ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Не хватает воздуха… Вокруг меня витает странная холодная, густая влага… Прорвавшись в мое горло, жжет меня изнутри и заполняет легкие, вызывая сильный кашель. Я уже ничего не знаю и не чувствую. Лишь ощущаю приближение глубокой, вечной темноты. Глаза, наполненные слезами, закрываются и я проваливаюсь в это непроглядную темень. В голове начали носиться мысли: Сколько мне еще осталось? Сколько мне еще мучиться? Когда это закончится? Мне незачем жить… Все что у меня было и то забрали… Я не хочу жить! Пусть это кончится!.. Раздался какой-то грохот и послышались крики. Я чувствую что кто-то трогает меня, затем поднимает и вытаскивает. Через некоторое время я снова могу дышать. Свежий воздух наполняет мои легкие, давая мне новые жизненные силы. Открыв глаза, в голове все еще туманно, но я могу различать черты и силуэты лиц. Или у меня двоится, или передо мной склонилось два мужчины. Понемногу приходя в себя, я смогла различать звуки и услышала шепот отца: -Спасибо, ты спас ей жизнь! Если бы не ты, то она… Не могу поверить. Ее нельзя так беспокоить. О чем я думал!? Все выходит из-под контроля. Нельзя больше ждать. С каждым вздохом и выдохом мои легкие отчищались от душащего запаха, напоминающего дым или газ, а сознание все больше прояснялось. -Тебе пора, уходи, она приходит в себя! С хрипом я позвала отца, чтобы быть точно уверена в том что он жив и он действительно рядом со мной: -П-па-па…-боль в горле и сильный кашель заставляют меня замолчать -Иди- еле слышным шепотом выкрикивает он. Не успела я очнуться как снова начали происходить странные вещи. Кому он это сказал? И кто этот человек такой? Это он меня спас? -Ария, доченька, все хорошо… Я с тобой… По щекам потекли горячие слезы счастья. Он правда жив, и он рядом со мной. Какая же я дура! Я могла умереть и оставить его одного! Но где он был? Папа вытирал слезы с моих щек и приговаривал: -Тише… Тише… Ария, все хорошо. У нас все хорошо, все живы и здоровы, у нас теперь все прекрасно. Я больше тебя не брошу… Успокоившись, я уже была в силах встать. Когда я встала, то заметила что вокруг дома столпились соседи и прохожие. Они все смотрели на меня. Все шептались, а в глазах их был страх, призрение, ненависть… Ну конечно же, я без шапки. Они видят меня всю. Снова начнутся слухи. Все началось сначала… Я опять все испортила… Мы уже были в доме. В комнатах все еще царил странный запах. Я без малейшего понятия что произошло. Что это был за человек? Где был папа? Но я не стала задавать вопрос, по крайней мере сейчас… А лишь продолжала открывать окна. -Давай провожу тебя в комнату, тебе нужно отдохнуть.-в голосе папы все так же царило беспокойство. -Нет, спасибо. Я сама справлюсь. Поднимаясь по лестницам, голова немного кружилась, но я преодолела это препятствие. Вся моя одежда намокла пропахла свежей влагой. Видимо из-за помутнения рассудка тогда, я не смогла понять что меня душило, но теперь мне лучше и я все поняла. Внюхиваясь, у меня откуда-то в голове появлялся четкий образ ночи и густых облаков, окружающих полную луну. На небе повисла луна. В этом городе она кажется немного больше, нежели в моем родном. Такая манящая и прекрасная. Смотря на нее, я снова погрузилась в свои мысли, а по коже обежало приятное ощущение энергии, которая будто в этот момент бурлила во мне. Пошатываясь, я побрела в кровать, чтобы восстановить свои силы во сне...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.