ID работы: 4186039

PERSONALITY

Гет
R
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 68 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Я помню, как вернулась поздно домой, как смеялись с Джастином, пока шли обратно. Было странно, что мой страх ушёл, но я не знала, что вместо него должно прийти. Я боялась, что придет любовь или что-то похожее на это. Готова ли я к любви? Конечно, нет. Утром я несколько минут лежала на кровати, вспоминая вчерашние моменты. Они как будто изменили мою жизнь, и я не могла сказать, нравилось ли мне это. Только позже я поняла, что завтра возвращаться в колледж и видеть всех «друзей». Ай, у меня всё равно их нет. Ну… Крис. Да. Я поднялась с кровати, когда обед прошёл, что самое главное… У меня ещё завтрака не было. Сонно поднявшись с кровати, я пошла на кухню и мои глаза удивленно раскрылись, когда я вошла. На столе стоял завтрак, состоящий из жареных яиц, бекона и кофе. Я нашла рядом записку и открыла её. — Доброе утро, Элисон, — прочитала я и улыбнулась. Сейчас я была похожа на маленького ребёнка, который был счастлив. Это было странно. — С добрым утром, Джастин, — прошептала я и улыбнулась. — Спасибо, Элисон, — почему он постоянно пугает меня? Как и в этот раз. Я засмеялась и обернулась к нему, чёрт, а потом понимая, что я в неподходящей… Ночной одежде. — Ты… Ох, Боже! — Можно просто Джастин, — он улыбнулся и, пройдя мимо меня, сел на стул. — Я переоденусь, — напоследок говорю я и выхожу. Быстро меняю одежду на джинсовые шорты и бирюзовую майку. Джастин смотрит на меня и улыбается, когда я вхожу на кухню. Сажусь рядом с Джастином и смотрю на него. — Приготовить тебе завтрак? — Я поел уже, — ответил он и подвинул ко мне тарелку с завтраком. Я смеюсь и мотаю головой, пора бы перестать так улыбаться. Но мне хочется. В конце завтрака я благодарю его и собираюсь мыть посуду, но Джастин останавливает меня. Он разворачивает меня к себе и одной рукой прикасается к моей щеке. Его вторая рука плавно, чтоб не спугнуть движется к моей талии, а потом притягивает к себе. — Джастин, — шепчу я и в этот момент, он целует меня незабываемым поцелуем. Мне действительно показалось, что я оторвалась от сего мира и куда-то улетела. — Вот так нужно благодарить, Элисон, — целует меня напоследок и уходит. Я стою несколько секунд на месте, а потом дотрагиваюсь пальцами до губ, они стали мягкими. Я опустила голову и смогла восстановить дыхание. Казалось, что у меня отняли его, как игрушку у маленького ребёнка. Успокаиваюсь через несколько минут и всё же мою посуду. Что-то произошло в моём организме, когда я целовала его, что-то не то. — Да, это Элисон, — я ответила на телефонный звонок и села на кровать. — Я знаю, что это ты, чёрт возьми. А это Крис! Ох, ладно. Срочно приходи в наше кафе, — быстро протараторил друг и отключился. Я засмеялась и через несколько минут вышла из дома. Я оставила джинсовые шорты, поменяла майку на легкую рубашку и вышла из дома. Наше кафе находилось совсем близко, иногда после колледжа мы часто сидели там. Крис очень любил это кафе и когда ему скучно, всегда сидел там. Зайдя туда, я сразу же увидела друга и направилась к нему. — Привет, — я села напротив него и обратила внимание на то, что он заказал мне молочный коктейль. — Привет, надеюсь, что ты была не занята. — Всё нормально, так… Что случилось? — Ничего. Мне просто стало скучно, понимаешь? Я хотел бы извиниться за то, что бросил тебя с Бибером, — друг виновато опустил голову, боясь смотреть мне в глаза. Я накрыла его руку своей и, когда он поднял голову, то улыбнулась. — Всё нормально. — я погладила его по руке и принялась за коктейль, — Что ты думаешь о Джастине? — Он ужасный тип, я бы никогда не связывался с ним. Кстати, о чём вы разговаривали? — Он просил переписать конспект. — Давай не будем о нём? Пошли в парк, сегодня отличная погода. Мы допили коктейли и направились в парк, сейчас было всё цветущим. Настроение было приподнятым, я смеялась вместе с Крисом, он всегда рассказывал смешные и короткие истории. — Как твои родители? — поинтересовался Крис, он всегда отлично общался с родителями. Мы друзья с детства, поэтому Крис знал обо мне всё… Практически всё. — Отлично, они приедут на следующих выходных, я так рада. — Можно, мне зайти и навестить их? — Конечно! — я засмеялась и обняла Криса, я знаю, насколько он хорошо относился к моей семье. Мы гуляли по парку до шести вечера, потом я попросила Криса провести меня до дома. Он отдал мне свою джинсовую куртку, и я накинула её на плечи. Мы снова разговаривали на разные темы, Крис очень любил машины и часто говорил о них. Я слушала и кивала, хотя на некоторых моментах в мою голову вбивался сон. Когда мы дошли до дома, я отдала Крису куртку и обняла на прощание. Мы всегда так делали, уверена, что все друзья делают так. Но Крис не собирался останавливать, он приобнял меня за талию и прижал к телу. — Что… Что ты делаешь? — я оттолкнула его и обхватила себя руками, чувствуя беспомощность. — Дружба ломается, когда один влюбляется в другого. Нашей дружбы давно не существует, — коротко объяснил он и быстро чмокнул меня в щечку. — Прости, Элис, — он пожал плечами и ушёл. Я быстро забежала в дом и закрыла дверь на ключ. Мне почему-то стало трудно дышать и на грудь что-то давило. Казалось, что я сделала что-то не так. Как будто изменила, но кому?.. Джастину? — Господи, — выдохнула я и направилась в комнату, по пути скидывая рубашку.

***

Его глаза затмевались черной мглой, казалось, что они сливаются с ночной темнотой. Он шел за Крисом, который взъерошивал волосы и виновато смотрел себе под ноги. Всё это время… Он любил Элис и хотел убить себя за то, что не сдержался. Ему было стыдно… Он шел сзади, в его сердце было сейчас столько гнева и обиды. В голову вбивались воспоминания, когда он увидел их вместе. Когда тот прикоснулся к ней, когда она обняла его. Злость. Крис услышал шаги и обернулся, в его глазах застыла паника. Джастин тоже остановился в нескольких шагах от парня и улыбнулся. — Что тебе нужно? — поинтересовался Крис, ему было страшно… Всем было страшно. — На твоих губах запах её кожи. Да, ведь Крис поцеловал подругу в щёчку, но он всё равно не понимал, что нужно Биберу. — И? Твоё какое дело? Джастин нахмурился и быстро подошёл к парню, Крис пожалел сразу же после того, как Бибер ударил его в челюсть. Парень прикоснулся к ударенному месту и отступил на шаг, никто не хотел драться с Джастином. Никто. — Она – моя девушка! — закричал Джастин и ударил еще раз Криса, только в этот раз в нос. Никто не понимал, откуда такая сила у Джастина, но сейчас, он сломал Крису нос. Он нанёс ещё несколько ударов, а потом исчез в кромешной тьме, но он точно знал, куда держит путь. Будет ли всё хорошо с той, к которой он пошёл? Что произойдёт, когда она увидит его на пороге своего дома или на балконе? Она влюбляется, правда, сама пока не понимает. Посмотрим, что будет дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.