ID работы: 4186584

Безумие нового мира

Джен
R
В процессе
15
автор
Оксиман бета
Loner_dall бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8 или "Средоточие Ненависти"

Настройки текста
      Когда идешь темными коридорами своего дома, ты не осознанно стараешься пройти как можно скорее или же включаешь свет на пути своего движения. В каждом из нас сидит страх темноты: мы не видим и поэтому боимся. А когда ты идешь темными коридорами проклятого храма, где тьма властвует безраздельно, и слабый магический огонек твоего посоха дает хоть какое-то подобие освещения — вот, где настоящий Страх!       — Черт, эти коридоры просто бесконечны, — прошипела у меня над ухом Диаболика, повиснув на моей руке, когда с другой стороны висит Эл, мешая мне нести итак слабый свет.       — Может вы прекратите виснуть на мне? Я не дерево, а вы не барбадоски что бы висеть на нем! — Прошипел я недовольно скидывая их почти что с себя, — возьмите себя в руки наконец!       — Какой же ты все-таки сухарь! — Сказала Эл, сжав в руках свои клинки, — нет бы сказать что-то вроде «Не бойтесь! Я вас защищу даже ценой своей жизни!» и встать в красивую позу.       — Во-первых — я уже мертв, во-вторых — я не герой, а в-третьих — откуда вообще столько пафоса? Ты — прекрасный снайпер и разбойница, Диаболика — воин и Дракон к тому же! А я — боевой маг и воин, ну, и там всего по мелочи, так что мы справимся с любой тварью, какая нас бы не поджидала. Так что не стройте из себя невесть что и двигайте тем, что упругое и ниже спины.       Внезапно тьма словно растворилась в ярком свете, на мгновение ослепив нас. Когда же я проморгался и увидел зрелище, представшее перед нашим взором, то чертыхнулся и остановился.       — Это уже совсем не круто, — буркнул я, глядя на красные от крови стены. Повсюду валялись обглоданные кости, конечности и внутренности, в некоторых местах стены были чисты, открывая вид на какие-то надписи. Подойдя к ближайшей я начал читать.       «И пришел он на землю нашу, и разжег он пламя, что пожирало целые города, и взяли мы оружие в руки свои и пошли брат на брата в кровопролитной войне.»       — Ты понимаешь, что тут написано? — Спросила меня Эл.       — Конечно понимаю. Я выучил все языки, кроме «Общего», потому что в нашей библиотеке не нашлось ни одной книги на этом языке, а Винтерхард, мой советник, уже несколько тысячелетий не покидал замка и сам не знает этого языка, а кого еще я мог спросить? Зомби? Смешно. Оборотней? Они уже потеряли свою человеческую суть, я мог поспрашивать вампиров, но они всем «гнездом» свалили на какие-то свои праздники вроде «Кровавого Бала» или что-то похожее, мне не интересно. Так что оставалась только библиотека. Мы продолжили путь по чавкающим под ногами плиткам пола, поскальзываясь на крови и искали новые записи. Почему-то мне казалось, что в этих стенах мы и найдем то, что прольет свет истины на тьму незнания.       «И пришел к нам Божественный, и принес нам звезду, что поглотила Его, и спрятали мы душу от тела Его, дабы никогда не вернулся Он на земли наши, но среди нас нашлись жаждущие силы Его. Они вселили части тела Его в себя, и принесли себя в жертву во славу Его, осквернив храм наш; и треснула звезда, и вышла душа, что скована была, и воссоединились тело и душа Его.»       — Хм… Похоже «Божественный» — это тот самый эпический артефактов, который создал эту звездульку, чтобы запечатать в ней некую злую душу, а те, кто построил этот храм, спрятали тело данной сущности подальше, но, как и везде, нашлись придурки, которым захотелось чего-то и они позволили «телу» вселиться в них и пройти через видимо барьер разделивший «Его». И принеся себя в жертву, они осквернили храм, печать была сломана и это существо, кем бы оно не было, стало вновь единым. Интересно… Большая часть надписей скрыта кровью и чем-то напоминающим когда-то человеческие тела, так что даже я не могу разобрать, что тут написано.       Проходя все дальше и дальше, мы осматривали каждую стену в поисках новых записей, дабы понять с чем мы столкнемся в этом месте.       «И вновь стал един Он, и вновь бы посеял хаос и смерть, но мы сковали его в храме нашем, отдав жизни свои. Божественный же стал его стражем вечным, дабы никто не смог найти это место и не выпустил Зло таящееся здесь.»       — То есть, — буркнула Ди, — по логике вещей, мы вообще не должны были найти этот чертов храм. Либо Страж хреново выполнял свои обязанности, либо Это убил своего стража, но не смог покинуть этих стен. Так что ли?       — По-видимому — да, — ответил я, в очередной раз поскользнувшись на куче кишок под ногами. Запах разложения забивал нос, заставляя слезиться глаза, жужжание сон-мух, роящихся повсюду, закладывал уши, и среди черной тучи маленьких тварей сверкнуло что-то блестящее, приближающееся ко мне, но так как я, еле удержав равновесие, отошел на шаг назад, перед моим глазом остановился наконечник копья, выросшего из стены.       — Вашу ж мать! Здесь есть ловушки! Будьте предельно… — не успел я договорить, как Эл, идущая за мной следом оперевшись рукой о стену, нажала кнопку. Раздался щелчок. — Осторожно… Ложись! — Закончил я, падая на пол и, схватив девчонок за руки, повалил за собой. Как оказалось — вовремя. Над самыми нашими головами пролетели три огромных топора, врезавшиеся в стену и застрявшие в ней намертво. Видимо ловушка должна была вернуться в исходное положение, но из-за старости механизма она сломалась. Ну и хорошо.       — Все целы? Руки, ноги на месте? — Спросил я, лежа в луже крови.       — Да, — ответила Ди.       — Угу, — послышался ответ Эл.       — Хорошо, ответил я, — а теперь, если вас не затруднит, слезьте с меня!       «Мы создали Его, мы кормили Его, он — это мы, и имя Его — НЕНАВИСТЬ.»       Внезапно нас поглотил яркий свет и я потерял сознание. Очнулся я один в каком-то коридоре.       — Хм-м… Либо ловушка, либо… В любом случае, я должен идти вперед, найти моих девочек, забрать/сломать/победить и красиво сделать ноги из этой дыры, — сказал я в пустоту, продолжив путь в одиночку.       Как оказалось позднее, это было испытание, который должен пройти каждый перед тем, как встретиться со своим Демоном, имя которому — Ненависть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.