ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон второй: Долина Ветров. Часть 2.

Настройки текста
Леминтон перевела взгляд на зеленый островок цивилизации. Теплый ветер обволакивал ребят. Глайдер стал наклоняться для посадки, и, опасаясь, что упадет, Джоанна покрепче обвила руками талию своего нового знакомого. Парень хохотнул. ─ Это Асбел! Расступитесь! ─ кричали люди на земле. Осторожно приземлившись, парень помог Джоанне спуститься, подняв ее за талию и поставив на ноги. ─ Кто эта девушка? ─ спросил пожилой мужчина с лопатой в одной руке и ружьем в другой. ─ Наша гостья. Бабушка в замке? ─ спросил Асбел, взяв Джо за руку, и пошел по улочке вперед. ─ Да, ─ ответил все тот же старик. Леминтон осматривала город, скорее даже поселение. Кругом были поля и виноградники, чуть дальше, к востоку, находилась большая роща, где люди неустанно трудились. Множество башен-мельниц было рассыпано по всей долине. Закатные лучи осветили красно-рыжие волосы Джоанны и привлекли этим к ней внимание девушек. ─ Откуда ты? Я не знаю ни одного поселения, где могли бы встретиться обладательницы таких волос, ─ поинтересовалась одна из четверых, мягко улыбнувшись новоприбывшей, и пропустила волосы чужестранки сквозь пальцы. Но Джоанна не успела ответить - они дошли до самой большой двуглавой башни с большим флагом на вершине и быстро вбежали по каменным ступеням. Во множестве коридоров легко можно было заблудиться, но Асбел шел уверенно и чему-то улыбался. И, наконец, широким взмахом руки распахнув дверь, он вошел в просторную комнату, в которой за деревянным столом сидела пожилая женщина. Он завел за собой девушку и закрыл дверь. ─ Бабушка, как ты и говорила, она упала с неба! ─ он подвел удивленную Джоанну к женщине. Она посмотрела на девушку и произнесла: ─ Это сказали мне насекомые леса, которые и спасли тебя, юное дитя, ─ Женщина подозвала к себе Леминтон и взяла ее руку в свою. ─ Да. Ты совсем как я в молодости. Меня зовут Навсикая. «Та самая…» ,─ подумала девушка, и глаза ее наполнились слезами. — Я так много слышала о Вас! Вы та, кто мог чувствовать сердца насекомых и этого дивного леса, та, кто объединил людей и уравновесил жизнь… — Джоанна оборвалась на полуслове и заплакала. Навсикая нежно обняла ее и похлопала по спине, успокаивая. — Но-но, дитя моё, я не заслужила таких горьких слез, — произнесла она с улыбкой. Спустя минуту Леминтон пришла в себя и вытерла слезы тыльной стороной руки. Она внимательно посмотрела в глаза княгине. — Могу я остаться здесь всего на несколько часов? На большее при всем желании я не смогу надеяться, — с мольбой спросила девушка. Женщина согласно кивнула, скорее удивляясь такой просьбе. Она смахнула челку со лба и неспешно проговорила: — Думаю, Асбел не откажет тебе в помощи, да, юноша? — уже обращаясь к нему, Навсикая повернула голову к окну, изучая погоду. — Разрешаю тебе взять Миве, на котором я летала в молодости. Может, он уже и стар, но ветер чувствовать не перестал. — Бабушка… — парень поднял палец вверх и уже открыл рот, чтобы возразить, но осекся и просто молча потянул за собой гостью. — До свидания! — успела крикнуть Джоанна, когда внук Навсикаи закрывал за ними дверь. Асбел повел девушку по той же лестнице, но остановился на полпути и надавил рукой на кирпич. Последовал тяжелый скрип, и потайная дверь открылась. — Входи. — Но… Это же тайное место, — возразила Леминтон. — Тайным оно было при первом поколении семей, что построили эту башню. Входи, — ответил новый знакомый и слегка подтолкнул ее в потайной тоннель, заходя следом. Вокруг стояла густая темнота. Девушка ступила немного вправо, прикасаясь рукой к холодной стене. Она неуверенно вздохнула, но все же стала спускаться вниз. — Асбел? — позвала она, но сопровождающий не ответил. — Асбел! Где ты? — начиная задыхаться от страха, крикнула она в неизвестность. На ее талию легла рука. — Не переживай, просто иди вниз. Ты не потеряешься, — произнес он ей на ухо. Какое-то время спустя они спустились до другой двери, больше напоминающей камень. Открыв ее, Асбел завел в помещение Леминтон и зажег свечу. Комната, а скорее ангар был наполовину пуст. В центре, под покрывалом, стоял Миве, на котором летала Навсикая. — Почему она больше не летает? — поинтересовалась Джо, поднимая ткань с планера. — Болезнь леса, — немного помолчав, ответил парень. — Это когда… — …каменеют конечности, а затем и все тело… Мне очень жаль. — Чувствуя себя виноватой, что подняла такую тему, Джоанна быстро заплела волосы в косу и перевела внимание парня на летательное устройство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.