ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 или "В поисках Божественной Звездульки"

Настройки текста
      Выйдя из магического транса, и почувствовав, что я фактически здоров, мы с Ди нарезали химеру на ингредиенты и использовав артефакт, который позволяет сохранять продукты свежими, сложили ее в «Бездонный Мешок» и взвалив тело Элиас на плечо, отправились в обратный путь. К счастью на обратном пути нам не попалось ни одного монстряка, иначе было бы обидно. Я представил картину: красиво выхватываю меч и бегу на врага, изящно сбрасывая тело эльфийки с плеча, тихо хохотнув, я посмотрел на ночное небо, усыпанное мириадами крошечных сверкающих как россыпь алмазов на черном бархате, звездами.       — О чем задумался, вождь? — спросила Ди, широко зевая, от чего ее и без того тесный в груди нагрудник чуть не треснул.       — Да, вот… думаю, сколько еще мне предстоит ждать, когда твой нагрудник все-таки сломается, — буркнул я с пакостной улыбочкой, глядя на указанный предмет.        -У-у-у-ублю-ю-ю-юдо-о-ок! — прорычала она, с размаху дав мне в пятак, но к моему счастью и к ее печали, на мне была моя любимая маска, так что удар не прошел.        — Черт! -крикнула она, прижав к себе превратившуюся в драконью лапу, дымящуюся руку.        — Ты что мать твою, убить меня хочешь?! — у меня даже глаз выпал от удивления — ну, да, — со скучающим видом, пожала она плечами, — эй-эй-эй! — не смей говорить это с таким видом! Будь здесь кто другой, давно бы помер! Реально! Да чтоб твое гнездо рыцари обокрали!       — Меня уже обокрали, — злобно прорычала она, сверля меня взглядом, — не смей отворачиваться, скотина! И так, переругиваясь всю дорогу мы пришли к городским воротам и просидели под ними до самого утра, так как внутрь нас не пускали. ***       — Н-н-не м-м-м-может быть — проблеял, побелевший от удивления и хорошо скрываемого гнева, толстый коротышка, в шелковом кафтане и штанах. Пудовая золотая цепь с символом мэра мелко затряслась, когда он посмотрел на вполне здоровую эльфийку и на нас с Ди, скромно стоящих у нее за спиной.        — Задание выполнено, — властно сказала Эл, глядя на коротышку ледяным взглядом, — мы пришли за наградой. После того, как мы попали в город, мы прожили в одной захудалом хостеле, названия которого, я даже вспомнить не могу, впрочем и не пытался, -все свое время уделяя лечению Элиас, но имея неосторожность снять маску и поговорить с Ди, я раскрыл наш с ней секрет, очнувшейся эльфийке. Flashback

«Два дня до пинка под зад мэра»

      — Ди-и-и, -проконючил я, снимая маску и садясь за стол с расставленной на нем, походной алхимической лабораторией, — ну, да-а-ай!        — Я же сказала что нет, — сказала она, глядя на меня с покрасневшими от смущения щеками — это самое дорогое что у меня есть, я никому еще не давала, а тебе дам? Хрен!       — Ой, да ладно тебе, что, жалко что ли? — продолжал я, — я легонько, ты даже боли не почувствуешь!       В разгаре спора, мы оба не заметили как Элиас уже проснулась и прислушивалась к нашему разговору, ее лицо пылало алым, как мак цветом, но пошевелиться и подать вид, что она проснулась, не решалась, продолжая слушать.        — Нет я сказала, — продолжала Ди, отодвигаясь от меня подальше, -и вообще зачем тебе это?       — Хочу, — серьезно сказал я.       — Какого х… — задохнулась от возмущения Ди, — я должна тебе это дать, потому ты видите ли «хочешь»?       — Да-повторил я, — повисла пауза.       — Ладно! Черт с тобой! -сдалась Ди, — только акку… АЙ! Ты что творишь? Мантикору тебе в зад?!       — Не дергайся, -прошипел я, — не могу попасть.       — Да осторожнее ты, больно же! — рычит Ди, сжимая столешницу свободной рукой.       — Не нервничай, я знаю, что делаю, — сказал я, — ого! Великолепно, так, а куда вставлять то? А! Нашел! — после чего послышался какой-то странный звук и болезненный вскрик Ди.       — Ну вот и все, больше воплей было! — В этот момент, Элиас, не выдержав напряжения подскочила с воплями « что вы делаете?» и увидела сидящего за столом архилича и Ди с драконьей лапой вместо руки, в руках у мертвеца был пинцет с зажатой в нем драконьей чешуйкой.       — Ой, — единственное, что мог выдавить из себя в тот момент.

End Flashback

      С того дня прошло уже двое суток, Эл, после полученной, нежданно вываленной на нее правды, ходила как зомби и о чем-то думала, ну, а мы с Ди, ходили за ней хвостиком и не отсвечивали.       — Ладно! -сказала Элиас, наконец придя в себя, — с вами я потом еще поговорю, для начала нужно забрать нашу награду и взять новый квест, согласны? — мы лишь понурно кивнули в согласии.       Мэр города «Перевал Тристрамба» чуть не лопнул увидев на пороге нас и после долгих «шарканиваний» по типу «слышь, ты, мы короче, вот» забрали нашу награду, уже собираясь уходить, я остановился у двери и спросил:       — Эй, Ди, что я там собирался сделать с заказчиком?       — Пнуть под зад, — флегматично ответила, та глядя на меня с искоркой интереса в глазах, Эл же, не понимающе переводила взгояд то на меня, то на Ди.       — Ах, да, точняк! — вставил я и развернулся, подходя к насторожившемуся как застоявшемуся в норе набив живот суслику — мэру, поднял его за шкирку и дал ему такого пинка, что все его жировые складки от ноги до морды пошли волнами, и он с диким воплем, разбив окно куда-то улетел.       — Ой, кажись через чур сильно, — с иронией произнес я, глядя на вопящую звезду, упавшую в чей-то свинарник, — ну, да ладно, хоть познакомится, со своим видом.       Эл тихо прыснула в кулачок, не сдержав расползшуюся по лицу улыбку, — ну что? За новым квестом?       — Угу, — кивнул я и мы втроем отправились в гильдию. ***       В гильдии нас ждал очередной сюрприз. Оказалось, что все уже знали, что мы уничтожили гнездовье Императорских Химер и смерть наших напарников и авантюристы подходили к Эл и выражали соболезнования, потом мы подошли к стойке и работница гильдии объявила, что за выполнение квеста мы получили рангап до «золотого» и нам тут же предложили три листа с заданиями, в которых я нихрена не понял.       — Хмм, — Эл, сосредоточенно вчитывалась в содержание текста квестов и выбирала лучший. — Вот этот! — наконец сказала она, взяв листок и таща нас к выходу.       — Эй, самоубийца! -сказал я, сидя за столом в таверне с кружкой крепкого дворфского эля, — что, хоть за квест? Не дай бог очередное гнездо и я отправлю тебя туда откуда с таким трудом вытянул!       — Не парься, сухарик, — сказал Эл, глядя на меня с улыбкой, — все намного лучше! Нужно проверить один из древних храмов старых богов, все сокровища естественно достанутся тому, кто их найдет.       — И в чем смысл? — задал я резонный вопрос? — в смысле, зачем давать квест, если все, что там найдено достается нашедшему?       — А вот тут и начинается сам квест, — лекторским тоном, продолжила Эл, — по легенде, именно в этом храме спрятана усыпальница Талора Божественного! Мастера Артефактора, которого обожествили за его работу и последняя, его артефакт «Божественная Звезда Вартомора»!!!       — И что делает эта Варто-о-о… Короче, звездулька эта божественная? — ковыряя когтем в ухе, — поинтересовался я.       — Идиот! -прикрикнула на меня Эл, — этот артефакт по легенде создан в дар самому богу Вартомору! Богу Света, он наделяет владельца невероятной силой и магическими знаниями школы Света!       — Да-а, это серьезная штука- согласился я, не вынимая коготок из уха, — ну, что ж, тогда идем на поиски этой вашей звездульки!       В тот же вечер мы отправились в храм. И я понял, что лучше бы я остался в гостинице, пил эль и цеплял симпатичных девочек, но увы, произошло то, что произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.