ID работы: 4186039

PERSONALITY

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Был вечер, когда я сидела перед зажжённым камином, а в руках находился вишневый сок. Почему я могла подумать, что кому-то интересна, даже Джастину? Почему я решила, что со мной кто-то захочет идти на пикник? Я скучная. Но я не должна обижаться на Джастина, почему я вообще думаю о нём, чёрт возьми? Может, потому что на меня хоть кто-то обратил внимание? Да. Это суровая реальность и всё бесило меня. Зачем было приглашать? Зачем это делать? Я глотнула вишнёвого сока и посмотрела на огонь. Должно быть, я скучная. Да. Я не такая, как все, но это не повод так издеваться надо мной. Чёрт! Да почему я думаю об этом! У меня есть заботы и поважнее, подумаешь, что я ждала его… — Пришёл, — раздался его голос. Я вздрогнула и сразу же обернулась, Джастин стоял в нескольких шагах от меня. — Как ты... — Пойдём? — спросил он и подошёл ко мне, протянув руку. Я ухватилась за неё и поднялась на ноги. Накинув кофту, мы вышли из дома, и я не увидела его машины. Джастин добирался сюда пешком? Я заметила, что в его руках была небольшая корзинка, накрытая красной тканью. — Есть такие места, о которых не знает никто. Я покажу тебе такое место. Я пошла за Джастином, когда он направился во двор моего дома. Серьёзно? За ним что-то есть? Случайно коснувшись его руки, я сразу же прижала её к груди, почувствовав тепло. За моим домом находился лес, и мы направились вглубь. Я огляделась и остановилась, когда Джастин почувствовал, что я не иду за ним, то он повернулся ко мне. — Что мы делаем в лесу? — настороженно спросила я и попятилась назад. — Пикник. — Не правда! Ты лжёшь! Зачем ты приволок меня сюда?! — я заплакала и хотела бежать, как Джастин схватил меня, перекинув через плечо, понёс вглубь леса. Я повисла на его плече, понимая, что бороться бесполезно. В голове всплывал момент, как он ударил меня, и мне не хотелось снова испытать это. Закрыв глаза, я попыталась успокоиться, потому что не знала, что сейчас произойдёт. Я вскрикнула, когда очутилась под Джастином на траве. Моё платье немного задралось, но я не смогла поправить его. Взглянув в его глаза, я ужаснулась еще больше, там снова была мгла. Я поднесла руки к его лицу и обхватила его. Большим пальцем я стала поглаживать его кожу. Не знаю, что я делаю. Мне хотелось успокоить его. Самое странное, что я постепенно видела, как мгла в его глазах растворялась. Я улыбнулась, когда его глаза снова стали пустыми и, уж лучше это, чем неизвестная для меня чернота. Джастин, нахмурив брови, смотрел на меня. — Что сейчас было? — спросил он и слез с меня, я поправила платье и приняла сидячее положение. — Твои глаза… Они… — Я знаю, что с ними было. Как ты смогла это остановить? — он сел рядом и взглянул на меня. Я усмехнулась и опустила голову. — Я не понимаю тебя, Джастин, — помотав головой, ответила я. Я услышала, как тот тяжело вздохнул. Взглянув на него, я положила руку на его, и Джастин сразу же бросил взгляд на меня. — Расскажи, что с тобой, — попросила я. — Ты не готова для этого, давай пока что насладимся вечером. Джастин поднялся с травы и достал красный плед, постелив его, он сел, выжидающе посмотрев на меня. Я вздохнула и села рядом с ним. Джастин улыбнулся мне, попытавшись расслабить меня. Ладно, это подействовало. Джастин протянул мне сандвич и я, хихикнув, взяла его. Он достал из корзины апельсиновый сок и ещё несколько сандвичей. — Почему бы тебе не рассказать о себе? — я откусила кусочек сандвича и посмотрела на таинственного парня. Мне понравилось, как я назвала его. — Я не знаю, что тебе рассказать. Можно, я скажу, что потерял память… Кажется, что так и было. — Оу, я не совсем понимаю тебя. — И не нужно, не хочу сейчас врать, расскажи о себе. — Мне девятнадцать, мои родители живут в другом городе, но приезжают раз в месяц, мне, конечно же, этого не хватает. Я люблю их. — Это хорошо — иметь семью? — Джастин? Иногда ты пугаешь меня. — Прости… Прости, — он улыбнулся и протянул мне сок. Сделав несколько глотков, я отдала ему обратно бутылку, — Чем ты занимаешься в свободное время? — В родном городе я играла на гитаре, сейчас у меня мало времени. Так что… Я люблю ходить в приют к собакам. Они милые. — У меня есть доберман. — О Господи! Это ведь опасная собака, — я наслышана о них, хотя не удивлена, что у Джастина есть такая собака. — Знаю, — он усмехнулся и посмотрел на меня. Я ложусь на плед и смотрю на небо. Сейчас оно кажется таким горящим, похожим на огнедышащее пламя дракона. Сказать честно, мне понравилось. Меня впечатлил сегодняшний вечер. Джастин лёг рядом и посмотрел на профиль моего лица, я улыбнулась, чувствуя его взгляд. — Ты очень красивая, Элисон, — странно, потому что он даже не прикоснулся ко мне, а по телу пробежала дрожь. Его голос такой низкий, мне нравится. Я улыбнулась и посмотрела на него. — Можно вопрос? Он кивнул, продолжая рассматривать моё лицо, как будто в нём нет изъянов и оно идеальное. Он в поисках недостатков, но не находит. — Зачем ты ударил меня? — Это не я ударил тебя… Точнее… Я позже расскажу тебе. — Я могу доверять тебе? — Это будет самым лучшим, что случалось со мной в этой жизни. Я засмеялась и перевернулась на бок, смотря всё ещё в его глаза. Несколько локонов упали на моё лицо, но я не хотела убирать их… Я хотела, чтобы это сделал он. Тыльной стороной ладони он дотронулся до моей щеки и пальцами убрал волосы, упавшие на лицо. Я улыбнулась и продолжала смотреть в его безжизненные глаза. Странно было общаться с ним. Странно было лежать с ним. Но самое странное чувство — то, что мне нравилось. Меня пугало это чувство, но Джастин казался сейчас нормальным, не приносящим страха или боли. Ему шла милость, которая парила сейчас в нём. Казалось, что в нём сменяются разные люди с разными характерами. Это было так интересно.       Но какие секреты хранит он?

***

      В то время, когда она сидела перед зажжённым камином, попивая вишнёвый сок, он стоял позади. Странно, что он не смог. Он пришёл и, возможно, это было ошибкой. Но ему так хотелось, что-то двигало им, пока он собирал эту чёртову корзинку и пока шёл к Элисон. Что-то изменилось.       Меланхолия. Ему были чужды чьи-то прикосновения, но когда она успокоила его, то он поверил своим мыслям. Она спасет его. И еще эти фразы летают в голове, распространяются в теле, вызывая приятные ощущения: — Я могу доверять тебе? — Это будет самым лучшим, что случалось со мной в этой жизни. Эти слова, словно подбодрили его перед началом матча, будто вселили надежду на что-то. Он верит в настоящего Джастина, но только никто не знает, какой он… Настоящий Джастин. Какой он? Её улыбка заставляла цвести. Спасательный круг? Помните? Да. Кажется, она помогает ему найти себя в этом омуте. Она словно указывает ему дорогу, но она даже сама не думает об этом. Не знает. Никто не знает… Кроме него. Меланхолик давно влюбился, а Элисон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.