ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон второй: Долина Ветров. Часть 3.

Настройки текста
Спустя некоторое время парень расправил крылья Миве и стал загружать в багажник еду, пока ворота ангара медленно открывались. — Куда мы полетим? — поинтересовалась рыжеволосая, с интересом следя за суетой Асбела. — Куда захочешь, — сухо ответил он и за время всего пути так и не взглянул на девушку. Они пролетали над пустынной местностью, лишь изредка усыпанной островками грубой низкорослой травы. — Смотри, там есть тень, — Джо указала рукой налево, где виднелся небольшой оазис посреди пустыни. Асбел молча полетел в указанное место и приземлился у островка с сочной травой, деревьями и небольшим водоемом. Леминтон бодро сошла на землю и, напевая заводной мотив, устремилась к воде. Юный князь не сразу заметил её отсутствие и, когда увидел, как девушка вошла в воду по колени, рванулся к ней. — Стой! Это может быть зараженная вода! — он кричал и размахивал руками, но Джоанна даже отвернулась от него, показывая всем своим видом собственную глупость. Уж ему лучше было знать, что вода эта совершенно не безопасна. Постепенно заходя все глубже, глупышка поняла, что не может продвинуться дальше, да и вообще с трудом может совершать какие-либо движения ногами. Она запаниковала. — Твою ж... — выругался парень и бросился обратно к планеру. Рывком подняв его в воздух, он быстро оказался над головой той, что была в опасности, но упорно не хотела этого понимать. — Руку! Живее! — кричал он, опускаясь все ниже, чтобы схватить девушку. Уцепившись за него, Джоанна зажмурилась и почувствовала, как под ногами вода забурлила. — Там что-то есть! Асбел! — все крепче хватаясь за рукав своего нового знакомого, она попыталась вытянуть ноги из непонятной трясины. Молодой князь взмыл вверх, вытягивая за собой хрупкое тело. В воздухе Джоанна не удержалась и, зависнув на мгновение, стала стремительно падать на раскаленный песок. — Ах, — отозвалось эхом в её голове, когда она летела вниз. Лайнер, словно белоснежная птица, отражался в ее зеленых глазах, стремительно приближаясь. Но ему не хватило самую малость. Уже подхватив девушку за талию, Асбел упал вместе с ней в раскаленный песок и прокатился кубарем несколько метров. — Джоанна! Эй, ты в поряд…? — по ее лицу стекала кровь и капала в песок, мгновенно впитываясь.

***

Девушка, словно не дышавшая долгое время, сделала резкий вздох и распахнула глаза. Она лежала в своей постели, в своей квартире. За окном была гроза. Сильные капли ударялись в стекло и стекали по нему вниз, чтобы слиться с другими и образовать лужицу. — Я слишком часто падаю…— произнесла она и потерла ушибленное во сне место на височной стороне черепа. — От такого я бы точно умерла, будь тот сон реальностью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.