ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 или "Покойтесь с миром"

Настройки текста
      Черт…       Тело эльфийки лежало не подавая признаков жизни. Ди, Вебер и Роуг продолжали битву с последней и самой древней императорской химерой.       Черт… Черт… Черт тебя дери! Элиас, оживай! Одна из химер оказалась «Убийцей Магов». Ее яд полностью блокирует способности к магии и убивает жертву за несколько минут, но самое опасное то, что на жертву также не действует магия от слова СОВСЕМ!       Черт… Я делал ей массаж сердца, когда эта тварь порвала Роуга пополам. Мы были слишком беспечны…       *Несколькими часами ранее*       — Господин Некрон, — ко мне обратилась Элиас, — спасибо, что согласились на нашу эгоистичную просьбу.       — Все в порядке, — ответил я, разглядывая карту, — химера сама по себе опасный противник, а если учесть, что это императорские химеры, к тому же гнездовье…       — Господин Некрон, — подал голос молчащий до этого гном по имени Роуг, — а Вы уже сталкивались с химерами?       — Да, — буркнул я, вспоминая как создал нескольких химер для охраны своего замка. Они плод магических экспериментов. Обычно химер создают для охраны, но и бывают случаи, что их создают специально для убийств, дабы не марать рук самому. Ктому же низкоуровневые химеры живут не дольше нескольких дней.       — А почему они называются «Императорскими»? — Спросил третий участник нашего похода — рыцарь по имени Вебер, на ходу водя точильным камнем по своему клинку.       — Потому что, мой юный друг, давай посмотрим… «жил-был маг — назовем его Хитрожав-, и вот, однажды, в его кривые руки попала книга, где описывался ритуал создания химер. Это криворукое создание приготовив все для этого ритуала, создал химеру, размером с собаку, и „запчасти выбрал не какие-нибудь, а передние лапы ‚Стифалского Льва‘, задние ‚Бусфорово Быка‘, тело ‚Игольчатого Ферана‘, крылья ‚Королевского Грифона‘ и хвост ‚Черного Скорпиона‘. Он вложил в него ‚Кристальное Сердце‘ — самый мощный артефакт. По легендам — это окаменевшее сердце дракона. — Ди после этих слов нахмурилась. Видимо, это не просто легенда… — И вот эта тварь начала расти, питаясь энергией своего ‚сердца‘, пока не доросла размером с хорошего бычка и не убила хозяина. Прошло несколько лет. С тех пор в одной глухой деревушке начала пропадать скотина. Сначала люди думали на волков, так как рядом был огромный лес, но спустя еще несколько месяцев стали пропадать охотники. Люди начали беспокоиться и послали гонца в ближайший город, чтобы тот привел помощь. Из города прибыла королевская армия и отправилась в лес искать ‚Чудовище темного леса‘, как окрестили его крестьяне. Долго скитались они по лесу, пока не обнаружили пещеру, у которой валялись горы обглоданных костей, обрывки одежды и обломки оружия. — Наша маленькая группа как дети с упоением слушают мою сказку. — Армия вошла в пещеру, которая оказалась самыми настоящими катакомбами. Бродя по пещере они вышли в огромный грот, где и нашли его. С возрастом, химера может обрести уникальные навыки, такие как ‚молниеносные удары‘, пробивающие самую крепкую броню, или ‚ядовитое дыхание‘ распространяющееся вокруг миазмы. Эта тварь, которая была создана размером с собаку, за несколько лет выросла до размеров виверны-монарха, приобретя способность ‚ядовитого дыхания‘ и ‚каменной кожи‘, но самое опасное — она размножалась. Люди увидели несколько яиц, на которых и спала химера, охраняя их, но один неосторожный шаг — хруст кости под ногой одного из рыцарей — и эта тварь проснулась. Это была самая ожесточенная битва, погибли почти все воины. Выжил лишь один рыцарь, но и он долго не протянул, его нашли охотники в изодранной броне, окровавленного и изможденного битвой. Единственное, что он успел сказать, — ‚Химера… Император…‘ После чего отдал Господу душу. С тех пор люди зажили как прежде, но спустя век на город, что раньше был маленькой деревушкой, напали чудовища. За несколько минут они вырезали все население города. С тех пор его стали называть ‚Город Тишины‘, а тех тварей, по нескольким строчкам, что остались от одного из летописцев, люди назвали ‚Императорскими Химерами‘.       — Прекрасная сказка, — сказала Элиас, — страшная, но прекрасная.       — А это не сказка, — сказал я, показывая на карте за ‚Кровавым Хребтом‘ точку с названием ‚Город Тишины‘.       — Так… это правда? — Ужаснулась она.       — Значит эти твари размножаются! Проклятье и как нам убить их, если даже королевская армия не смогла их уничтожить?! — вскричал Вебер.       — Это будет проблематично, — буркнул Роуг. Ди только хмыкнула, бормоча что-то себе под нос, — главное не подходить к ним близко и атаковать их дальними атаками. Тогда, я думаю, мы справимся.       *За час до смерти*       — Тише, -шепнул я, когда мы подошли к пещере, — эти твари еще спят, и будет хорошо, если так и продолжиться. Мы просто уничтожим их ‚Гееной Огненной‘, спалив к чертям собачьим! — С огнем в глазах повернулся к напарникам, — что? Что вы так смотрите? Я понимаю, что план притянут за х…хобот, но почему у вас лица, будто нарисованные? — смотрю на четыре ‚Poker Face‘.       — Ладно, черт с вами, предлагайте свои…- за спиной раздалось утробное рычание, — идеи… — сказал я, поворачиваясь и беря в руки меч, — к черту план, главное выжить…       Черт…       Тело эльфийки лежало не подавая признаков жизни, Ди, Вебер и Роуг продолжали битву с последней и самой древней императорской химерой.       Черт… Черт… Черт тебя дери! Элиас оживай!       Одна из химер оказалась ‚Убийцей Магов‘. Ее яд полностью блокирует способности к магии и убивает жертву за несколько минут, но самое опасное то, что на жертву также не действует магия от слова СОВСЕМ!       Черт… Я делал ей массаж сердца, когда эта тварь порвала Роуга пополам. Мы были слишком беспечны… Мы смогли убить двух молодых химер, еще не достигших возраста навыка, но их мать… Вебер был пронзен насквозь жалом, Ди еще держалась, но и она была ранена. Я с угасающей надеждой пытался вернуть Элиас к жизни… и мне это удалось! Я услышал слабый болезненный выдох и, с облегчением укрыв ее ‚непроницаемым коконом‘, бросился на помощь Ди. Отбросив в сторону посох, я вытащил из ножен на спине двуручный меч, и проносясь под лапами этой твари, подрубил ей сухожилия. Перекатившись в бок, уходя от падающего тела, я прыгнул ей на голову.       — Ди! Превращайся! Так мы не сможем ее убить! Она исцеляется! — прокричал я, видя, как эта тварь снова встает на лапы, яростно рыча. Ди в мгновение ока превратилась в дракона и вдвоем мы с огромным трудом смогли завалить химеру.       — Ха…ха…ха… черт, хорошо, что я нежить… — прохрипел я, пытаясь затолкать обратно вываливающиеся кишки. Надо бы взять ее на ингридиенты… но для начала нужно отдохнуть, — я сижу у пещеры наблюдая за процессом регенерации. Ди сидела рядом со мной и переводила дыхание, Элиас пока что была в отключке.       — Черт… Роуг… Вебер… покойтесь с миром…- Я посмотрел на две могилы, которые Ди сделала для этих двоих. Я бы попытался их воскресить, но химера меня отравила, а у Ди не осталась и капли маны.       — Да-а… эй, Ди, напомни мне, когда вернемся обратно, пнуть под зад заказчика, ладно? — Сказал я, откидывая голову и погружаясь в магический транс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.