ID работы: 4187169

Момент

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майское утро выдалось солнечным и теплым. Марта Уэйн пила свежий чай с жасмином и задумчиво, но спокойно смотрела в окно. Сегодня, вероятно, самый счастливый день в ее жизни, и еще вчера она думала, что утро будет суетным и беспокойным. Однако Марта оставалась невозмутимой, оставаясь спокойной, как и следует невесте истинного английского джентльмена, чего нельзя было сказать о Лизи Джекинс, с самого рассвета подгонявшей подругу. - Лизи, успокойся, пожалуйста, свадьба начинается в обед, а сейчас и восьми нет, - зевая, проговорила Марта. - Если бы я не разбудила тебя, ты проспала бы собственную свадьбу! - нервно ответила Лизи. - Зачем так рано?! - удивилась Марта. - Я не должна тебе этого говорить, но до церемонии нужно успеть еще кое-что. - Спрашивать, что именно, бесполезно? - Естественно! - улыбнулась Лизи. - Подумать только, сегодня ты и Ричард поженитесь! - Мне самой не верится! - с этими словами Марта вскочила и, кружась, побежала в ванную. *** Тем временем в доме Ника Джекинса полным ходом шла подготовка Ричарда. Ник кое-как уговорил друга сбрить бороду по случаю свадьбы. - Марта не перестанет любить меня меньше, если я ее оставлю, - с жалостью говорил Ричард, разглядывая станок, которым он должен был лишить себя бороды. - Марта, может, и не перестанет, а вот я против бороды на свадьбе. Ты будешь выглядеть как дикарь в смокинге, - раздраженно отрезал Ник. Мужчина, как и Лизи, с утра боролся с упрямством друга. - Ничего подобного. За окном давно светило яркое солнце, голубое небо настраивало на лучшие мысли. - Прекрасный день вы выбрали, - немного успокоившись, сказал Ник. - Да, - с улыбкой протянул Ричард, - Марта назначила день и не прогадала. - Ты помнишь, что до свадьбы есть еще одно дело? - спросил Ник. - Тогда пошевеливайся! - Раз ты отказываешься мне говорить, я не обязан никуда торопиться. - Ричард ехидно улыбнулся, но, увидев разъяренное лицо Ника, тут же тяжело вздохнул и, взяв бритвенный станок, направился в ванную. Ник в свою очередь приготовил другу джинсы и темно-синего цвета рубашку. - Это не похоже на смокинг, - удивленно сказал Ричард, появившийся спустя десять минут. - Одевайся, - приказал Ник, - после нашего дела мы вернемся и наденем на тебя смокинг. *** - Это обязательно нужно делать именно в день свадьбы? - поинтересовалась Марта, натягивая приготовленное подругой красное клетчатое платье. - Не задавай вопросов! - Я готова. - Тогда хватай ключи и поехали! - Лизи взяла ключи от машины и вышла на улицу. Марта закрыла дом и села в машину. Они ехали недолго, от силы семь-десять минут. Но как только они прибыли на место, Марта потеряла дар речи. Она стояла напротив того самого кафе, где они с Ричардом провели свое первое свидание. Она не была здесь с тех самых пор. - Боже... - только и проговорила Марта, но, заметив за собой высокую, могучую тень, обернулась. За ее спиной стоял никто иной, как Ричард, светившийся от счастья. Он крепко обнял Марту, и они оба направились ко входу в кафе. - Это была потрясающая идея, - улыбнувшись, сказал Ник, обнимая Лизи. - Согласна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.