ID работы: 4186019

Кто же ты - Ночная Фурия?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать!

Настройки текста
Геометрия прошла быстро. Даже слишком быстро. Но меня это ни чуть не обрадовало, ведь сейчас Сморкала устроит мне взбучку. Я быстро собрал свои вещи и направился к выходу, но Сэм всё-таки преградил мне путь к двери: -Так, так, так, и куда это мы собрались? Я обречённо остановился перед ним, поглядывая на выход: -Ты не поверишь, на следующий урок! С этими словами я попытался проскочить мимо него, но тот крепко схватил меня за руку и вернул на прежнее место: -Что ты сказал? Тебе мало того раза было, или ещё добавить? О, я могу, руки так и чешутся тебе накостылять! -Отстань от меня — прошипел я -Ну уж нет, так просто ты не отделаешься! Сэм уже было хотел замахнуться, что бы нанести удар, но я, будто не и рассчитывал это сделать, врезал ему прямо в нос. Сморкала схватился за него и завыл от боли. Все повернулись на нас. Я, когда заметил огромное количество взглядов, засуетился и выбежал из класса. Все стояли в шоке, а Сэм продолжал стонать, как маленький ребенок. Я, конечно, был не против врезать этому выскочке, но я старался не опускаться до его уровня, пытался быть выше этого. В коридоре ко мне подбежали одноклассники и стали хвалить. Они напоминали мне тех надоедливых людей, которые увидели Ночную Фурию. Фанаты это, конечно, хорошо, но я не очень люблю популярность. Поэтому и не рассказывал ни кому, что я Ночная Фурия. Прозвенел звонок на следующий урок. Все разошлись по классам, оставив меня одного в большом коридоре. Я тоже поспешил зайти в класс и занять своё место. Весь урок ребята странно на меня поглядывали, от чего мне становилось не по себе. Сэм на урок не пришёл. Вот и славно, никто надоедать не будет. Да после сегодняшнего ко мне долго никто приставать не будет! Этот урок тоже прошёл быстро. Ура, столовая! Я взял еду и прошёл за самый дальний столик, где я обычно сижу один. Но сегодня ко мне подсела… Астрид! Взглянув на меня, она мягко спросила: -Можно присесть? Я был в шоке. Немного засуетившись, я ответил: -К-конечно, присаживайся Астрид слегка улыбнулась, поставила свою порцию на стол и как ни в чем ни бывало села напротив меня. -Можно вопрос, почему ты со мной разговариваешь? И ты вроде должна сидеть за столом для «элиты», а не тут, со мной… — последнюю фразу я почти прошептал -Мне как-то надоело быть «железной леди», которой меня все считают. Да и в элиту я попала лишь «за красивое личико», так что не очень то дорожу этим местом. Надоело смотреть, как Сморкала всё время выпендривается перед всеми. Какой же он всё-таки придурок! -Мда, с этим не поспоришь — заметил я -Ты очень смело поступил. Конечно, драться — это не хорошо, но он заслужил. Тем более, ты не бил слабого, как обычно делает Сэм, а наоборот, отстоял свою честь и достоинство. Это было… благородно. Ты молодец. Кто бы мог подумать, что под слабым и хилым подростком, скрывается сильный и смелый парень, готовый отстоять свою честь. Я слушал очень внимательно, смотря на неё. Мне не верилось, что всё, что она сказала, было адресовано мне. Наступило неловкое молчание, которое прервал звонок на урок. Я встал из-за стола, взял рюкзак и направился в класс. Уходя, я остановился и, вполоборота, негромко ответил Астрид: -Спасибо… Она лишь немного улыбнулась и тоже направилась в класс.

***

Ура, домой! Наконец-то. Мне уже стало казаться, что последние уроки длились дольше 45 минут. Я оделся и вышел из школы. Класс. Дождь. Хорошо, что я взял с собой зонт. Прям как знал. Я уже собрался уйти, как заметил ту самую тень рядом со мной. Я обернулся и увидел Астрид, которая стоит на пороге школы и ждёт, пока дождь пройдёт. Равнодушно отнестись к ней я не мог. Моя рука потянулась в её сторону и замерла, протягивая зонт. Девушка стояла в недоумении и удивленный глазами смотрела на меня. Недолго думав, она взяла зонт. Я слегка улыбнулся и пошёл в сторону дома. Какое-то приятное чувство было внутри меня. На душе стало как-то тепло и нежно… Радостный и счастливый, я пришёл домой. Всё на том же диване сидел отец и смотрел телевизор. Это его любимое занятие. Конечно, с телевизором куда интереснее, чем с сыном. Ну да ладно. Я попытался пройти как можно тише. Не знаю зачем, просто не хотел мешать отцу. Но разве мимо него проскользнёшь? Хотя, Ночной Фурии это удаётся, но точно не Иккингу. Папа обернулся и увидел промокшего до нитки меня: -Сынок, ты почему весь мокрый? Где твой зонт? Я застыл на месте, придумывая более менее нормальную отговорку: -Да я сегодня его не брал, а тут, как на зло, пошёл дождь… Отец заметил, что я немного странно себя виду, но, либо ему было не интересно, либо просто решил сделать вид, что ни чего не понял, он молча повернулся к экрану телевизора и продолжил слушать новости. Зайдя к себе в комнату, я переоделся и высушил волосы. В это время в кармане завибрировал телефон. СМС от Задираки: «Ну как ты, Фурия? Сегодня на гонки пойдёшь?» Недолго подумав, я ответил: «Да, сегодня я пожалуй приеду на гонку» Ответ не заставил себя ждать: «Ого, смелое решение! Я рад, что тебе лучше) Сегодня гонка будет проходить возле аэропорта. Приезжай, будем ждать!» Значит, к аэропорту ехать… Ну ладно, почему бы и нет. Там гонка у нас ещё не проходила. Буду надеяться, что не нарвусь на полицию. Рана уже не так сильно болит, но всё равно она ещё не зажила. Так, до гонки ещё семь часов. Я успею сделать уроки на завтра. А потом начну собираться. Домашнюю я сделал быстро. Ещё куча времени. Пойду поем пока. Спускаясь по лестнице, я заметил Беззубика, мирно спящего на одной из ступенек. Главное, не наступить на него. Заметив меня, он проснулся и поплёлся на кухню, жалобно мяукая. Умный кот… Даже слишком умный. Я накормил своего любимца и принялся за остатки пиццы. Время шло медленно. От скуки я даже хотел было прямо сейчас сесть на мотоцикл и поехать к полиции, что бы те меня половили. Это забавно. Напоминают салочки. Только не бегаешь от другого, а удираешь на мотоцикле. Кое-как высидев это скучное время, я стал собираться на гонку. Выпрыгнув через окно, я зашёл в гараж и завёл мотоцикл. Убедившись, что ни кого по близости нет, я выехал на дорогу и поехал к месту сбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.