ID работы: 4185002

PAYDAY: New Story

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. "Честные политики"

Настройки текста
      Вот вся банда снова оказалась в любимом доме, находившимся за потайным ходом. Девушка, пройдя внутрь, удивлённо свистнула - внутри их жильё выглядело действительно неплохим. Пьяного унесли в его любимую комнату с сейфами отсыпаться, остальная же компания сопроводила даму в наиболее тёплую комнату - в оружейную. Бандиты уселись на скамейки в предвкушении истории от клоунессы или же плана действий, который вызволил бы старого другана на волю; Даллас перенёс их ноутбук к компании - Бейн тоже хотел поучаствовать в разговоре. Всё было готово: соединение установлено, согревающий чай приготовлен, клоуны довольны.       - Вы можете называть меня Кловер, - начала девушка, отпив горячий напиток из пластикового термостойкого стаканчика. - Этого вам хватит для того, чтобы знать, кто я.       - В нашей компании не стесняются называть своего полного имени, - улыбнулся Натан.       - Ну, я не думаю, что вы каждый раз будете звать меня Аоиф. Не очень-то и удобно, правда?       - Почему же? У нас в Швеции и не такие имена звучат, - усмехнулся Перкуссон.       - Ладно, это не так уж и важно для вас. Вам наверняка интересно, кто я такая и как отношусь к Джиму, так?       Она откинулась на клеть, где уже висел её "Гнев королевы" - единственная память о Великобритании и о наставнике.       - Что ж, я знавала Хокси, когда ему было всего 19-20 лет. Не могу сказать, видели ли вы его тогда, но он тогда был милым юношей с причёской-"ёжиком". Уже тогда, когда я впервые увидела его, он был большим дебоширом и громил алкогольные ларьки. Вот так вот начинал будущий грабитель, который сейчас известен по всем Штатам, - Кловер вытащила из кармана в блузке пачку мягких женских сигарет и прикурила. Запахло мятой.       - Тогда мне было едва ли 16. Семья у меня была фактически бездомной - её должны были выгнать из квартиры за неуплату, что и произошло спустя некоторое время; жила я всё детство в окружении грязных бандитов - вот поэтому мне и пришлось выбрать такой путь. Джим научил меня многому - стрельбе, манипуляциям с людьми. Но больше всего мне нравилось воровство. Я идеально подхожу для работы вора-домушника или взломщика.       - Я думаю, вы сдружитесь с Хьюстоном, - отметил шеф. - Плохо, что он много пьянствует, однако занимается, по сути, тем же.       - Кто есть Хьюстон? Это тот, кто...       - Да, который сейчас спит в его любимой комнате.       - У него была маска старого Хокстона?.. Если мы собираемся возвращать его - не думаю, что он подпустит меня к Хью. Впрочем, сейчас не об этом. Я достигла в своей работе совершенства, обойдя в навыках воровства даже самого Хоксворта. И вот, когда мы отмечали успешный угон государственного транспорта, а именно двух грузовиков с различным оружием для вооружения британской армии, Джим отошёл на пару минут, а я забрала ключи и угнала один из них. Я уехала из города, я уже была достаточно самостоятельной, чтобы работать вместе... Не знаю почему, но Хокстон не стал меня искать. Так мы с ним и простились.       - Откуда ты узнала о карьере Хокстона-клоуна?       - Глупенький америкашечка... - ирландка позволила себе короткую усмешку. - Да о вас весь мир трубил, да и сейчас трубит. Я тогда уехала с транспортом на Ближний Восток и продала всё оружие арабам, кроме моей любимой Королевы, - она обернулась и погладила железо автомата. - Там только и говорили, что о вас и о угнанном золоте.       - Могу ли я поинтересоваться, Аоиф, кому вы продали это оружие? Частной компании? - Вулф поинтересовался у рассказчицы.       - Вроде охранной организации. Не помню, как она называется, но они носили нашивки с щитом и акулой...       - Боже, какая круглая Земля... - Даллас ухватился за седоватые волосы и сжал их. - Ты помогла компании Муркивотер. Мы ведём против неё активную борьбу, они на самом деле террористы...       - Ну хотя бы я тогда поимела неплохие деньги, - улыбнулась Кловер. - Полученных денег мне хватило, чтобы вернуться в Лондон, занять квартирку и заниматься мелким воровством. Однажды мне удалось утащить кольцо с сапфиром известной писательницы. Представляете? Сколько же тогда я получила за него... А главное, никто не узнал о краже, кроме самой женщины.       - Хотя бы на примере этого ограбления можно понять, что Кловер - профессионал в своём деле, - заговорил ноутбук. - Она безупречно справляется с тихими заданиями.       - Ну что ж, мальчики, если вам будет ещё что-то интересно, можете спросить милашку Бейна, а я пойду дремать. Укажите мне на мой мешок с соломой, - зевнула девушка. Ей постелили матрас на кушетке в комнате для тренировок. Там стояло множество дверей, где Хьюстон зачастую ломал и восстанавливал замки. Ирландка сказала, что отныне будет жить там. Она очень любит свою работу.

***

      - Недурная девчонка, не так ли? - засмеялся их координатор в наушниках - не стоит будить спящих взломщиков. - Я думаю, она многое может вам сказать о Хокстоне, и вы уж точно вызволите его.       - Так точно, сэр. Не так глупа, как кажется, - Чейнс отметил её изворотливость, которую она проявила на жизненном пути.       - Отлично. У меня есть для вас два новых задания.       - Валяй. Если это будет не завтра - мы готовы взяться, - махнул рукой Ульф, уже сидевший на кровати с любимой коробкой гаджетов в руках.       - Во-первых, я получил сообщение от Дантиста. Он говорит, что готов устроить заседание, чтобы ещё раз рассмотреть дело Хокстона - конечно, он его не освободит, а максимум смягчит срок, но даст нам шанс его вытащить. Не стоит упускать возможность, так?       - Я весь во внимании, мой лорд, - выпрямил спину Вулф. Прочим парням тоже было интересно послушать задание зубного врача.       - Хорошо. Как я уже сказал, Дантист может пересмотреть срок Хокса, однако будущему заседанию мешает какая-то персона. Глава русских бандитов в округе Колумбия, известный под псевдонимом Комиссар. Доктор предлагает вам напасть на один из его мотелей, узнать настоящий адрес и уничтожить его. Уверяю вас, там будет много богатств, в стенах его особняка.       - Заманчиво... Я думаю, что подойдёт, - подумал Чейнс.       - Бе-рём! Бе-рём! Бе-рём! - радостно отчеканил швед, но вспомнил о спящих и повторил тише:       - Давайте прикончим русскую гадину! Хочу крови!       - Погодите... Парни, я не вижу совпадений с фактами, - начал рассуждать Стилл. - Только выслушайте. Как я понял, Комиссар возглавляет местную русскую мафию, так? Значит, что он сто процентов находится в розыске. А теперь - вопрос на засыпку: зачем криминалу из России вмешиваться в судебные дела о клоунах, да и вообще - для чего ему необходимо обращаться к полиции? Они же его повяжут, если только он не безумец. Впрочем, все русские такие... Однако нет - я считаю, что Дантист оттягивает спасение и в очередной раз проверяет нас на прочность.       - Тоже верно... Бейн, гони давай, кто второй?       - Как скажете. О нас вспомнил Слон - сенатор, он желает выдвинуть кандидата его партии МакКендрика в мэры, помните? Уже пару дней назад государство закончило собирать бюллетени граждан, выбиравших нового главу. 3 декабря на один из складов будут свезены все машины для подсчёта голосов, а 11 числа будет избран новый мэр города. Симмонс убедительно просит нас пробраться к грузовикам, найти правильный, отметить его, а затем, когда мы узнаем их местоположение, взломать их. Эта Ненси Шварц снова может помешать ему выйти в главы округа. Джон говорил только о тихой работе, за которую вы получите большое вознаграждение.       - Я думаю, нам подойдёт второй вариант, - щёлкнул пальцами Чейнс. - Если Слон станет главой, то он может выполнить нашу просьбу и пересмотреть дело о Хоксе. Он сделает нам отличный подарок, лучше всякого Санты.       Команда единогласно поддержала Ника.       - Отлично. У вас есть неделя на то, чтобы восстановиться после сегодняшней миссии. Я же постараюсь найти что-то про канадских грабителей, и после спасения Джима - а может, перед - вы уничтожите и эту банду. Спокойной ночи, клоуны.

***

      Начало зимы. Сырость дождливого ноября напрочь сковало льдом, отчего появилась гололедица на дорогах. Снега же не было вообще - может, из-за климата. Вообще его всегда выпадало мало в этих районах. А в это время в доках Shaw стояли 6 грузовиков, готовые к отправке. Невозможно было понять, почему было ещё 5 - прикрытие или просто машины, приехавшие в склады за прочим грузом. Это никак не уменьшало сложность задачи.       Пять фигур стояли на небольшом причале, у моторной лодки внизу площади - показываться тут любому посетителю было опасно для жизни. Они рассматривали стоявшие автомобили, смотрели на карту местности и пытались распределить обязанности.       - Согласно плану, здесь находится серверная, - начал шеф в маске американца. - Вулф постарается проникнуть туда, Хьюстон же сопроводит его и откроет двери при необходимости. Чейнс остаётся в качестве дозорного на этом месте и с высоты будет оповещать команду о надвигающихся опасностях. Кловер же дадим задание полегче, своеобразное посвящение - она проберётся к транспорту и пометит необходимый грузовик.       Ирландка обиженно надула губы. Вот ещё - она в одиночку вынесла все драгоценности во время ночного ограбления в историческом доме одного из графов, а тут - "задание полегче", "посвящение". "Ну ничего, мальчики, я покажу вам новичка", - Аоиф что-то задумала против зазнавшихся бандитов.       - Я же осматриваю улицу и пытаюсь найти информацию там, - заключил Даллас. - Всем ясна задача? Николас, вот тебе высота, - он указал на "лестницу" из каких-то брикетов, выводивших на верх достаточно большой кучи контейнеров. - За работу. И никакой тревоги.       Четыре маски отправились на свои места. Миссия проходила как обычно. Призрак взломал пару дверей своим "ножиком", а технику удалось с помощью его программы запросто обойти все рубежи охраны данных, стоит заметить, очень древнего компьютера. Доктор же заметил интересную последовательность: что было в красном контейнере, рабочие погружали в машину с красным кузовом, из зелёного контейнера - в зелёный кузов. "Неужели государство настолько тупо, что не постаралось тщательно прикрыть свой автомобиль?" - усмехнулся Натан внутри себя. Внимательно он ещё раз осмотрел все стоявшие на улице ящики, уворачиваясь от охранников подобно змее, затем подошёл ближе к выходу и зажал кнопку в наушнике. Она открыла канал связи.       - Пэйдэй, приём, говорит Даллас. Это грузовик жёлтого цвета. Инфа сотка, остальные - это чепуха.       - Принято, - ответил таинственный голос шведа. - По-моему, ящики находятся в Мерседесе. Хью говорит, что нашёл какие-то права на перевозку бюллетеней. Они подтверждают нашу цель.       - Слышала, Кловер? Жёлтый Мерседес. Можешь помечать.       - Как скажете, парни, - удручённо ответила девушка. Не потому, что она смирилась с ролью в команде - она решила преподать им урок. Грабители не могли же знать, что она давно сняла навесные замки с дверей машин и повесила их на стенде у парковки, чтобы отвести подозрения от себя - мол, их уже открывали для погрузки. Пока рабочие курили где-то на скамейках, Аоиф быстро прошарила всё содержимое кузовов и поставила жучок куда-то под нужную машину. Однако на этом она заканчивать не собиралась.       - Иии, готово, мальчики, - восторженно произнесла она, немного прождав. - Только мне сейчас никак отсюда не уйти, вы можете идти без меня. Будьте уверены, я найду вас.       - С ума сошла?! Тебя же обнаружат! В городе...       - Поверь мне, Нэйти, я знаю, что делаю.       Мужчины вернулись на площадь, откуда начали своё дело, и укрылись в моторной лодке под брезентом. Вскоре появился человек - это был водитель их катера, он послужил поддержкой банде. Он завёз всех сюда, после чего зашёл в доки, отвлёк на себя пару рабочих, попросив их найти ему немного масла и прочего снаряжения по уходу за судном и вернулся, чтобы увезти клоунов. В их головах оставался один вопрос: что хочет сделать Кловер?..

***

      GPS-датчик был поставлен на верный грузовик. Машины для голосования и бюллетени, не особо важные для Пэйдэй, прибыли на остров Теодора Рузвельта, что было весь символично для такого события, как подведение итогов выборов. Банде не составило труда проникнуть в прилегающую к складу территорию. Обстановка попахивала "Теневым рейдом". Если раньше, в ноябре, можно было прикончить наёмника по надобности, то теперь отсутствие любого из охранников на смене патруля утром означало его смерть, а значит, заставляло государство усиленно проверять целостность аппаратуры, узнавать от программистов о взломанных машинах и организовать повторные выборы для более честных результатов. Этого команда при всём желании не хотела получить в конце.       Высадиться пришлось метров за сто до хранилища - у копов возникли подозрения на любые фургоны в городе. Машину спрятали в заднем дворе одного из кварталов, рядом с большегрузным автомобилем. Клоуны вышли к воротам здания, спрятавшись за баками. Редкий прохожий гулял здесь, однако это не было серьёзной помехой. Всё дело в надёжности охраны.       - Значит, так, - Даллас снова ушёл в карты. - Я не думаю, что расположение основной массы коробок с аппаратами сосредоточено по бокам. Там я подозреваю наличие серверной. Получается, что машины под строжайшим надзором.       - Не тяни, шеф, времени мало, что нам делать? - поторопил чего Ким.       - Я думаю, ты, Чейнс, проберёшься через аварийную лестницу на верхние этажи и отключишь соединение с камерами...       - А если любой человек будет их контролировать? - Хью точно подметил возможную опасность такого метода. По приказанию Далласа и мерам, подобным "урокам вежливости" у Хокса, он оставил флягу дома и стал пить меньше. Хотя бы ради новой дамы, тайно согласившейся старшему брату подыграть. Что поделаешь, если ты - дамский угодник. Теперь в его голову лезли по-настоящему трезвые мысли.       - А ведь правда... - почесал голову Натан. - Тогда туда пойдёшь ты. Дождёшься отсутствия персонала, зациклишь изображение - и можно спокойно работать. Нам нужно не более получаса, думаю, ты сможешь взломать систему на часок. Чейнс, ты идёшь с нами, попробуешь что-нибудь из своих штучек, чтобы открыть эти ящики. Ульф, взламываешь машины, которые найдём в ящиках. Нам будет достаточно 70 процентов от всего количества, чтобы гарантировать победу Симмонса на выборах. Хью постарается обойти охрану по верхнему ходу после того, как сообщит о взломе камер. Его навыки также могут ускорить процесс взлома.       - Почему бы призраку не занять позицию на противоположной стороне и проверить его крыло на наличие ящиков? - спросил швед. - Это уж точно ускорит процесс взлома.       - Потому что у него наверняка не найдётся снаряжения, которое есть у штурмовика. Ладно, ночь короче, чем мы думаем, приступайте.       В левом крыле, откуда три клоуна проникли в здание, были довольно пусто. Однако всё существенно портила камера, смотрящая прямо на стеллажи с коробками, ящиками и обмотанными верёвкой непонятными матрацами. Конечно, зайти внутрь было возможно, однако проверить содержимое было очень проблематичным. Поэтому Даллас вышел на улицу, чтобы осмотреть другие пожарные лестницы. Не было. Оставалось только ждать шпиона.       - Чисто, парни. Одни и те же фотографии будут теперь перед объективами камер, - оповестил их наконец Хьюстон. - Выдвигаюсь к вам.       - Умоляю, Николас, не повреди целостность ящиков... - опасался за успех миссии Стилл, глядя, как аккуратно лезвие циркулярной пилы входит под крышку ящика. К счастью, осечек не произошло, и первый кусок дерева был вскрыт чисто. Клоуны заглянули внутрь. Ничего, только коробка со вторым дном, под которым наверняка что-то было. Однако это дно зашевелилось, и к большому изумлению бандитов из него с тихим восклицанием "Иха, алле-оп, вашу мать!" выскочила Кловер.       - Я с вами, брат... - вышел откуда-то сверху призрак, раскинув руки в сторону, но, увидев девушку в неожиданном месте, так и остался стоять. Вопросительные взгляды и недопонимания окружили клоунессу.       - Кло, дорогуша... - неуверенно пытался отшутиться Хьюстон, - по-моему, сейчас не то время, если ты решила подарить нам себя на остаток сегодняшней ночи...       - Идиот, - засмеялась она. - Чего стоите? Пошли на базу, я давно в машине всё взломала, затем спряталась в ящике, заклеила крышку и вас ждала.       - Серьёзно?! Ты одна... - разинул рот техник.       - Именно, северянин ты мой! Я же всего лишь новичок, - осклабилась Кловер. Её месть удалась и произвела на парней ожидаемый эффект. - У меня на флешке с программкой всё зарегистрировано, большая часть аппаратов подсчёта голосов успешно перепрограммирована. Проводите даму, пожалуйста, к вашей машине.       Ясное дело, банда явно не ожидала такого подвига от мадемуазель. Пришлось возвращаться. По пути Даллас открыл связь с координатором.       - Бейн, это Пэйдэй. Долгая история, но новая клоунесса взломала всё и без нас, в машине. Можно ли идти домой?       - Это невозможно... - приглушённо прозвучало на там конце провода. - Перешлите мне данные о взломе?       Швед одолжил Аоиф планшет, и та всё сделала. Пара минут молчания.       - Кловер, вы заслуживаете уважения... Блестящая работа... Подождите, я позвоню Симмонсу.       - И долго ты такому училась? Главное - кто вразумил тебя? - опрашивали всё девушку оба Стилла.       - Ну ясно, что не Хокстон. Само собой как-то. Выучила язык программирования, когда работала с различными серверами, а дальше - моя первая программа для взломов, ну вы понимаете.       Наушник снова вмешался в разговор:       - Слон похвалил вас за прекрасную работу. В траке рядом с вашим фургоном вас будет ожидать золото от чиновника. Вы заслужили.       - Знаешь, Бейн... Не мог бы ты связаться с ним ещё раз ради одной просьбы?

***

      Джон Симмонс этой ночью не спал. Волновался ли он за ход миссии, которую он поручил Crime.net? Был ли он удовлетворён в высшей степени успехом ночного рейда? Причиной его бодрствования могло быть что угодно. Сейчас же он работал у себя в квартире. Тусклое освещение настольной лампы, падавшее на какие-то правительственные бумаги и контракты, также позволяло рассмотреть его лицо. Его коричневая, полностью освобождённая от всей растительности голова имела слегка сплющенную круглую форму с торчащими ушами, носом и губами. Взгляд его всегда был одним и тем же: надменным, смотрящим на всё свысока, несколько вызывающим. Рот его также был в постоянной улыбке или в неудовлетворённостью всем - нельзя было точно сказать. Чиновник никогда не знал каких-то чувств вроде паники или страха - он всегда подавлял в себе первые их позывы проявиться. Слон был едва ли не безжизненным роботом в эмоциональном плане - возможно, поэтому он ушёл в политику.       Джон в два часа ночи сидел за журнальным столом и читал письма, иногда поглядывая на различные контракты и подписывая их, либо отклоняя. Он уже не сомневался в его успехе. Его личный пейджер зазвонил в очередной раз. "Наверняка снова чмошники, "коллеги", если можно так сказать" - подумал про себя Слон, принял вызов и первым заговорил.       - Джон Симмонс на связи.       - Слон? Вас вызывает Бейн, простите за беспокойство.       - Да, я вас слушаю. Чем могу быть любезен, мистер Бейн?       - Клоуны отказались от половины вашего дарования в пользу банды, они выдвинули встречное условие.       - Отказаться от золота может либо дурак, либо гений мысли. Что им нужно?       - Пэйдэй просит вашу партию пересмотреть дело о заключённом тюрьмы в Джорджтауне Джиме Хоксворте. Нам необходимо устроить заседание, чтобы освободить заключённого. Цена этому - как было уже сказано выше, отказ от половины вашей платы.       - Хм... Хорошо, я принимаю ваши условия. Если результаты вашей работы окажутся удовлетворительными - я постараюсь заняться этим делом. До связи.       Пейджер пропищал и отключил связь. Уж что такое благодарность - Слон знал, несмотря на свой характер. Банда действительно заслуживает подобной "подачки" с руки будущего мэра МакКендрика. Джон впервые за долгое время ухмыльнулся - он предвкушал успех своей кампании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.