ID работы: 4185968

Spiritus nocte

Гет
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Первая попытка, вторая попытка… Я не могу дышать. Открывая глаза, вижу лишь кромешную темноту вокруг себя. Меня целиком поглощает паника. Все мои попытки вздохнуть были безуспешны, а кислород был на исходе. Нет, не я не могу дышать, воздуха вокруг нету, вокруг ничего. Я осталась тут одна. Легкие разрываются от упада давления в них. У меня начинает кружиться голова и думаю что скоро потеряю сознание. Но… это не прекращалось. Раз за разом я ощущала огромную боль в груди. В полубессознательном положении я потеряла всю волю. Повертевшись, я заметила скудное свечение. Страдая от непрекращающейся боли, поплелась в направлении недавно появившегося света. Постепенно приближаясь, свечение приобретало форму и цвет. Это походило на женскую фигуру. Это та же женщина из моего сна. Она была моей единственной надеждой. Из последних сил я двигалась ближе к ней, протягивая руку, так моля о помощи. Я уже стояла перед ней. Она мне кого-то напоминала, но сейчас меня это не сильно интересовало. Женщина, мило улыбаясь своей любящей улыбкой, держала меня за руку. Вторую руку она поднесла к моему лицу и стала вытирать слезы, струящиеся из моих глаз. Увидев шевеление ее губ, я стала прислушиваться, пытаясь понять что она хочет сказать. И вдруг ее голос неожиданно начинает звучать так ясно: -Ария, милая моя, успокойся. Посмотри на меня. Не бойся ничего. Тебе все кажется. Ничего этого нет. Это был единственный шанс, за который я вцепилась мертвой хваткой и не собиралась отпускать. Прислушавшись к ее словам, я попробовала успокоиться. Вмиг моя боль прошла, а из глаз больше не текли слезы. И вновь послышался голос: -Пора вдохнуть. Пора опять начать дышать. Дыши.-ее голос звучал все также заботливо. Со вздохом я вскакиваю в кровати. Это был сон. Но в горле и легких все так же и оставались отголоски, только что пережитой боли. Горло раздирало невыносимое жжение, единственно что я была в силах, так это шипеть. Но шипением я бы не смогла позвать папу и решила сама его найти. Встав, почувствовала уже знакомое мне ощущение влаги. Опять. Но выйдя из комнаты все пропало. Источником была моя комната или что-то в моей комнате. Откуда же она берется? Спускаясь по лестнице, я услышала тихий разговор отца по телефону: -Нет! Не надо! Слишком рано! Я понимаю… Но… Раз совет так считает… Но дайте мне время… Алло?! Алло?! Видимо разговор был закончен, но папа начал что-то говорить сам себе: -Пфх. Я так и не получил ответа. Чего же мне ждать? -его голос был наполнен нескрываемым беспокойством, злостью с ноткой страха. -Что-то не так? Какие-то проблемы? -не выдержав, я все же проявила интерес -Что? Ария? Ты почему не спишь? А давно тут стоишь? - видимо он не ожидал моего появления. Отец был открытая книга. Он никогда не умел скрывать своих эмоций, в отличии от меня. И эта черта всегда ему мешала. Он по долгу не мог прийти в себя после очередного приступа стресса и злости. И в этот раз, как он не пытался, но не смог скрыть от меня своего сильного удивления, испуга и множества других чувств, но уже не связанных с моим появлением. -Я, я… просто… просто кошмар, не беспокойся-от этих слов мне стало не по себе, они мне напомнили обо сне и той, вроде бы знакомой женщине.-И нет, я только что подошла. Ты так и не ответил на мой вопрос. -О, не беспокойся… Все хорошо, я все решу.-наиграно ободряюще произнес он Я подумала не мог ли отец помнить эту женщину. Может если бы я описала ее ему, он бы помог мне. -Пап, я хотела спросить… Мне… странно конечно... мне снится одна женщина… Не успев даже притронуться к ее описанию он меня прервал: -Женщина? И как давно ты ее видишь? Как ты ее видишь?..-он засыпал меня еще огромной кучей вопросов как сумасшедший. Увидев мое ошарашенное лицо, он резко остановился и попросил прощения добавив: -В прочем… Мы еще поговорим… У тебя очень уставший вид. Иди спать, доченька. Доброй ночи. Я беспрекословно последовала обратно в комнату. Единственное чего мне сейчас хотела, так это глубокий, крепкий сон мертвеца. Это шутка конечно. Но я очень серьезно настроена. Я серьезно, когда я уже посплю как нормальный человек?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.