ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.1. Капитан Винтерс

Настройки текста
      Комиссар наконец-то смог уснуть и начал восстанавливать свои умственные силы, прогнав из головы дурные мысли о непобедимости банды. Однако бессонница подобно паразиту перешла из ФБР в Генсек, а именно – в голову Невилла Винтерса. Он сидел у включённого электрокамина, чтобы снять напряжение, хотя, честно сказать, у него это выходило не очень хорошо, и обдумывал свой необходимый к выполнению проект. Клоунов он не боялся совсем; может, от того, что ему ещё не приходилось напрямую сталкиваться с ними. В далёком 2011 году он, руководя одновременно своим отрядом специального назначения в ходе операций в штате Вашингтон, занимался личным расследованием Военизированной охранной организации Murkywater: он подозревал её участие в некоторых терактах по всем штатам Америки и параллельно с Гарретом вёл своё расследование. Однако капитан успехов не добился – действия американских и арабских наёмников имели законную опору и являлись «конфискацией нелегальных веществ, оружия и прочего у организаций, ведущих конфликты и боевые действия с армией США». Ближе к концу года на компанию напала уже печально известная всем четвёрка, и Невилл был вынужден оставить свои цели и взяться за клоунов. Однако в 2012, после нападения на больницу, они внезапно исчезли из криминального мира. И теперь банда снова здесь. Винтерсу дан второй шанс, и он его не упустит. Капитан начал рассуждать:       «На разработку новых идей у меня критически мало времени, поэтому необходимо взять за основу броню бойцов, находящуюся на вооружении СВАТ и спецназа Генсек. Прочность бульдозера? Не есть хороший вариант – как мы убедились, организованность преступников позволяет легко распознавать слабые места в креплениях сварных деталей с костюмом и пользоваться ими. К тому же, дозеры слишком медлительны, что не подходит под темп битвы. Усиление штурмовых винтовок? Конечно, я верю в грамотную подготовку моих ребят, однако, боюсь, клоуны окажутся слишком быстрыми и точными, поэтому реакция спецназа может подвести при стычке. Усиление наблюдения снайперами? Конечно, это мобильно, но и здесь стоит помнить: темп борьбы всегда высок, они не успеют вовремя… Нужно сочетать мобильность и скорость. Интересно, хватит ли мне моих денег выкупить у сухопутных сил США броневики с турелью? Не думаю, что они отдадут их округу даром…» - поймав себя на хорошей мысли, капитан решил выйти и развеяться.       За его заслуги перед государством ему были доступны не особо засекреченные ресурсы любого органа полиции округа Колумбия, в том числе и главного офиса ФБР, поэтому Невилл решил наведаться в библиотеку при агентстве: может быть, он найдет ответ в книгах с профессиональными советами или обычной энциклопедии. Он надел под бежевый непромокаемый плащ, подчёркивавший его безупречный вид, баллистический бронежилет – всякое можно ожидать в такие времена, засунул в просторный карман его первый и самый любимый пистолет-пулемёт МП7 и привычной походкой засеменил к месту назначения. Винтерс очень любил прогулки и транспортом обычно внутри района не пользовался.       Дойдя до офиса, он направился к хранилищу книг, обустроенному в современном нетрадиционном для таких мест стиле хай-тек – стеклянные панели, деревянные с элементами металла изящные полки, красиво разукрашенные в мягкие коричневатые и белые тона. Проигнорировав предложнние смотрителя помочь ему, капитан направился к полкам в надежде найти любую книгу о военном деле. Таковых было много, но ничто не подходило к решению проблемв с бандой. Тогда заведующий отрядом решил начать со справочников и сел на мягкий красный тюфяк у столика с декорированной лампой, держа в руках Большую Оксфордскую энциклопедию. Он решил начать с буквы «Т» и открыл её наугад где-то посередине и попал на страницу «Ри», где его и завлекла статья о римских легионерах. Она была довольно информативной: здесь подробно описывался образ солдат, их жильё, вооружение и прочее. Внезапно он увидел иллюстрацию, изображавшую образованную бойцами войска фигуру «черепаха». Его осенило. Это и есть то, что необходимо для быстрой борьбы! Забыв книгу на столе, счастливый капитан Винтерс буквально ринулся к своему офису настолько быстро, что на одном из пешеходном переходов его оружие само зарядилось и чуть не выпало из жилета, поэтому он прямо на бегу, чтобы не вызвать панику населения, проверил предохранитель и засунул МП7 поглубже.       В здании Отряда специального назначения компании Генсек его почти сразу же встретил техник Майкл Йенаро, обеспечивавший членов спецназа вооружением, как Гейдж - организацию Пэйдэй. Его-то командир и хотел увидеть.       - Чем могу быть полезен, капитан? – отдав честь, отчеканил он.       - Йенаро! Я хотел бы, чтобы ты заказал у частных металлургических комбинатов особый сплав, если это возможно. Из чего может состоять особо прочный, но лёгкий сплав?       - Дайте секунду, сэр… Возможно, это сплав титана, стали, никеля и карбида вольфрама, сэр.       - Отлично! Закажите его. Попросите выплавить из них 11 щитов, вы же займётесь поверхностным покрытием и их улучшением.       - Так точно… Капитан Винтерс. Прошу простить, но у вас слишком странный заказ.       - Речь идёт о банде Пэйдэй, Йенаро. Мне нужны прочные и удобные для транспортировки щиты. Их внешний вид я принесу в бумажном виде завтра. Принимаете заказ?       - Рад служить, сэр!       После диалога Невилл теперь смог отправиться домой, где он воплощал свою идею на бумаге аж до 3 часов ночи. Теперь-то он покажет клоунам! Конечно, ему уже не спасти от беспощадного погрома магазинчики русских, не уберечь временный офис ФБР от взлома сервера, но Винтерс пообещал себе: осенью он устроит День Расплаты клоунам и прольёт их кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.