ID работы: 4186002

Дождь

Слэш
NC-17
Завершён
1753
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1753 Нравится 39 Отзывы 311 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот уже несколько минут Антон не мог повернуть чертову щеколду. Механизм дверного замка был устроен так, что запереть его, просто захлопнув дверь, было невозможно. В другой ситуации эта функция могла бы быть очень полезной, но сейчас она лишь раздражала парня и с завидной скоростью убивала его нервные клетки. Наконец блондин сдался и, прислонившись лбом к холодной металлической поверхности, попытался успокоиться. Он и сам не понял, когда чувство всепоглощающей грусти, поселившееся в душе после ухода Сени, вдруг сменилось ненавистью к самому себе, но какая разница? Он ведь снова струсил, и привычное оправдание, исправно работающее в течение целого года, именно сейчас дало сбой. * * * На самом деле то, что сейчас было названо оправданием, сам Шастун до этого самого момента именовал планом, суть которого была проста: привести Арсения в квартиру, запереть за ним дверь - это было особенно важно - и произнести речь. Ту самую, что была продумана от и до, содержала в себе и признание, и извинение, и даже немного юморка. Ту самую, работа над которой продолжалась несколько дней и совершенно точно угробила больше нервных клеток, чем эта идиотская дверь с ее не менее идиотским замком. Ту самую, которая была вызубрена до последней никчемной буквы. Антон не был похож на тех людей, что продумывали каждое свое слово, - на то он и импровизатор - но любовь ведь меняет человека в самую неожиданную сторону? Так что парень после нескольких неловких попыток объясниться в своих чувствах решил, что выкручиваться на месте - идея откровенно ужасная, а вот притащить любимого к себе домой, где "и стены помогают", и рассказать заранее выученный текст - идея потрясающая (как и тот приз, что Сеня однажды "вручил" ему на шоу). * * * Решив оставить дверь закрытой, но не запертой (кому придет в голову ломиться в его квартиру?), Антон, помогая себе пальцами ног, стащил ботинки и толкнул их куда-то вперед по коридору. Проигнорировав стоящие рядом домашние тапочки, парень в пару шагов добрался до гостиной, где его ждали мягкий диван и цветастый плед, подаренный когда-то коллегами по шоу в качестве шутки и оказавшийся до безумия уютным и мягким. Блондин, наплевав на пуговицы, стянул рубашку через голову и кинул ее на кресло, куда впоследствии полетели и штаны. Завернувшись в плед, он щелкнул кнопку пульта, и экран старого телевизора замерцал, показывая каких-то людей. - Он мой друг, - шептала плачущая девушка на изображении. - Мне нельзя любить его! Антон недовольно цокнул и нажал другую кнопку: только он немного успокоился, так телевизионщики решили масла в огонь подлить. - Ты не можешь стать счастливым только потому, что ты трус! - крайне импульсивный мужчина размахивал руками и наматывал километры, шагая по комнате. Поставив актеру и его персонажу короткий, но очень ясный диагноз "псих", Антон вновь нажал кнопку. - На синей кухне Рэй правильно посолил яичницу, - объявил до невозможности брутальный голос. Шастун слегка улыбнулся: это лучше, чем дурацкие мыльные оперы для подростков. Он засунул пульт куда-то за спину и устроился поудобнее, надеясь провести за просмотром телевизора еще, по крайней мере, несколько часов. Спустя какое-то время начал моросить дождь, и Антон задремал, убаюканный мерным постукиванием капель дождя об оконные стекла и криками Гордона Рамзи*, которые оказались довольно мелодичными. * * * Звуки отчаянно барабанящего по стеклам ливня и норовящего вынести эти самые стекла ветра разбудили Антона, не прошло и пятнадцати минут. Парень выпутался из теплого пестрого кокона и, почти бегом преодолев небольшое расстояние, уткнулся носом в окно, надеясь во всех подробностях увидеть, что сотворила с привычным пейзажем разбушевавшаяся природа. Он долго рассматривал заметно потемневшее небо, а затем перевел взгляд вниз, где находился его двор. Шастун жил на втором этаже, так что из его окна было отлично видно размытые водой клумбы, летающие из стороны в сторону ветки деревьев, пустые - конечно, в такую погоду - лавочки и насквозь промокшего парня, стоявшего под козырьком подъезда, что ему совершенно не помогало. - Бедолага, - шепотом произнес Антон. Он уже собирался спуститься и открыть дверь незнакомцу, который, вероятно, просто не знал кода от старенькой железной двери (лучше бы домофон поставили, честное слово), но, поддавшись какому-то странному предчувствию, ненадолго задержался у окна. Секунда ушла на то, чтобы рассмотреть "бедолагу", и столько же на то, чтобы понять, кто он, когда родился, где живет и еще много личной информации. Шастун никогда не обладал экстрасенсорными способностями, иначе он отправился бы в другой ТНТ-проект, просто возле подъезда, пытаясь спастись от капризной погоды при помощи пиджака, стоял Арсений Попов собственной персоной. Антон в доли секунды добрался до кресла, где лежала его одежда, и надел ее с гораздо большей скоростью, чем совсем недавно снял, после чего выбежал в прихожую. Не став тратить время на поиск ботинок, он сунул ноги в домашние тапочки и, мысленно поблагодарив свои трясущиеся руки за незапертую дверь, выскользнул в подъезд. Парень спускался, перескакивая несколько ступеней разом, и покрывал отборным матом каждый этаж. * * * * Гордон Рамзи - шотландский шеф-повар, известный не только своим кулинарным мастерством, но и потрясающей харизмой, сочетающейся с умением придумывать крайне изощренные оскорбления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.