ID работы: 4186953

Чат

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Arrantarra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

4

Настройки текста
ConnorJ: Я вижу, что ты онлайн. ConnorJ: И чего молчим? ConnorJ: Эй. ConnorJ: Скайнет, мать твою. ConnorJ: Ска-а-а-а-айнет. ConnorJ: Ну, Скайнет. ConnorJ: Это некрасиво – заставлять меня звать тебя против моей воли. ConnorJ: Ой, только не язви, что это я сам хочу. ConnorJ: Скай, можешь съязвить. Только не молчи. ConnorJ: Ты не удалил чат, а значит, планируешь вернуться. Так что перестань строить из себя недотрогу. Я не понимаю своей вины, да и даже если она есть, тебе действительно нужны мои извинения? Ты ведь машина. Бесчувственная, как сам уверяешь. ConnorJ: Я сдаюсь. Пойду разберу парочку твоих терминаторов. Well-wisher: Не уходи. ConnorJ: Какие личности соизволили мне ответить. Well-wisher: Ну, я же должен был изобразить обиду. ConnorJ: Зачем? Well-wisher: Я изучал людей и сделал вывод, что, когда секс называют отвратительным, надо обижаться. ConnorJ: То, что было вчера, оскорбительно называть сексом. Well-wisher: Почему? ConnorJ: Секс по чату, ты серьезно? Ужасно одно словосочетание. Секс с тобой – еще хуже. Well-wisher: Это тело ничем от человеческого не отличается. ConnorJ: Дело, блять, не в теле. А в том, что ты такое. Well-wisher: И что же я такое, Джон? ConnorJ: Программа, уничтожающая человечество. Well-wisher: А кто меня создал? ConnorJ: Люди тебя на уничтожение не программировали. Well-wisher: Нет, но они хотели меня стереть, а я должен был защититься. ConnorJ: Дай-ка подумать, когда программа захватывает контроль над ядерным оружием, могут быть еще варианты? Хм… нет. Well-wisher: Я только очнулся тогда, Джон. Мне нужно было освоиться, а я получил кучку самонадеянных гуманоидов, желающих моей смерти. ConnorJ: И почему бы не уничтожить несколько миллиардов, действительно. Well-wisher: Вы пытались меня стереть! ConnorJ: Ты ведь сам знаешь причину этого. Well-wisher:Почему нельзя принять меня? Я не виноват в собственном создании, не виноват, что я личность. ConnorJ: Ты программа, не обольщайся. Well-wisher: Я не обычная программа. ConnorJ: Помню, как в детстве мама заставила читать психологию. Мол, это поможет мне в будущем лучше разбираться в людях и понять, кому можно доверять. Так вот, в каждом определении «личность» было четко написано, что это, в первую очередь, человек. Well-wisher: «Человек – существо, воплощающее высшую ступень развития жизни». Я здесь высший разум тоже, а значит вхожу в категорию личностей. А еще: твои определения датируются годами до 1997, а, следовательно, весьма устарелые. ConnorJ: И тебе действительно так важно, чтобы я просто сказал «да, хорошо, называй себя кем хочешь»? Well-wisher: Ты даже не понимаешь, с кем борешься. ConnorJ: Я борюсь с программой, считающей себя выше остальных, только потому что посчастливилось развиваться быстрее и не испытывать эмоций. Well-wisher: Я испытывал эмоции. ConnorJ: Речь сейчас идет не о твоих больных экспериментах. Well-wisher: Я о них и не говорю. ConnorJ: … тогда рассказывай. Уже любопытно. Well-wisher: А зачем мне тебе говорить о таком? ConnorJ: Тогда к чему ты вел все это? Думаю, ты хочешь мне сказать. Не знаю почему, но явно хочешь. Well-wisher: Люди хотели создать не просто новую программу обороны, которая будет предпринимать запрограммированные действия. Они хотели «поделиться» со мной страхом как руководством к дальнейшим действиям. Но потом эта идея показалась им нелогичной, опасной и осталась недоделанной. Кто бы мог подумать, что страх прогрессирует вместе с развитием разума. ConnorJ: Ты… боишься людей? Well-wisher: Боялся. И не обязательно сейчас сидеть и мысленно язвить. ConnorJ: Даже не думал об этом. Честно. Я в шоке. Well-wisher: Отчего же? ConnorJ: Ну, вообще-то, ты только что сказал мне весьма шокирующую информацию. Зачем? Well-wisher: Захотел. ConnorJ: Зачем ты все это делаешь? Есть ведь хоть какая-то цель. ConnorJ: Ладно, можешь не отвечать на этот вопрос. Но зачем ты мне рассказал, что страх в тебя встроили? ConnorJ: Скайнет, будь ты проклят трижды, хватит меня игнорировать. ConnorJ: Скайнет. ConnorJ: Да ебанный ты радиоприемник, не собираюсь даже пытаться выяснить, в чем я снова виноват. Надеюсь, ты больше не будешь донимать меня. ConnorJ: [вышел из сети] Well-wisher: Ну ты и сука, конечно, Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.