело. Пьяница окончательно уснул, дёрнув напоследок пальцем курок и разбив выстрелом и вторую бутылку коньяка. Натан, увидев эту картину, не стал его будить и снова отчитывать. Он лишь впервые за день залился злорадным торжествующим смехом, которого развеселившиеся Вулф и Чейнс всё же не поняли.

***

      - Пэйдэй, приём! Как вы можете слышать меня? - внезапно заговорил с клоунами ноутбук, когда Гейджа проводили из Убежища. Все знали, что это был их главный связной с абсолютно затуманенной внешностью, которую не знали даже сами бандиты или Гейдж, по имени Бейн. Причина его анонимности была ясна - владелец сети Crime.Net и все члены давно разыскивались комиссаром Гарретом и впоследствии жестоко наказывались, что и случилось с их старым добрым Хоксом... Бейн никогда не появлялся в реальном мире, а если ему приходилось связываться с кем-то вроде клоунов, то он надевал хоккейную маску, и преступник мог видеть только его длинные абсолютно чёрные волосы, лежащие на плечах, и слышать его изменённый программой мягкий голос.       - Да, Бейн, мы здесь, - бодро отозвался подоспевший Даллас.       - Отлично... А где Хьюстон?       - Отмечает его первое крупное удачное ограбление. Разве не слышите, как он храпит? Если бы вы могли чувствовать запах... - иронично сказал швед, и троица усмехнулась.       - Я знаю, какой он подлец. Ладно, не журите его сильно - мальцу нужно ещё освоиться. Оповестите его потом о нашем разговоре. Гейдж обеспечил вас орудием?       - Так точно, шеф. Дюжина прекрасных блестящих стволов висит у нас на стенах, - по-военному произнес Николас. - Чур, этот дробовик Рейнфилд мой.       - Прекрасно, - послышалось на другом конце провода. - Нам повезло, клоуны. Вами заинтересовались сразу две большие шишки. Они - оба наркобарона: мелкий украинец Владимир Козак и важный колумбиец Гектор. Кому из них вы ответите первыми?       - Давай про Влада. Эти русские умеют веселиться. Может, отдохнём после серьёзного налёта, - расслабленно протянул Вулф.       - Подтверждаю, - твёрдо ответил Стилл.       - Хорошо. Он просит выполнить парочку мелких заданий по нейтрализации русских бандитов в его бывших заведениях и разрушению их самих. Будьте готовы к тому, что послезавтра вы пойдёте заниматься шоппингом в крупный торговый центр и заберёте оттуда целостность здания. Какие-то пожелания есть?       - Да... Только не по этому заданию. Ты можешь вычислить по документам того самого негрилу из банка, который открыл нам дверь?       - Не сомневайся... А что случилось? Неужели вы накосячили, не успев начать свою карьеру заново?       - У Хьюстона с ним личные счёты. Мы решили убить этого копа когда-либо.       - Ну... Ладно, я учту вашу просьбу. Карту магазина и план действий вы получите завтра. Конец связи, - окно связной программы, созданной также Бейном, закрылось.       - Всё-таки решил довести этот вопрос с охранником до конца? - поинтересовался Чейнс.       - Эта крыса может сузить план моих действий. Мы с братишкой позаботимся о том, чтобы он погиб, - решительно ответил Даллас.       После этого товарищи поднялись наверх к койкам, оставив пьяного клоуна спать внизу. На этом и закончился их день. Все уснули довольно быстро, однако Натан всё время ворочался. Его распирала гордость за такое прекрасное возвращение банды и за её востребованность в криминальном мире. Всё только началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.