ID работы: 4186159

Existentially

Гет
R
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

3. You are a memory I was calling, for the last time.

Настройки текста
Он невероятно нежен, а ей хочется кричать, что он никогда таким не был. В его прикосновениях присутствовала резкость – но не такая, от которой хотелось бежать. Просто он не умел показывать свои чувства правильным образом. В нём что-то изменилось. Теперь он улыбается чаще, чем грубит. А ещё, он научился подбирать слова. Он называет её любимой, а ей хочется, чтобы он перестал видеть в ней всего лишь официантку, и назвал её моя Клара. Так тихо, шёпотом, когда думал, что она не услышит. Когда-то он любил её гораздо сильнее и глубже, чем сейчас. Когда-то она была невозможной девчонкой для него, а сейчас — просто официантка, в которую он по ошибке влюбился. Она привыкает к разговорам с самой собой. Клара верит, что если продолжать в том же духе, то, возможно, ей когда-нибудь ответят. Даже если это будет её собственный хриплый голос, сообщающий ей неприятную правду. Она уже давно не в себе. С тех самых пор, как он появился на пороге её ТАРДИС в первый раз, а затем ещё несколько в совершенно разных местах и временных точках. Ей претит мысль притворяться той, кем она на самом деле не является, но от собственного вопроса «скажи, что помнишь меня», её выворачивает наизнанку. Конечно же, не помнит. Ей грустно, больно и отвратительно одиноко рядом с ним, потому что он не видит её. Поэтому, когда он начинает задавать вопросы, она просто затыкает его очередным поцелуем. Неважно, как неестественно это выглядит. Он верит. Он принимает всё за чистую монету, поэтому этот Доктор – не её Доктор. По ночам он шепчет ей, что любит. Сильно, почти невозможно любит свою невозможную девчонку, после которой у него остались лишь воспоминания. А ей хочется сорвать голос, чтобы он понял — она здесь, в его руках. Что это её тело, что это она стонет под ним от удовольствия каждую ночь. Он не такой. Он совсем другой. Он не готовит ей кофе по утрам, не целует на прощание, чтобы вечером, как по расписанию, оставить свою синюю будку рядом с её замаскированной машиной времени. Единственное, что осталось от её Доктора, — это любовь к музыке. Он подолгу может сидеть с гитарой у окна, наигрывая очень знакомую мелодию. Она верит, что вот-вот он вспомнит. Потому что он написал эту мелодию очень давно.

***

Она любит его настолько сильно, что не посмеет разрушить эту идиллию. Если нужно, она будет притворяться всю вечность. Если он хочет, чтобы она была всего лишь официанткой – она будет. Горькая правда так и останется на кончике языка. Если он этого хочет. Он говорит, что её глаза совсем небольшие. Просто они много повидали. Поэтому, в них часто проскальзывает грусть. Доктор никогда так не говорит. Её Доктор так не говорит. Она подождёт ещё немного. Прежде, чем в очередной раз задать вопрос, пройдёт ещё один год.

***

В тёмной комнате на огромной кровати лежат двое. — Скажи, что помнишь меня. — Разве это важно? Клара улыбнётся. Конечно же, нет. Не помнит.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.