ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
По всему залу раздалось эхо от хлопка двери. Вокруг царила гробовая тишина, а свет лился из широких, вытянутых окон. Школа была очень просторная и напоминала настоящую галерею. Стены были увешаны работами учеников и учителей, а углы и промежутки между картинами заполняли различных видов скульптуры. Я решила подойти к женщине за стойкой. Один за другим, шаг по мрамору, эхом разносился по всему первому этажу. Продвигаясь вперед, я не переставала удивляться размерам заведения. Вот я и у стойки. Покашливанием я привлекла внимание женщины, а та с доброй улыбкой спросила: -Что-то хотели, юная леди? Я снова растерялась. Как будто забыла все слова на свете. Но я должна это сделать, мне нужно побороть себя. -З-здравствуйте. Я бы хотела записаться на занятия. Надеюсь это возможно. Я только приехала и не знаю как у вас все тут устроено. Как же мне повезло что здесь сидит именно эта милая женщина. Она проявила отзывчивость, встала на мое место и поняла каково мне. -Разумеется. Ты не переживай так. Все будет хорошо, ты скоро ко всему привыкнешь. И, кстати, добро пожаловать в наш город. А ты когда-нибудь раньше занималась искусством? Ее добрый голос помог мне успокоится и говорить внятней и решительней. -Профессионально, нет. Но я рисую с детства, меня часто учил папа... -Хорошо. Тогда послезавтра приходи сюда на экзамен. Все будет зависеть от него. Так же в зависимости от результата этого экзамена мы решим какой будет оплата и будет ли она вообще. -Да, мисс, спасибо. - я попыталась улыбнуться. -Вот и отлично. Сейчас я схожу за бумагами для подписи, что ты придешь на участие в экзамене. Подожди меня тут. -Хорошо. Уже было я выдохнула от облегчения, как из воздуха появилась какая-то девушка. -Привет! Я-Аарин. - с лучезарной улыбкой поприветствовала меня она. Передо мной стояла высокая девушка с длинными белыми волосами. Голубые глаза, с холодным и немного высокомерным взглядом, прикрывали белые ресницы. Она вся светилась белоснежным светом. Папа говорил что таких людей называют альбиносами. Тут мой взгляд упал на ее фартук, испачканный множеством красок. Это непроизвольное мазюкание со всей уверенностью можно было назвать-произведением искусства. В моей голове сразу мелькнула мысль: «Вот это талант! Она ведь случайно! А что будет если она постарается?!». Весь ее образ был необычный и вдохновляющий. Она потянула мне руку, видимо я должна ее пожать. За всю жизнь я жала руку лишь папе, частенько это случалось после партии в какой-нибудь игре. Это было... неожиданно для меня, это сбило меня с толку. Казалось бы, обычный дружеский жест, а сколько он для меня значит! Коснуться, пожать руку, это все для меня в новинку и уже становится для меня достижением. Но если я ее не пожму, то это будет не вежливо. Что же делать? Все же я решила ее пожать. Я дотронулась до нее и что-то пугающее нахлынуло на меня. Отголоски криков, отрывки темноты, чувство превосходства. Как это? Как я это почувствовала? Но больше меня интересует что с этой девушкой? После этого момента все мое впечатление о ней изменились. Она стала казаться пугающей и более сильной нежели сначала. Что-то так и заставляет меня отойти он нее. Но сдружала это желание. Ее завораживающая улыбка начала отрывать от этих дурных мыслей и я начала считать что это лишь мое воображение. -Да, привет. Я-я-Ария.-мне нужно продолжить беседу и не казаться слишком странной-Ты учишься тут? -Да! Тут потрясающе! Надеюсь ты пройдешь экзамен. Прости, я немного подслушала, но, правда, не специально! -Да ничего в этом страшного нету.-я все больше понимаю что все что мне привиделось было моим больным воображением. Я замечаю что мы все еще держимся за руки. Поспешив убрать руку, я заметила что к нам подходит та милая женщина с несколькими листами документов. -Вот, подпиши тут-подает мне ручку и показывает место для подписи, которое я тут же подписываю своей замудренной подписью, больше напоминающей какой-то орнамент. -Какая красивая! У тебя потрясающий подчерк! И ты, наверное, красиво рисуешь! Я смущена таким неожиданным комплиментом. -С-спасибо, мне, наверное, пора, папа будет переживать. Я еще зайду. Увидимся, до свидания! - поспешила удалиться я -Удачи, Ария! Я уже спешу домой и снова появляется что кто-то смотрит на меня прилипчивым взглядом. Меня накрывает непонимание, неизвестность и страх, но одновременно это начинает выводить меня из себя. Если им что-то нужно, так пусть скажут и больше не приблизятся ко мне! Зачем меня пугать и беспокоить. Уже не выдержав, я начинаю оглядываться. Мне хочется крикнуть: Кто ты?! Что тебе нужно?!Но сдерживаюсь и продолжаю идти. Рано или поздно все само пройдет. Рано или поздно он или она покажется. А пока, я бегу домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.