2017

R
Заморожен
57
1
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 15 473 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
57 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник

Глава 3. Живая колонна

Настройки
13 ноября 2017 года, Беверли Глен, Калифорния. - Это ужасно, - прошептала Лилиан, вытирая кулачком набежавшие слезы. Питер вздохнул и закрыл дневник, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать самому. Джек Уинтон, отец девочки, часто говорил, что мужчина не должен стесняться своих слез, но мальчик ему не верил. И плакать сейчас не собирался. Может быть, потом. - Идем, Лилиан, уже стемнело. Мама будет нас искать, - он убрал тетрадь и помог девочке подняться. - Питер, а ты завтра еще почитаешь? - Не думаю, что нам можно такое читать, - мальчик передернул плечом, его воображение было слишком живым и теперь услужливо подсосывало ему иллюстрации к прочитанному. - Ну пожалуйста, - Лилиан потянула друга за рукав, - очень интересно, что дальше случилось с Наташей. - Ладно, - сдался Питер. – Но только завтра, а теперь идем домой. Мама уже наверняка приготовила ужин. Девочка радостно кивнула и первой сбежала вниз по лестнице. Миссис Харрис прекрасно готовила. Она рассказывала, что когда – то давно, еще до того, как случилось несчастье, она работала в большом ресторане. Может быть, найденный дневник как-нибудь объяснит детям, что же за несчастье приключилось? А то взрослые так неохотно об этом говорят. 1 августа 2012 годя, старая база ЩИТа, Денвер, Колорадо. - Директор Фьюри, можно? – в кабинет, не постучавшись, вошла Наташа и плотно прикрыла за собой дверь. - Ты уже вошла, - усмехнулся он, убирая стакан и показывая девушке на кресло. - Меня кое – что смутило вчера, - начала девушка, присаживаясь. - Давай, угадаю. Отсутствие людей? - Именно. В городе было больше миллиона жителей. Неужели, все убиты? – на последних словах ее голос дрогнул. - Возможно, Наташа, - директор опустился на стул. - Нужно выяснить, - она поднялась. – Разрешите мне осмотреть город. - Одной? Нет, - отрезал он. - Но… - Нет. Завтра соберем группу и начнем осматривать квартал за кварталом. Иди. Девушка молча вышла из кабинета. Не надо быть гением, чтобы понять, что Фьюри разгадал ее намерения. Она, возможно, неосознанно, но искала смерти. Слишком уж все это было… Это было слишком. Наташа вошла в свою комнату и повалилась на кровать. Казалось, что это все просто дурной сон. Кошмар. Ну не может же на самом деле быть все так плохо! Не может! Прошел всего месяц, а людей уже нет. Читаури полностью контролируют планету, убивая направо и налево. Хотелось как следует ущипнуть себя за руку и проснуться в своей квартире на Манхеттене, где она так редко бывала. И где даже вещи еще не разобраны. Но нет, это не помогало. Порой девушку охватывало дикое, практически непреодолимое желание пойти в медицинский бокс и накачаться наркотиками, которые там были. Вот так просто. И сразу бы ушли все проблемы, совсем как тогда, когда ей было 14, и она убегала из дому, прячась от родителей по паршивым подвалам с плохими компаниями. Нет. Ей давно не 14 лет. И она не будет бегать от проблем. На следующий день с базы вышли шесть человек, на разведку. Директор Фьюри, как всегда, собранный и расчетливый, Наташа и еще четыре профессиональных агента. Приказ был четким и ясным: разбиться на пары, осмотреть несколько кварталов и через полтора часа вернуться на базу. Больше ничего не предпринимать, патрулей стараться избегать. Ник кивнул Наташе, чтобы она двигалась за ним, и они повернули на запад. Выход из их пристанища находился неподалеку от трассы, соединяющей Денвер с Колорадо-Спрингс. Через двадцать минут аккуратного, медленного продвижения по улицам, директор остановился и посмотрел на девушку. - Так мы ничего не добьемся, - устало произнес он, оглядываясь. Они не встретили на своем пути никого, ни людей, не читаури. Тишина оглушала, давила на слух, таила в себе обещание чего – то зловещего. - Мы не можем осматривать каждую квартиру, - также тихо сказала она, проверяя оружие. - Поднимемся наверх, - директор указал на чудом уцелевший небоскреб, с крыши которого должен открываться хороший вид на окрестности. - Слишком опасно, - возразила девушка, вспоминая о небольших летательных аппаратах. Или звездолетах? - Не заметил нигде летающих патрулей, - отрезал Фьюри. – Идем. Лестницы, лестницы, лестницы… Подъем, казалось, был бесконечным. На пятнадцатом этаже их буквально оглушил жуткий смрад, исходивший из полуразложившегося тела на площадке. Это был единственный труп, который они нашли. Еще полчаса – и они возле запертой двери, ведущей на крышу. - Отойди, - директор ловко вскрыл и снял висячий замок, стараясь не шуметь. Дверь открылась бесшумно, Наташа осторожно выглянула на крышу, ожидая, как минимум целую армию. Но никого не было. Вообще никого. Крыша как крыша: несколько антенн, небольших пристроек с электроникой, пара сломанных стульев. Выйдя наружу, они еще раз огляделись. Слева раздался тихий шум, и оба, мгновенно повернувшись, наставили оружие на источник шума. Из-за угла, не глядя ни на кого, вышел грязный рыжий кот с порванным ухом. Презрительно махнув хвостом на людей, он бесстрашно вошел в оставленную открытой на случай отступления дверь и скрылся с глаз. И только тогда Наташа шумно выдохнула. Нервы были на пределе, ничего удивительно. Но раньше она не пугалась уличных кошек. Но ведь раньше такого и не было. - Подойди, - директор стоял возле высокого ограждения. – Посмотри на это. Девушка подошла и встала рядом. Окинув взглядом окрестности, она не сразу заметила… Что? Будто живая, огромная змея медленно ползла по широкой трассе. Приглядевшись, шпионка отшатнулась. Не может быть. 14 ноября 2017 года, Беверли Глен, Калифорния. На следующее утро Лилиан и Питер снова вернулись на знакомый чердак. - Ты не рассказала никому? - подозрительно спросил мальчик. Он понимал, что такое им читать еще рано, и взрослые отберут у них дневник, если узнают. - Нет, это же наш секрет, - слегка обидевшись, сказала девочка, усаживаясь поудобнее на предусмотрительно захваченном пледе. - Хорошо, - серьезно кивнул Питер. – Ты точно хочешь послушать дальше? - Да, хочу, - уверенно заявила Лилиан. - Слушай… «Это невозможно… 1 августа 2012 годя, Денвер, Колорадо. - Невозможно, - прошептала Наташа, отшатываясь от ограждения. По трассе, в сторону Колорадо-Спрингс, шли люди. Несколько тысяч. Длинная колонна. Взрослые и дети, женщины и мужчины… Все шли медленно, но не останавливались. По обе стороны этой людской реки, через каждые несколько метров, двигались читаури, в руках у которых были кнуты. Не просто кнуты, а плазменные. Шпионка уже видела такие, у Ивана Ванко. Каждого человека, кто останавливался хоть на секунду, сразу били. Кнут просто рассекал его напополам. И люди шли, боясь оступиться, смотря себе под ноги. Сломленные. Порабощенные. Если посмотреть в бинокль, то можно было разглядеть заплаканных женщин. Вот одна, крепко держала за руку мальчонку лет восьми. Рядом шел мужчина со сломанной рукой. Чуть дальше – двое пожилых людей, держащихся за руки. Подросток – неформал, девушка в порванной форме черлидера… Тысячи и тысячи искалеченных судеб, изломанных душ. Все шли вперед, уже давно потеряв надежду. Вдруг воздух задрожал, и прямо перед колонной взметнулся в небо ярко – голубой луч. - Они открывают портал, - прошептала девушка, стараясь не выдать дрожи в голосе. Прямо в небе разверзлась черная дыра, но оттуда не вылетели воины на быстрых «лодках». Читаури вокруг людей активнее заработали кнутами, что – то крича. Наконец, не выдержав, один из них взял за шкирку упирающуюся, плачущую блондинку и резко швырнул ее прямо в голубое сияние. Она тут же исчезла, словно растворившись. Еще несколько убитых, громкие крики, и вот люди уже сами идут навстречу неизвестности. Один за другим, они исчезали в ярком свете, пока на дороге не осталось никого. Читаури, сопровождавшие их, вошли в портал последними. И на город вновь опустилась оглушающая тишина. - Идем, - директор потянул девушку к двери. Говорить не хотелось. То, что они увидели… - Директор Фьюри… - начала Наташа. - Ничего не говори. Возвращаемся. Немедленно. До базы они добрались всего за полчаса, в полном молчании. Войдя, Фьюри приказал остальным собраться в зале, чтобы сообщить то, что они увидели, а Наташа пошла прямо к себе. Увиденное не укладывалось в голове. Наташа зашла в душ с диким желанием смыть с себя жуткое зрелище. Растирала кожу жесткой мочалкой, до боли, чтобы хоть как – то заглушить то, что творилось в голове. Перед глазами стояло лицо мальчика, со страхом загнанного в угол зверька озирающегося по сторонам и вцепившегося в руку матери. Девушка сжала зубы в тщетной попытке сдержать слезы и со всей силы ударила по стене, облицованной холодным кафелем. Сбивая в кровь костяшки пальцев, она била снова и снова, чтобы заглушить физической болью… Безуспешно. Ее вина…. Шпионка вышла из душа и присела на кровать, бездумно смотря в одну точку. Невыносимо. Сейчас ее обуревало только одно желание: проснуться. Понять, что это сон, кошмар. Не вышло. Это было реально. Рука сама собой потянулась за тетрадью. Хоть куда – то, необходимо… «Это невозможно. То, что мы сегодня увидели… Теперь для еженощных кошмаров есть еще один сюжет, не менее страшный, чем остальные. Люди. Теперь я знаю, почему в городе нет людей. Их уводят. В другие миры. В рабство. Целая колонна сегодня пропала в портале прямо на моих глазах, и я ничего не могла сделать. Читаури… Их было слишком много. Это все моя вина. Я не закрыла портал месяц назад. Я не сумела… Где теперь эти люди? Что с ними? С ними обращались, как с рабами. Мы и есть рабы для них. Технически неразвитое человечество не сумело вовремя сплотиться и дать отпор врагам. Мы повержены, поставлены на колени. В прямом смысле. У этих людей… У них отняли все, даже надежду. Особенно, надежду. Мы, ЩИТ, недавно одна из самых могущественных организаций в мире, мы не можем ничего сделать. Нас осталось всего 10 человек. И мы бессильны. Такое странное чувство…. Будто мне снова десять лет. Я сижу в небольшой комнате и слушаю, как на кухне ругаются родители. Они громко кричат, бьётся посуда… А я не могу ничего сделать, хотя мне так хочется их помирить. Я бессильна. Была тогда и осталась сейчас. В детстве, в такие моменты, я молилась. Еще бабушка научила меня, научила верить в Бога и молиться. Но сейчас это не поможет, потому что Бога на самом деле нет. Если бы он был, он бы не допустил того, что произошло. А те боги, которых я знаю… Убиты. Прости меня, Тор. Прости, пожалуйста. Ты спас мне жизнь, защитив от Халка, а я… Прости меня.
57 Нравится 56 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)