ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я знаю что проснулась, но не могу открыть глаза. Я не хочу. Если я открою глаза мне опять придется думать. Думать о будущем. О людях. О новом. О том, о чем мне страшно думать. Что мне придется с кем-то знакомится, но все равно скрывать какая я. Почему этот мир так странен и предвзят? За окном так шумно. Этот город куда оживленней, чем мой родной. Утром много людей спешит на работу, по своим делам. Весь город живет и дышит. Но не я. Я все так же стою на месте. Мне нужно жить! Знакомится с людьми! Черт возьми, спокойно дышать и двигаться! Может папа прав, и мне стоит пойти в художественную школу? Мне хочется развиваться. Может там я и найду друзей? Стоит рискнуть. Как говориться: Была ни была.

***

За завтраком я решила поговорить с папой о художке: -А-а-а, пап? - протянула я -Да, Ария? -он поливал сиропом свой блинчик -Я решила что пойду в художественную школу и ты меня не отговоришь! -я надеялась хоть может он отговорит меня от этой глупой затеи.- Что бы ты не… Не успела я договорить как с грохотом упала вилка, перебив меня. Неожиданно папа резко встал, со скрипом отодвинув стул и подошел ко мне. Затем он с огромной силой стиснул меня в своих объятиях и с криками радости проговорил: -Ария, милая, ты такая молодец! Я с тобой полностью согласен! Я рад что ты все-таки решилась!..- он еще много что говорил, а потом начал чуть ли не бегать и прыгать как маленькая девочка. Тяжело выдохнув и приняв свою участь пойти в школу, отбросила все грустные мысли и начала радоваться с отцом. Я уже оделась и открыла приложение с картой города. Руки немного трясутся, но все же я стараюсь набрать текст. «Художественная школа». Я насчитала где-то штук шесть школ. И одна из них была совсем близко в нашему дому. Может через две улицы. Жутко переживаю, но все же так счастлива. Я чуть ли не в припрыжку бегу вниз по лестнице и вырываюсь за дверь. Отец в панике выбегает за мной и дрожащим голосом выкрикивает: -Ария, ты куда? Все в порядке? Что случилось? -он очень переживал. На одной ноге я поворачиваюсь к нему и широкой улыбкой улыбаюсь ему. -Я иду в художественную школу, папа. На его лице одновременно пробегает и радость, и смятение, и испуг, и непонимание. В конечном итоге все это пропадает и остается только радость и гордость. -Сейчас? Так скоро? Я думал ты еще кучу раз передумаешь, и тогда пройдет как минимум неделя. -А почему бы и нет? Стоит прямо сейчас, чтобы я не успела передумать-с смешком выкрикнула я -Может тебя подвести? -Нет, спасибо, я знаю куда идти-в этот момент я шустро поднимаю телефон.-И я хочу прогуляться, изучить город. -Будь осторожна. Если что, сразу звони мне! Удачи! -уже мне вслед кричит он. А я грузным и не очень уверенным шагом иду по улице.

***

Я иду уже несколько минут. Еще чуть-чуть и я приду на место назначения. Уже буквально вижу ее. Но тут я ощущаю чей-то взгляд на себе. Кто-то точно смотрит на меня. Будто пытается прожечь взглядом. Может даже и следит. Я пытаюсь осмотреться, но никто не смотрит на меня. Все заняты своим делом. Да и кому я нужна? Но все же кто-то точно следит за мной. Моя интуиция пусть и надоеда, но в большинстве случаев она права. Я замечаю что-то черное и мелькающее в разных местах. Что-то нечеловеческое. Меня охватывает паника. Я ускоряю шаг, и уже почти перехожу бегу. Глаза очень быстро моргают. Голову посещают самые страшные мысли. Кто же это? Что им нужно? Но я уже дошла до школы и быстро забегаю внутрь. Я в безопасности…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.