автор
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Реквием по Блум.

Настройки текста
Муза, Текна, Флора и Лейла, заточенные в клетках, находились в мрачной и холодной темнице, в которую поместил их Куан Чи. В темнице не было ни дверей, ни порталов, ни каких-либо проходов. Винкс лишились волшебных сил после того, как Валтор уничтожил свет на Домино-два. Шансов выбраться из плена не было. Феи были крайне подавлены, ибо не могли смириться с гибелью Блум. Между ними царило молчание. Вдруг Муза достала лиру, которая всегда была при ней, и провела пальцами по струнам. Прозвучал минорный аккорд. Муза продолжала играть, пройдя через шестую, третью, четвертую и все остальные ступени, дойдя, наконец, до доминанты. Затем вновь прозвучал минор. Муза начала петь, на ходу складывая стихи в гомеровском гекзаметре. Фея огня! Ты погибла и пламя дракона погасло! Помня о долге своем, до последней секунды сражаясь, Жертвою пала, идя до конца к своей цели упорно. Равных тебе не осталось! Таких не возникнет отныне! Дух твой обрел ли покой, рыжевласая дева благая? Цвет твоих глаз уподоблен чистейшей лазури небесной. Сколько святой простоты в твоей скромной улыбке сверкало! Крыльев широких пыльца как блистала чудесно и ярко! Там, где почила ты, ириса дивный цветок, одиноко Растущий, тянется ввысь, синевой лепестков поражая. Он расцветет как и ты, а затем в тьме веков растворится. Но не погибнуть деяниям славным, свершенным тобою. О, злобный рок! Почему оборвать тебе было угодно Жизнь этой феи бесстрашной и богоподобной столь рано? Ведь добродетель ее была шире бескрайнего неба! Жаль, что угасли лучи этой феи великой светила. Горе теперь нам всем, горе покинутым ею несчастным, Горе всем тем, кому мир сей, лишившийся света Вселенной, Тьмою и злом раздираемый, в мрака пучине тонущий, В бездну летящий дикой боли и скорби узреть суждено! Нет! Я готова поверить, наступит мгновение чуда, Вспыхнет дракона огонь и воскреснет прекрасная фея! Вновь воссияет, и ярче, чем ранее, свет! И вернется Славный наш клуб. Дух добра победит, истинно вам говорю! Фея огня! Ты погибла и пламя дракона погасло! О, рыжевласая! Память навеки хранить о тебе мы Клятву даем! Настал с твоей смертью час самый тихий, принесший Бурю в сей мир. Но в могильной тиши слышу имя твое — Э-э-э, как там тебя?! Черт, все испортила, дура, блин! Блум эту суку зовут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.