автор
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 52. Пытка Лейлы.

Настройки текста
Лейла открыла глаза. Она сидела в тронном зале Андроса. Вокруг не было никого, но по другую сторону окон народ Андроса сражался с отребьем из измерения Омега. Лейла попыталась вскочить, чтобы присоединиться к бою, поскольку в ней было достаточно духа, чтобы сражаться даже без волшебных сил. Но ей не удалось подняться. Лейла опустила голову и поняла, что сидит на инвалидном кресле. Она попыталась пошевелить ногами, не веря в это, но все было тщетно. Лейла стала крутить колеса руками. Она доехала до двери тронного зала, но не смогла открыть ее. Вдруг звуки сражения начали стихать. Дверь открылась и сбила Лейлу. Кресло упало набок, Лейла оказалась на полу. В зал ворвались ее родители с Тебоком. — Наш единственный выход — покинуть эту планету, — говорил Тебок. Родители Лейлы прошли мимо нее, будто не замечая ее. — Лейла! Хочешь потанцевать? — спросила вдруг появившаяся Энн. Лейла растерянным взглядом посмотрела на нее и махнула головой в сторону инвалидной коляски. В выражении лица Энн вдруг появилось презрение. — Тогда оставайся тут одна, — сказала она. — Я буду лучшей дочерью для твоих родителей. — Мы покидаем Андрос, — сказал отец Лейлы. Тебок, Энн и родители Лейлы исчезли в портале. Лейла осталась одна. Она подползла к креслу, взяла его руками и рывком поставила на колеса, затем подтянула к себе и, подтянувшись на руках, села в него. Она развернулась и поехала от двери к месту, где был королевский трон. Но на троне сидел Валтор. — Андрос мой, Лейла! — воскликнул он. — Он никогда не будет твоим, — сказала Лейла. Валтор засмеялся. — Я ценю твое упорство. Я даже сделаю тебе последний подарок, — сказал он. Тут появились связанные Блум и Набу. Их глаза и рты были также завязаны. — Я убью только одного из них. Но одного оставлю жить, — сказал Валтор. — И тебе я предоставляю этот выбор. Если не выберешь — убью обоих. — Ты мерзавец! — воскликнула Лейла сквозь слезы. — Как я могу распоряжаться чужими жизнями?! — И все же, кто? — спросил Валтор. — Выбери сейчас! — Убей меня, — сказала Лейла. — Что? — переспросил Валтор. — Кого убить? — Меня! Убей меня! — закричала Лейла, подъезжая к нему. — Неверный ответ, — захохотал Валтор. Он щелкнул пальцами и Блум с Набу разлетелись кровавыми кусками по всему залу. Лейла была в оцепенении и даже не могла ничего сказать. Да и был ли смысл говорить с убийцей ее друзей, не имея возможности сражаться? — А теперь отдай мне ключ от Андроса! — крикнул Валтор. — Я ничего тебе не дам, подлый убийца, — ответила Лейла, вытащив ключ из своего кармана и вцепившись в него, что есть мочи. — Что ж, придется все упростить, — сказал Валтор и провел рукой перед своим глазом. — Валтор Обсидианский повелевает! Отдай ключ от Андроса! Руки Лейлы перестали ее слушаться. Она протянула ключ Валтору, не в силах противостоять его заклинанию. Ключ оказался у него. Лейла пришла в себя. — Верни ключ! — крикнула Лейла. Валтор повернулся и пошел от нее вниз по лестнице. Лейла поехала за ним, но упала с коляски на ступеньки. — Не смей трогать Андрос! — кричала она. — Андрос? Зачем мне эта бесполезная планета? — произнес Валтор и сломал ключ. Андрос взорвался вместе с Лейлой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.