ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
С нашего отъезда уже прошло три дня. Я не знаю куда мы едем, но отец утверждает, что мне там понравится, что мы начнем новую жизнь и все этом духе. За все это время пути, мы посетили несколько городов, видели потрясающие виды: и ленточные леса, и пшеничные поля, и маковые рощи. Для меня было неожиданно понимание насколько люди бывают приветливы и добры. Причина была мне понятна с самого начала: я ходила, не снимая шапки и не встречаясь взглядами с окружающими, чтобы их не пугали мои глаза. Но мне все равно хотелось, чтобы ко мне относились как к обычному человеку, хотелось немного изучить этот чуждый мне мир. Эти люди не знают кто я, не слышали слухов обо мне. За свои семнадцать лет, я впервые почувствовала себя свободной. Теперь у меня появилось несколько ярких воспоминаний с нашего маленького путешествия. Мы даже попали на ярмарку с различными аттракционами и лавками с сувенирами. На такую ярмарку я ходила лишь раз, поэтому для меня это совпадение было особенно радостно.

***

На следующий день мы уже приехали в нужный город. Это был обычный городок, с обычными людьми, но все так же одержимыми верой, а это означало, что мне все так же нужно скрывать себя и все те слухи, которые ходили обо мне. -Ария, мы приехали, -шепотом позвал меня папа. В предвкушении новой жизни, у меня на лице появляется улыбка, и, кажется, я шла вприпрыжку. Выйдя из машины, я видела перед собой белый кирпичный двухэтажный дом с голубо-серой крышей, углы которой приподнимались и украшались маленькими заостренными штырьками. В целом он выглядел уютно и в викторианском стиле.Ко мне подошел отец. Видя мою улыбку, он тоже начал улыбаться. -Папа, он такой красивый! Но как? Когда?..-не понимая я тараторю, но тут он останавливает меня. -Когда я его купил? Я его не покупал, -спокойно ответил он. -Что? В смысле?-информация не укладывалась в моей голове, ведь я смотрела на дом как маленький ребенок на большой леденец. -Считай что это подарок от одного друга… Видимо он пытался сказать, чтобы я ему верила. Так я и поступила. Конечно, было странным, что какой-то загадочный друг подарил нам новый дом. Что-то подозрительно… Но я доверяю папе, больше чем кому либо. Он единственный кому я могу доверять. Мы вошли в наш новый дом. Внутри он на вид более современен, нежели снаружи. Вокруг все блестело от чистоты, как будто кто-то ждал нашего приезда и все заранее подготовил:купил новую мебель, обустроил и вымыл. Конечно возможно, что папа нанял людей для того чтобы нам не заниматься всем этим после приезда, ведь это не самое приятное занятие. Папа всегда ищет как облегчит себе жизнь. Помню однажды, когда была его очередь мыть посуду, он подкупил меня шоколадкой. Теперь я сожалею что купилась. Ведь шоколадка кончилась быстро, а мыть пришлось долго. В новом доме три спальных комнаты, ванная, кухня совместно со столовой, гостиная и прихожая. Я решила, что моя комната будет на втором этаже. Из окна этой комнаты был виден лес, который больше походил на парк.

***

Я уже поправляла постель, как раздался голос папы: -Ария, ты закончила? Ужин готов! -Да! Иду! Я поспешила вниз. Спускаясь по ступенькам, я почувствовала манящий и вкусный запах, от которого у меня потекли слюньки. На столе в тарелках лежали жаренные со специями стейки и вареные брокколи. Я хотела уже спросить, откуда такая еда и когда он успел ее купить, но, подняв глаза на отца, увидела просто уморительную картину. Папа стоял перед соковыжималкой в розовом фартучке и с лопаткой в руках. Потом, чтобы позабавить меня больше, он повернулся ко мне как маленькая девочка и положил руку на пояс. -Ну как тебе твой папа? -с широкой улыбкой произнес он. Но, в ответ, я лишь громко рассмеялась, а папа подхватил смех. Я почти допила сок. И вспомнила, что хотела спросить у папы откуда еда. -Еда-тоже подарок друга? Папа в этот момент мыл посуду, но, услышав вопрос замер. Будто обдумывая ответ. -А, да. Подарок друга, — как-то неуверенно ответил он мне. -Какой щедрый друг. И кто же он?-продолжила допытывать я. -Ты скоро узнаешь, не беспокойся, -видимо он уже хотел закончить разговор. -Ну ладно, спасибо большое за ужин. Я пойду к себе. Нужно до конца обустроить комнату, да еще я немного вымоталась. -Стой, подожди. -Да? -А ты не хочешь завтра пойти погулять? Может, попробуешь с кем-то познакомится? Или слишком рано? -Я не знаю, мне нужно время, нужно привыкнуть… ко всему. -Возможно хочешь заняться каким-то делом? Например, пойдешь в художественную школу? У тебя так хорошо получается, -неугомонно начал предлагать разные варианты. -Я пока не знаю, давай поговорим завтра об этом. Это достаточно серьезно что бы принять моментальное решение. -Да, конечно… Спокойной ночи, солнце, -ласково сказал папа. -Сладких снов, отец. *** В комнате, меня ждали еще несколько не разобранных коробок, которые занимали много места и так и просили их разобрать. В первой коробке лежали разные фигурки, рамки и несколько постеров. Один из них я сделала сама. На нем было множество мотивирующих слов и фраз. Я потратила на него много сил и стараний, но он уже так растрепался, что придется его выкинуть. Выкинув комок из плаката, я принялась за следующий. На нем была моя героиня и идол. Молис. Пусть я и выросла из этого мультика, но все он так же меня вдохновляет и впечатляет. За это она и займет свое почетное место на стене над письменным столом. Заполнившись моими личными вещами, комната абсолютно соответствовала моему характеру и моим предпочтениям. Множество светлого, но в каких-то местах есть что-то яркое или темное. Плавность и нежность, но и резкость.Даже злобность. Она полностью олицетворяла меня, словно мой клон в виде комнаты. Зайдя в нее, можно понять, что я за человек, какая я и чем я увлекаюсь, то что я переживаю или радуюсь. Закончив с коробками, я сразу плюхнулась на кровать. И начала думать о словах отца. Что я буду делать дальше? Чем буду заниматься? Будут ли у меня друзья? Может папа прав и мне стоит пойти в художественную школу? Я была поглощена размышлениями и не заметила, как меня потихоньку заволакивает сон в свою темную яму. И снова приятная темнота, но теперь появляются очертания какого-то интерьера. Повсюду много людей, все чем-то заняты. Кто-то строчит на компьютере, кто-то пишет на прозрачной доске. К кому-то подключены провода измеряющие состояние человека. Все они были в одежде одинакового стиля: немного облегающие комбинезоны или незнакомая мне военная форма. Несмотря на то, что они занимались абсолютно разными вещами, у всех них было что-то общее, необычное, непохожее на обычных людей. Они чем-то напоминали меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.