автор
Размер:
212 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 51. Пытка Стеллы.

Настройки текста
Стелла открыла глаза. Она находилась в мрачной комнате. Свечи горели на столе. Они представляли собой восковые фигурки Блум, и было их шесть. И они медленно сгорали. Фигуры Блум исчезали и с них капал воск. Стелла подбегала к ним, но не могла погасить огонь. Пламя уверенно пожирало свечи. — Стелла… спаси меня! — раздавался бесплотный голос, принадлежащий Блум. Стелла пыталась задуть огонь, погасить его пальцами, сбросить свечи на пол, но все было тщетно. Свечи горели на столе, свечи горели. И Стелла не могла ничего сделать. Она рыдала. Эта веселая, вечно радостная, сильная и неунывающая фея плакала, будто вся боль этого мира была испытана ей. Ее лучшая подруга таяла на ее глазах, и лишь капельки воска оставались на столе. И даже слезы Стеллы не могли погасить огонь. — Стелла… — вновь прозвучал голос. Свечи догорели. Стелла вновь увидела, как Блум исчезла в пламени. Вдруг капли воска со стола начали сливаться воедино. Воск превратился в зеркало. Стелла заглянула в него, но вместо своего лица увидела скорбную Блум, приложившую ладонь к обратной стороне. Стелла разбила зеркало в надежде освободить Блум. Однако в каждом осколке все еще отражалась Блум. Вдруг осколки соединились в целое зеркало. В нем больше не было Блум, но была Стелла. Однако, лицо Стеллы пропало. Вместо ее глаз были точки, а вместо губ линии. — Стража! Это чудище — не моя дочь! — раздался голос короля Радиуса. Стелла ощупала свое лицо и почувствовала, что оно исчезло. Вместо него теперь была лишь кожа с точками вместо глаз. Стелла шагнула в зеркало и упала в яму, заполненную огромными пауками. Пауки заматывали в паутину Винкс. Стелла бросилась к ним, пытаясь разогнать, но сама оказалась в паутине. Пауки вонзили клыки в Музу, придерживая ее лапами. Она была уже мертва, но ее глаза были открыты, а ее взгляд был направлен на Стеллу и выражал лишь смирение, светлую печаль и любовь. Но Муза исчезала в зубах пауков. Стелла пыталась вырваться, но не могла даже двинуться. Другие пауки подошли к Флоре. Стелла бы больше всего хотела оказаться на месте своих подруг, быть съеденной, униженной и распятой, только бы не дать им погибнуть, только бы не наблюдать их мучений. Но она была бессильна и могла лишь смотреть, испытывая отчаяние и ярость, ненавидя себя за то, что не могла им помочь, при этом надеясь до последней секунды, когда все Винкс исчезли. Паук вонзил клыки в Стеллу. Стелла оказалась в тронном зале Солярии. Но солнце не било в окна лучами. На троне сидела Химера, а рядом с ней стояла Кассандра. Король Радиус сидел в клетке подле их ног. Стелла бросилась к ним, но как бы быстро она ни двигалась, оставалась на том же месте. — Чтобы быть принцессой, скипетра мало? — с издевкой прозвучал голос Химеры. — Подать яд королю Радиусу!  — Благодарю тебя, дочь, — ответил ей король Радиус и покорно выпил яд. Химера подошла к Стелле и ударила ее скипетром по обратной стороне колен. Стелла рухнула на колени. Она попыталась вскочить, но чья-то рука удержала ее. В зал вошел Брендон. Стелла вспомнила его. В ней вновь вспыхнула надежда. Но Брендон даже не повернулся к ней. Он подошел к Химере и поцеловал ее. Стеллу заковали и повели на казнь. Стражи дворца Солярии, верно служившие ее семье на протяжении тысячелетий, волокли ее по площади. Народ Солярии плевал в нее, выкрикивал оскорбления, поливал помоями. Вдруг ее ткнули лицом прямо в изрубленную плаху. Брендон занес меч. Голова Стеллы покатилась по земле, но все еще была ярче всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.