Прости меня, сынок...
22 марта 2016 г. в 23:02
Я стоял с удивленный глазами и смотрел в дверной проём, в котором стоял мой отец
-П-папа? А ты что тут делаешь?
-Я пришёл проведать сына — строго ответил он — А вот что ты только что делал?
Я пытался найти нормальную отговорку, но в голову ни чего не приходило. Пришлось просто тупо стоять и ждать действий отца
-Я спрашиваю, что ты только что делал! — почти крича сказал он
Не придумав ни чего вменяемого, я ответил:
-Будто тебе есть какая-то разница…
Услышав это, выражение его лица стало немного помягче. Он тяжело вздохнул и сказал:
-Я знаю, что после смерти матери я уделял тебе очень мало внимания, но… Я пошёл в полицию, лишь для того, что бы найти убийцу твоей мамы. Я хотел наказать человека, который лишил меня жены, а тебя мамы. Я даже не замечал, что ты растёшь сам по себе. И теперь, благодаря Ночной Фурии, я понял, что должен был уделять тебе больше внимания и заботы…
-Стоп, а причём тут Ночная Фурия? — перебил я его
-Просто, если бы родители следили за своим ребёнком, разве он поехал бы на гонки стритрейсеров и подшучивал бы над полицией?
Я немного задумался. Отец продолжил:
-Я хочу, что бы ты вырос хорошим и добрым парнем. И только сейчас до меня дошло, что я очень сильно провинился, оставив твоё воспитание в стороне. Я надеюсь, что ты сможешь меня простить…
Я чуть не заплакал. Подбежав к нему и крепко обняв, я ответил:
-Конечно я тебя прощаю, папуль…
Прошло примерно десять секунд. Отец посмотрел на меня и заботливо сказал:
-Я приготовил нам ужин. Если проголодался, можем сходить поесть
-Хорошо, я сейчас приду.
Папа кивнул и спустился вниз, а я остался стоять у двери и обдумывать произошедшее. Так вот почему он вдруг стал обращать на меня внимание. Это многое объясняет. Честно говоря, я очень давно не говорил так с отцом. Он вечно занят, иногда даже некогда сказать привет… А ещё я рад, что он меня не спалил. Как хорошо, что я решил снять костюм в гараже! А то я бы так просто не отделался.
Немного погодя я спустился на кухню. Папа уже накрывал стол. Удивительно, но сегодня на ужин у нас не пицца, и не курица-гриль, у нас жаренная картошка с котлетами.
-Ого, пап, когда ты научился готовить?
-Я просто нашёл кулинарную книгу для начинающих, там и были нужные рецепты
-Умно
Тот улыбнылся и указал на стол. Я сел и принялся за еду. Она была… съедобной. Ну почти… Я взял солонку и посыпал ужин
-Что, вообще не съедобно?
-Ну что ты, очень вкусно! Просто соли побольше. Тебе надо?
Я протянул ему соль, а тот взял её и последовал моему примеру.
-Хм, а так и вправда вкусней — заметил Стоик — наверное, стоило тебе готовить, у меня что-то не очень получается…
-Ну что ты! Ты превосходный повар!
Он улыбнулся.
Кушали мы не спеша, не смотря на поздний час. В доме повисла тишина, которую вскоре прервал отец:
-Может ты всё-таки мне объяснишь, почему ты лез к себе в комнату через окно?
Блин, он всё-таки вспомнил. Надо как-нибудь отвертеться… О! Придумал!
-Слушай, пап, уже очень поздно, а мне завтра в школу. Давай как-нибудь потом…
Он подозрительно взглянул на меня. Я встал из-за стола, поблагодарил папу и направился к себе в комнату. Спать хотелось жутко, но в голову лезли всякие мысли. Я успел подумать о Астрид, и о том, что она тогда чуть не выдала.
Интересно, что значило это «хед…''? И как же мне объяснить отцу, что вчера ночью я куда-то уходил из дома, причём через окно? Ох… голова вообще не варит… Ладно, лучше мне пока что выспаться, а завтра всё решу.
Я уткнулся лицом в мягкую подушку и сразу погрузился в глубокий сон.
Примечания:
Знаю, что глава фуфло... Да ещё и короткая... Фантазия чего то вообще захромала... Кидайте тапками...
Обещаю в следующей главе исправиться и сделать её интересной)
И кстате, буду очень рада, если у вас есть идеи по продолжению фанфика)
Если что пишите в коменты или в вк
http://vk.com/id_anastasia_komarova_0111