ID работы: 4186593

Сказка о принцессе - несмеяне и принце - ясно солнышко.

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Воспоминание третье

Настройки текста
Уже наступило лето, почти самое пекло. В империи Ко было тихо, ведь народ прятался в тихих, прохладных местах, даже во дворце стояла тишина. Хакурен отдыхал в своей комнате, обдувая себя бамбуковым веером. В соседней комнате Когъеку прикладывала прохладную ткань ко лбу, читая какую-то книгу. По коридору что-то пробежала, приоткрыв фусуми, заметила маленького принца Хакурю, заворачивавшего в комнату. Прислушавшись, она застала разговор второго по старшинству и самого младшего наследников престола. «Братик Хакурен, пошли к морю, мне жарко. Ю занят, а Эй не хочет»,- капризничал ребенок. Когъеку с какой-то долей жалости хотела присоединиться к ним, но это было запрещено. Лишь старшим ее братьям было дозволено общение с ними. Задумавшись, она даже не заметила, что около ее двери уже оказались Хакурен и Хакурю. Девчушка вздрогнула, прикрыв лицо и прося прощение, что подслушивала их разговор. -Пойдем с нами,- протянул ей ладошку Хакурю, мило улыбаясь,- Будет весело. Братик Рен еще покатает нас на лодке. -Так ты согласна?- добавил ласково Второй принц, кладя руку на бок. Девушка охватил страх, а если кто-то из старших узнает и ей не поздоровится, но с другой стороны нельзя отказывать принцам. Ее глаза бегали из стороны в сторону, лицо скривилось, голова туго соображала. Она просто не знала, какой дать правильный ответ, если бы: -Принц Хакурен, принц Хакурю, что тут происходит?- послышался знакомый голос, от которого хотелось спрятаться и больше не высовываться. -О, Коэн,- повернул голову в сторону своего кузена Хакурен, по-доброму поприветствовав его,- Хочу Рю и Когъеку покатать на лодке, но она упирается. -П-прости меня, брат Коэн,- вновь спрятала лицо под рукавами, слегка краснея от стыда. -Не вижу проблемы,- несколько раз удивленно моргнув, монотонно добавил Коэн. Сев на корточки, посмотрел на нее. Этот взгляд был похож больше на заботливого старшего брата, чем на какого-то озлобленного,- Иди, и больше не стоит тебе спрашивать у нас с Меем разрешения,- шепнул ей мягким голосом на ушко. Девчушка подпрыгнула на месте. Быстро встав, она широко улыбнулась, но еще немного стесненялась. «Благодарю тебя, брат Коэн». Под тенистыми ветвями, где-то в середине прозрачно-голубого озера, плыла небольшая лодочка, которую греб Хакурен. Хакурю с восторгом наблюдал за рыбками, проплывающими под ними. Когъеку только иногда тоже смотрела на гладь, но большую часть лишь смирно сидела, прикрывая рукавами лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.