ID работы: 4186229

Путешествие по снам

Гет
R
Заморожен
17
OrangeWitch бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сон третий: Принцесса Мононоке. Часть 1.

Настройки текста
Щебет птиц и шелест листьев. Левым ухом можно уловить тихое копошение мышей в траве и опавшей листве. Правым — легкие шаги какого-то животного, явно приближающегося к мирно лежащей девушке. — Таё, я слышал людей неподалеку, нам лучше уйти, — сказал некто, наклонившись к лицу девушки. — Ну и что. Я обычная девчонка, ты всего лишь олень. Расслабься, — не открывая глаз, сказала красавица, отдыхающая под тенью могучего дуба. — А если эти люди плохие и пришли с оружием? Они застрелят меня раньше, чем я успею ранить хоть одного своими рогами, — сказал олень и с грозностью в голосе продолжил: — Вставай сейчас же! — Неа. Олень тряхнул своей головой, рассерженный беспечностью девушки, и, наклонившись к ней, поддел ее рогами и перекинул через голову на свою спину. Приземлившись перпендикулярно его телу, Таё охнула от неожиданности и распахнула глаза. — Вот зачем? — вскрикнула она. — Ты вечно себя так ведешь, глупая! Садись удобнее, и побежали отсюда, — строго сказал ее мохнатый отец, но не успела девушка устроится на его спине, как сзади послышался удивленный вздох. — Женщина на олене? — удивился один из охотников, тот, что постарше, и непроизвольно натянул лук. — Не стреляй! - воскликнул второй, совсем ещё юноша. - Ты не видишь, она безоружна? Постойте, мы не причиним вам вреда. Позвольте, я подойду. — Однако стоило ему сделать шаг в сторону всадницы, как ее олень резко сорвался с места и помчался на охотника. Мужчина постарше снова прицелился, но юноша выпрямился и опустил оружие на землю. Он твердо смотрел на несущегося оленя и на растерянную девушку на нем. В паре метров от охотников олень резко вильнул вправо и скрылся в листве кустарника. — Ты видел? Такая красивая… — Она была на олене! Ты видел Его лицо? Это необычное животное! Ох, не к добру это, вдобавок она рыжая! Демоница! — старший охотник потряс юношу за плечо. — Что за молодежь пошла. Идем, пока она не вернулась по наши души. Быстрее! Олень во весь опор мчался через лес. — Катаси, остановись! Он снизил скорость, затем перешёл на шаг и вовсе остановился. Наклонив голову к девушке, чтобы она смогла взяться за его рога, он опустил всадницу на землю. — Думаю, мы уже достаточно далеко от тех охотников. Что на тебя нашло? Ты не боялся раньше людей. — Они мне не понравились, — ответил он и пошел вперед, на опушку. — Постой, думаешь, Лесной Дух позволил бы плохим людям находиться в этом лесу? — девчушка шла следом, стремясь нагнать оленя. — Он давно не проявлял интереса к людям, потому что все его силы уходят на одно трудное дело. Теперь здесь много кто блуждает. — Катаси поднял голову и повертел ушами. — Посиди здесь, я скоро приду. — Куда ты? — но он не ответил и скрылся в зарослях. Девушка недовольно хмыкнула и присела на пенек. Она и понятия не имела, сколько ей придется прождать. — Вот уж точно: «твердый». Никакими спорами его не убедишь ни в чем. — Опять Катаси бранишь? — на плечо девушки опустилась белоснежная голова величественной Богини Моро. — Он просто очень переживает за тебя. — Тогда почему он не говорит, куда уходит? Ты всегда так бесшумно подходишь, — произнесла Таё и погладила волчицу по голове. — Никто не знает, — коротко ответила она и легла у ног девушки. Спустя некоторое время сон решил взять верх над всеми посетителями опушки.

Спустя два года

— Катаси, ну Катаси! — Что? — спросил олень, продолжая вслушиваться в глубину леса. — Ка-та-си. — Что?! — А как выглядит Лесной Дух? Почему он никому не показывается? — Таё сидела на ветке дерева, переглядываясь с Кадамой. Древесный дух со скрежетом перевернул свою голову двумя точками вверх, а потом обратно. — Этому дереву осталось так мало жить. Почему Лесной Дух не помогает ему? — Потому что все в этом мире когда-нибудь умирает. Как и я. Как и ты. Это основа всего живого. — Ты снова собираешься уйти? — со скрытой радостью спросила Таё, представляя, как будет гулять везде, где захочет, пока Катаси не вернется и не наругает её. Вскоре он действительно вновь молча ушел в лес, оставив неугомонную девушку совсем одну. Повернувшись к Кадама, она приложила палец к губам. — Не говори ему, куда я убежала, — хихикнув, она спрыгнула на траву и устремилась туда, где встает солнце. Она бежала так быстро, как могла, постоянно сбивая дыхание смехом, вызванным ее мимолетной свободой. Находясь под постоянным надзором Катаси, она была по-настоящему счастлива в такие моменты. Добежав до горного ручья, Таё остановилась и зачерпнула ладонью воду, чтобы утолить мучившую ее жажду. Сзади хрустнула ветка и, быстро отпрыгнув, оленья наездница очутилась в середине ручья, встав в оборонительную стойку. — Стой! Я не причиню тебе вреда, — один из охотников, ранее повстречавшихся им с Катаси, поднял свободные руки вверх. — Ты же та самая девочка, которую я видел два года назад. Я тебя ни с кем не спутаю. — Кто ты? — Дзиро. — Меня не интересует твое имя, кто ты такой? — грубо произнесла она, пятясь к противоположному берегу. — Моё имя Дзиро, я — второй сын главы деревни Тенсё, что находится у подножия горы Хотака. А ты? — Я Таё, дочь леса. Зачем ты здесь? — проявляя больше интереса, нежели настороженности, девушка выпрямилась. — Гуляю. — Тогда зачем тебе лук и стрелы? — Чтобы защищаться, — не задумываясь, ответил Дзиро. — В этом лесу никогда не нападут на людей! — начиная злиться, крикнула девушка. — Они не нападают только на тебя, Дочь Леса, — улыбнулся юноша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.