ID работы: 4186019

Кто же ты - Ночная Фурия?

Гет
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 137 Отзывы 43 В сборник Скачать

Я не собираюсь тебя слушать!

Настройки текста
Вот и наступило утро понедельника. Я сонно просыпаюсь от звонка надоедливого будильника и начинаю собираться в школу. Но как же туда пойти? Астрид не захочет меня теперь видеть… И я на неё ни чуть не сержусь, ведь во всём этом виноват лишь я… Мне стоило раньше ей обо всём рассказать, а теперь… Уже поздно… Я упустил свой шанс… Я собрался и не спеша пошёл в школу. Мимо дома Астрид я, пожалуй, проходить не буду, так что пойду в обход, дворами. Я решил включить музыку, что бы хоть как-то отвлечься от своих мыслей. Достав из кармана наушники, на землю упала небольшая пачка денег с гонки. Странно, откуда они у меня в этой куртке? Я поднял их и пересчитал. Каким-то странным образом у меня в кармане оказалась тысяча долларов. Наверное случайно положил. Я убрал деньги и включил музыку. Вот виднеется школа. Я захожу внутрь и переодеваю обувь. Как можно незаметнее я стараюсь пройти поближе к своему классу. Астрид нигде не видно. Надеюсь, с ней всё хорошо… Я встал у стены и молча смотрел на лестницу, откуда должна прийти Астрид. Через несколько минут я почувствовал у себя на плече чью-то руку. Развернувшись, я увидел Хедер. Она сначала улыбалась, но когда увидела, что я не в лучшем настроении, её выражение тоже сменилось на более грустное -Привет. Всё грустишь? Я просто немного наклонил голову -Не переживай, я уверена, она простит. Хочешь, могу с ней поговорить? -Нет, спасибо, не надо… -Ну смотри, если что, обращайся Девушка слегка улыбнулась и ушла к подругам. Хедер довольно добрая, но я сам должен решить свою проблему. Именно я заварил эту кашу… Послышался громкий стук каблуков. Я взглянул на лестницу. Знакомый мне силуэт быстро поднялся по ступенькам и уже шёл на меня. Я постарался быть не заметным, но видимо это не помогло. Девушка, как только увидела меня, резко развернулась и ушла в конец коридора к своим знакомым. Она даже видеть меня не хочет, не то что разговаривать… Как же мне перед ней извиниться? Астрид и близко к себе не подпустит. Я просто обязан придумать, как всё исправить… Звонок. Ребята быстро зашли в класс, но я остался стоять у стены и смотреть на Астрид. Девушка попрощалась со знакомыми и направилась к классу. Я подошёл к ней, когда она уже стояла в дверном приёме и взял её за руку. Астрид повернулась и зло посмотрела на меня. -Что тебе? -Астрид, слушай, прости… — не успел я договорить, как она вытащила свою руку -Я ничего не хочу слышать! -Но, Астрид… -Я сказала отстань от меня! — уже почти кричала девушка Я замолк и опустил глаза. Астрид отвернулась, тяжело выдохнула и направилась к своей парте. А я всё стоял, стоял и смотрел на неё… Вскоре я зашёл в класс и прошёл в самый конец. Ну вот и всё… Теперь она меня уже не простит… Хотя Хедер утверждала обратное! В класс зашла учительница английского. Я молча достал учебники и сел за парту. Урок был как всегда скучный. Мы не изучали ничего нового, а лишь повторяли правила. Я пытался на листе написать извинения для Астрид, но в голову ничего толкового не приходило… И что мне теперь делать? Я не мастер красивых речей, и поговорить с ней для меня будет проблематично… Хотя уж лучше поговорить, чем написать. Всё равно у меня нет выбора… После уроков я обязательно с ней по говорю!

***

Вот и звонок с последнего урока. Я очень быстро собрал свои вещи и вышел на улицу. Астрид появилась лишь через десять минут. Она пыталась незаметно проскользнуть, но я всё же догнал её -Астрид, слушай… -Я не собираюсь тебя слушать! -Пожалуйста, дай мне сказать… -Отстань ты от меня! Я не хочу с тобой больше общаться! И вообще, уйди из моей жизни! Как ты мог так со мной поступить?! — на всю улицу кричала разозлившаяся девушка -Я… Я хотел тебе рассказать… -Но не сделал этого. Ты продолжал мне врать! А я считала тебя другом… — она развернулась и быстрым шагом пошла в сторону дома. Я смотрел ей вслед, не решаясь пойти за ней. Оглянувшись, я понял, что на нас смотрит почти вся школа. Как неловко… Хотя мне было наплевать на остальных, мне главное вернуть Астрид. Я знаю, что она не хочет со мной ни о чём разговаривать, но так просто я не могу сдаться. Она должна знать, что я ей дорожу, и ни за что не отпущу. Я побежал за ней. Погода, видимо, захотела окончательно всё испортить, ведь в этот момент пошёл сильный дождь. Догнать Астрид мне было не сложно, и уже через пару минут я стоял перед ней, пытаясь что-то сказать -Астрид, послушай! -Да перестань ты меня преследовать! Я не хочу с тобой разговаривать, и точка! — девушка достала из сумочки свой зонт и раскрала его прямо около моего носа. Я отошёл немного назад, но всё равно не давал ей пройти -Прости, я знаю, что должен был всё тебе рассказать... -Но ты молчал! — крикнула Астрид -Я боялся, что тебе не понравится тот, кто всё это время был Ночной Фурией… Ведь ты никогда не обращала внимания на меня, ты общалась только с крутыми и сильными, а я… Я не тот, кто тебе нужен… Девушка молчала и слушала меня, даже не пытаясь уйти -Но при этом тебе понравился Ночная Фурия — неуловимый гонщик, сильный, быстрый, ловкий. И ты наверняка была готова увидеть под маской кого угодно, но только не меня… Не того слабого мальчишку, над которым вечно издеваются… Я и решил, что не говорить, кто я, будет лучше. Я не хотел потерять тебя… Но похоже, моя ложь сделала всё только хуже… Причём, со временем, ты стала лучше относиться ко мне, и я уже думал, что бы тебе рассказать, но всё равно боялся… -То есть ты решил, что гораздо лучше будет продолжать меня обманывать? — угрожающе спросила Астрид -А ты скажи, если бы я раньше рассказал, кто я, разве тебе это понравилось бы? Разве ты бы стала счастлива, если бы знала, кто Ночная Фурия? — громко спрашивал я Астрид задумалась, её выражение лица сменилось на более печальное -Ответь! Разве стало бы лучше? Хоть кому-то из нас? Девушка продолжала молчать, смотря вниз -Вот именно! И единственным решением, было просто молчать, продолжать скрываться… Я верил, что для тебя так будет лучше… Прости… Астрид взглянула на меня понимающими глазами, и более нежно сказала -Но ведь гораздо лучше было бы, если бы ты рассказал… Я, может быть, не была бы в восторге, но ведь я бы знала, что ты мне доверяешь. А ты тянул до последнего… Хотя, теперь я понимаю, почему ты так поступил… Я поднял на неё глаза. Из-за дождя было плохо видно, но похоже она немного улыбалась. -Пожалуйста, прости меня… Если сможешь… Девушка подошла поближе и пододвинула зонтик между нами. Из-за дождя я весь промок и замёрз, но старался не показывать этого. Астрид мягко посмотрела на меня и сказала -Я тебя прощаю… — она при встала на носочки и приблизилась ко мне. Я так же наклонился к ней и приобнял рукой. Астрид была не против, она даже сама положила руки мне на плечи и прикрыла глаза. Я вновь почувствовал тот прекрасный аромат её духов, от которого голова была кругом, на губах появился мягкий клубничный привкус, и я даже не чувствовал холод. Мне было тепло, тепло в душе… Я сильнее обнял девушку и углубился в этот великолепный поцелуй… Мы долго так стояли под зонтиком, но мимо проезжала полицейская машина, и нам прошлось уйти с дороги. Я через стекло смог разглядеть лицо водителя. Это был мой отец! Я уже стал придумывать оговорку, но тот просто улыбнулся и показал палец вверх. Мы с Астрид даже посмеялись. -Мне пора, до встречи — тихо сказала девушка и направилась к своему дому. Я тоже решил не мокнуть под дождём, и побежал скорей домой…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.