ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я, словно молния, влетаю в дом и быстро захлопываю за собой дверь, закрываясь на все замки. Дыхание до сих пор не выровнялось, а сердце все так же бешено стучит, бурля кровь в венах. Я закрыла глаза, пытаясь успокоиться. Но от неожиданного голоса снова начала задыхаться: -Ария! Что такое? Что случилось? Да ты вся дрожишь! — в глазах отца был страх и беспокойство. Он уже было хотел подбежать ко мне и обнять, но я его остановила выставив руку вперед. Чтобы он не беспокоился я попыталась улыбнуться и успокоить: -Ой, папа, прости, ты меня напугал! — я решила не рассказывать о своих предчувствиях, чтобы не вызвать у него волнения. Выдавив смешок я сказала что у меня все в порядке и поспешила к себе в комнату. Не успела я наступить на ступеньку как папа вдруг начал протестовать: -Нет, юная леди! Вы не пойдете в свою комнату пока не расскажите… Как все прошло! -на лице появилась озорная и добрая улыбка моего отца. Мы сели на диван и я начала свой рассказ о выходе в свет. Описала все в мельчайших подробностях, весь интерьер и людей, которых там встретила, рассказала как я гордилась собой когда смогла заговорить с ними. Во время моего монолога, отец сидел искренне улыбаясь, в глазах было бы сложно не заметить ту гордость, которую он испытывал. Рассказав о своем маленьком приключении, я сказал ему что пойду в свою комнату и займусь чем-нибудь или подготовлюсь к экзамену. Отец обнял меня, когда на его глазах начали виднеться слезы: -Доченька, ты такая сильная у меня… От этих слов мне стало немного тошно, ведь я не была таковой. Я была ужасной, замкнутой трусихой, и это в себе я просто ненавидела, но могла с этим бороться, как бы сложно это не было! Слегка улыбнувшись я пошла по ступенькам в свое убежище, отрывисто поглядывая на отца.

***

Весь остаток дня я просидела рисуя людей, которых видела за окном. Все бежали домой к своим семьям. Некоторые несли пакеты из магазинов, кто-то шел с какими-то коробками, а некоторые шли за руку с ребенком. Солнце заходило за горизонт, а в домах загорался свет. Я слезла с подоконника плюхнулась на кровать и почувствовала легкий холодок. На мне была лишь фиолетово-серая футболка и короткие шортики и я решила одеться потеплее, встала и пошла к комоду. Но мой взгляд упал на открытое окно. Я была уверена что оно было закрыто.Я стала рыскать в комоде в поисках теплой одежды. Все люди уже разошлись по домам, совсем перестало слышно машин. Наступила тишина, но вечернюю тишину нарушило шуршание кустов. Меня мучило любопытство и заставило взглянуть в окно. В кустах мигали два устрашающих красных огонька. Как будто кто-то следил за мной. Опять. За мной следят даже когда я дома. А что если… Меня начала атаковать слабая паника. В голове пролетело множество самых страшных мыслей. Что если эти преследователи проникли в дом? А если что-то случится с папой?! Папа…! Я кинулась к лестнице, зовя отца, но не получала ответа. Единственное что я сейчас ощущала-страх. В глазах защипало и по щекам потекли слезы, а в висках застучала боль. Из горла вырывался лишь крик, я звала отца, срывая голос. Уже оббежав все комнаты в поисках отца, и не найдя его, в отчаянии спустилась на пол и истерично зарыдала. Я не верю… За что…?! Прошу, верните мне моего…папу… Я сделаю что угодно, только верните мне папочку!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.