ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон второй: Долина Ветров. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Джоанна провела рукой по поверхности, на которой лежала. Взяв в ладонь горсть, она подняла руку и медленно распылила содержимое. ─ Песок. Пустыня? ─ задала она себе вопрос, поднимаясь на ноги. Девушка запустила пальцы в волосы и поморщилась. ─ Проклятый песок, он везде. Она сняла с себя одежду, оставшись в нижнем белье, и вытряхнула все, что в ней было. Надев все обратно, она осмотрелась. Солнце было в зените и нещадно палило, расплавляя дальние пейзажи. Рядом с местом, где она очнулась, лежали сумка и маска, отдаленно напоминающая противогаз. Подхватив все вещи, она двинулась вперед, к темному пятну леса. Впереди, по мере ее приближения, становились более отчётливыми очертания огромных, колоссальных размеров скелетов, только немного смахивающих на человеческие. ─ Это же.., ─ она бросилась бежать к ним. ─ Те самые воины, уничтожившие мир за семь огненных дней! Ву-ху!! ─ ликовала девушка. Она дотронулась до черепа покоящегося в земле гиганта, проводя рукой по мху. ─ Ты так стар и загадочен. Кто же создал настолько страшное оружие, что довело наш мир до такого? ─ Но ответ был слишком очевиден – человек. Она посмотрела в сторону спорового леса, надевая на лицо противогаз, и зашагала дальше. Войдя в лес, она увидела множество грибов, которых нет в ее мире. Они мирно покоились на стволах громадных деревьев, проживших не одну сотню лет, и выпускали на свет бесчисленное множество спор, опускающихся на землю, словно снег. ─ Какая ядовитая красота, ─ Джоанна улыбнулась, подставляя ладони под «снежинки», и закружилась в медленном танце, немного пугая необычных насекомых. Остановившись, девушка пошла дальше, в самую гущу леса, совершенно не страшась заблудиться. Осторожно переступая каждый выступающий корень растений, Джо вышла на поляну, усыпанную маленькими цветами. Их нежные лепестки были невероятно красивы и завораживали настолько, что хотелось их сорвать. Девушка потянулась за одним и почти дотронулась до тонкого стебелька, как сбоку послышался треск ломаемой ветки и резкий крик: ─ Не тронь! ─ сильная рука отдернула Джо к окраине поляны. ─ Смотри. ─ Уже другой рукой этот некто кинул на цветы ветку. Небольшие капельки цветочного нектара попали на древесную кору и в момент выжгли ее. ─ Как думаешь, что бы стало с твоей ручонкой? По телу Леминтон будто пропустили разряд тока, и она очнулась от наваждения. Отводя взгляд от опасной красоты, она перевела его на человека, спасшего ей жизнь. Это был парень, хотя, скорее, мужчина лет двадцати-двадцати пяти. Он хмурился, смотря куда-то вдаль, вглубь обители мутантов и растений-убийц, продолжая сжимать ее локоть стальной хваткой. ─ Большое спасибо, но выпусти мою руку, пожалуйста. Мне больно, ─ попросила девушка. Спаситель обратил на нее внимание, но руки не выпустил. ─ Девчонка!? Что ты забыла… ─ он не успел договорить, потому что бросился бежать, потянув за собой и Джо. Не привыкшая к такому густому подлеску, девушка то и дело спотыкалась и даже падала. ─ От кого мы бежим? ─ задыхаясь от тяжелого бега, спросила она. ─ От личинок! ─ крикнул в ответ парень. Леминтон повернула голову назад, тормозя тем самым своего спасителя. Нескольких секунд ей хватило, чтобы рассмотреть огромный рой бегущих на множестве своих ножек личинок размером с автомобиль, чтобы рвануть с места, уже волоча за собой парня. Их бегство продолжалось недолго ─ впереди был обрыв. На полном ходу, обхватывая девушку за талию, парень прыгнул в пропасть. Раздался дикий крик Джоанны. С бешеной скоростью падая вниз, ее уже убийца прижал ее к себе крепче, закрывая своей рукой голову девушки. Они провалились сквозь толщу корней и упали на зыбучий песок, моментально став в него погружаться. ─ Не бойся, мы не умрем, ─ смотря в полные ужаса глаза девушки, успокоил он. ─ Задержи дыхание. Глубоко вдохнув, ребята провалились под песок. Неудачно упав, Леминтон потеряла сознание и очнулась где-то спустя полчаса после приземления. ─ Ах, черт, голова, ─ проныла она, хватаясь за ушибленное место. Девчушка осмотрелась по сторонам в поисках своего спасителя-убийцы, но нашла лишь его куртку, бережно уложенную на нее. Встав, слегка пошатнувшись, она увидела, что лежала на пне невероятно толстого дерева. ─ Боже мой, сколько у него колец? ─ она принялась считать их. ─ Первое… Пятьсот семьдесят девятое… ─ Уже очнулась? ─ произнес подошедший парень, сбивая Джо со счета. ─ Их возраст примерно равен восьмистам лет, ─ буднично ответил он, на укоризненный взгляд спутницы. ─ Это сердце леса? ─ спросила она, поднимая голову к кроне деревьев. Солнечный свет лишь в некоторых местах просачивался сквозь нее, но было достаточно светло. ─ Да. Не пойму, тебе известно многое, но ты все равно спрашиваешь. Кто ты такая? ─ незнакомец скрестил руки на груди, прислонившись к стволу повалившегося дерева. ─ Джоанна, ─ ответила девушка, не переводя взгляд на собеседника. Ее глаза изучали «потолок» леса. Незнакомец удивленно вскинул бровь: ─ Довольно необычное имя. Откуда ты? ─ желая узнать как можно больше, он поднялся на пень, на котором она стояла, и схватил ее за руку, привлекая к себе внимание. Взгляд его глаз так и был преисполнен вопросов, ровно как и ее. ─ Я из места настолько далекого отсюда, что у нас нет этих удивительных лесов, ─ она не собиралась рассказывать ему о своем странствии по мирам. Но и врать было не лучшим вариантом. Закашляв, она приложила ладонь ко рту и удивлением обнаружила отсутствие противогаза. Моментально задержав дыхание, она вновь посмотрела на спутника, приходя в еще больший ужас. Поняв, что так сильно ее напугало, парень улыбнулся: ─ Здесь абсолютно чистый воздух, не бойся, ─ с некоторой нежностью убрав ее руку от лица, улыбнулся он и тут же выкрикнул, заливаясь звонким барзатным смехом: ─ Дыши, дыши полной грудью! Он был очень красив. На суровом, как казалось в начале, лице были необычайно прекрасные, ясные, как день, и голубые, как небо, глаза. Правильной формы нос и удивительно привлекательные губы. На голове у него был пилотный шлем, из-под которого выбивались каштановые волосы. ─ Как говорит моя бабушка, этот лес пытается очистить загрязненную землю. Песок, что разбросан здесь, является частицами этих могучих деревьев. В Долине на дне каждого колодца есть такой. Он очищает воду. Идем, мой планер находится к югу от этих мест. ─ Джоанна пошла за ним, сравнивая его обращение к ней до и после того, как они попали сюда. Как и сказал парень, у югу от леса был его планер. Ловко на него взобравшись, он пригласил на летательное устройство девушку. ─ Я Асбел, ─ наконец представившись, парень взметнул к небу Миве. Делая некоторые догадки, кем он может являться, девушка осматривала территории, простирающиеся до самого горизонта. Мягко лавируя между летающих по небу жуков, Асбел улыбался, явно чувствуя себя птицей. ─ Смотри, вот она, Долина Ветров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.