ID работы: 4186039

PERSONALITY

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я нехотя посмотрела на время, понимая, что увижу там ровно шесть утра. Но мне так не хотелось вставать, глаза сонно закрывались. Я не выспалась, и как я буду выглядеть сегодня?       Душ в ванной комнате встретил меня с тёплыми струйками воды и хорошей бодростью. После него я точно почувствовала себя лучше и приготовила завтрак. Мне казалось, что невозможно так жить. Дом — колледж — дом. Самое главное, что времени для развлечения не хватало. Я постоянно была занята учебой, которая уже вывела меня из себя.       Переодевшись в облегающие джинсы и чёрный мешковатый свитер, я обула ботинки и, схватив сумку, вышла из дома. Нужно было поспешить, потому что из-за расслабляющего душа, я могла опоздать. Да, это я… Буду винить душ, но не себя.       Я успела, и до начала лекции ещё было десять минут, поэтому я села на скамейку возле растущих цветов. Достав книгу, я решила повторить тему, но задержала дыхание… Он здесь.       Я чувствую, как он смотрит на меня, мне снова страшно. Мне хочется убежать от этого взгляда. И все последующие десять минут я не дышала, потому что он смотрел на меня. Мне стало холодно и противно.       Когда началась лекция, то я схватила сумку и побежала на второй этаж. Отдышалась и вошла в кабинет, мне не нужны сейчас мои страхи. Сев как можно дальше, я положила голову на парту. — Я сяду? — рядом послышался голос, который может сниться в кошмарах и только. Я с трудом подняла голову и взглянула на Джастина. Он прожигал меня взглядом и выжидающе смотрел мне в глаза. — Да, — кротко согласилась я, но и это слово далось мне с трудом. Чувствуя, как мои руки дрожат, я положила их на ноги. — Ты плохо спала? — спросил он, и я взглянула на него. Джастин странно смотрел на меня, из-за чего по моей спине пробежали мурашки. — Да, делала презентацию, — зачем-то сказала я, на что он кивнул и началась лекция.       Во время лекции Джастин иногда смотрел на меня, пока я что-то записывала в тетрадь. Я сразу съеживалась и задерживала дыхание. Было трудно сидеть с ним, когда я боялась его больше, чем саму смерть. — Ты одна живёшь? — спросил он, когда мы вышли из кабинета. Я бросила на него взгляд, пропитанный ужасом и непониманием. — Да, — ответила я, а если он придёт ко мне? Нет-нет! — Это хорошо, — произнёс он и усмехнувшись, пошёл в спортивный зал.       Я побежала в женский туалет и закрылась в кабинке. Всю лекцию меня трясло от его взгляда, от его нахождения рядом со мной. Мне так было страшно, что я заплакала. Я и правда боялась этого человека, потому что только его взгляд говорил о том, что он готов убить.       На следующую лекцию я не пошла, а просидела в туалете. Я вдохнула больше воздуха, когда двери женского туалета открылись. Кто это, может быть, когда все на занятиях? И тут мимо моей кабинки прошли, я узнала эти кроссовки. Прикрыв рот рукой, я задержала дыхание и из глаз брызнули слёзы.       Дверь кабинки, в которой я сидела мгновенно открылась и я закрыла глаза ладошками. Это был он, и я боялась всем сердцем, оно было готово выпрыгнуть из грудной клетки и исчезнуть. Я замерла, когда он сел напротив меня. Я даже боялась говорить его имя. — Кто обидел? — холодный и суровый голос заставил меня больше заплакать. А когда его руки дотронулись до моих, то я и вовсе застыла. Джастин убрал мои руки с лица и я взглянула на него. — Кто это был?       Ты Джастин! Это ты делаешь со мной такие вещи! — Перестань плакать, — он провёл большим пальцем по щеке, стирая слёзы и я почувствовала всем телом, какие у него холодные руки. — Я могу рассердиться, — почти прорычал он и я опустила голову.       Сейчас. Именно сейчас я готова была умереть, потому что страшней я ничего не испытывала. Как он нашёл меня? Зачем он вообще обращает на меня внимание? — Не сердись, со мной всё хорошо, — выдавила я из себя и взглянула на него. — Улыбнись, — стальным голосом потребовал он. Как? Как мне сейчас улыбнуться? Почему я должна улыбаться?       Но я сделала это, вспоминая своё детство, вспоминая родителей и родной город. Сейчас моя улыбка была самой искренней, и я даже улетела в другую вселенную, вспоминая прошлую жизнь. — А теперь вставай и следуй за мной.       Я сразу же встала и пошла за ним. Джастин вышел из женского туалета и направился к выходу, я пошла за ним. Он, кажется, вообще не смотрел на меня, но мне всё равно было страшно. Когда он начал приближаться к своей машине, то я остановилась. Но вскоре и он остановился, не поворачиваясь ко мне. — Пойдём, — только сказал он и как будто загипнотизировал, потому что я снова пошла за ним. Джастин шёл медленно и настораживал меня с каждой секундой. Находиться с ним в одной компании было поистине страшно, ведь я не знала, что от него можно ожидать.       Джастин открыл мне переднюю дверь своей машины и взглянул на меня. По моему телу пробежались мурашки и я села в машину. Опустив голову вниз, я глубже вздохнула и Джастин сел за руль. Он практически сразу же тронулся с места, но ехал на небольшой скорости. Мы подъехали к моему дому, и он посмотрел на меня. Я вскрикнула, когда увидела, что его глаза снова заполнились черной мглой. — Что с… — Быстро выходи из машины! — закричал он, и я выбежала из машины. Я бежала до дома и, открыв его, забежала вовнутрь, закрыв дверь. Что только что было? Я сама не могла объяснить. — Господи, — я отдышалась и прошла на кухню, скидывая сумку с плеча. Мне срочно нужна была вода, и, когда я достигла цели, то выпила несколько стаканов воды.       Это всё слишком странно, почему его глаза заполняются чернотой? Почему он такой… Странный? Хотя, это ещё мягко сказано.       Я прошла в комнату и легла на кровать. Усталость взяла верх надо мной, и я закрыла глаза, заснув крепким сном.

***

      Самая агрессивная личность взяла вверх над Джастином сегодня, и он понимал это. Он понял это ещё тогда, когда садился в машину, но боролся. Странно, потому что обычно в таких случаях он срывается. Словно с цепи.       Холодные пальцы проводили дорожку от щеки до шеи молодой девушки. Она спала несколько часов, видимо из-за стресса и ещё каких-то непонятных вещей. Джастин прикасался к её коже, пока она спала, потому что она сейчас не могла ничего сделать. Если бы он прикоснулся к ней наяву, то она бы давно потеряла сознание.       Его все боятся, а ему и не нужны друзья, девушка или же семья. Но в ней… В ней есть что-то такое, чего нет в других. И это то, что она должна спасти его. Она ведь спасёт? Он верит в это и каждый раз в его голове прокручиваются разные идеи, как же заполучить её внимание… Её доверие. Сложно.       Джастин чувствует, что сейчас в нём уже другая личность, и она проявляется каждый раз, когда он рядом с ней. Меланхолик. Какого чёрта? Сейчас он был спокойным и, возможно, даже нежным. Но потом его глаза начали заполняться черной мглой, и ему срочно нужно было исчезнуть. Прикоснувшись к её губам, он оставил на них кроткий поцелуй и исчез.       Нет такого человека, кто бы понял Джастина или хотя бы попытался. Но он верил, что она — его спасательный круг. Она поможет ему и это вселяло ему веру в то, что он станет нормальным. Но что если она не захочет? Что же ему делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.