ID работы: 4187486

Суровый путь

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страх во плоти

Настройки текста
Примечания:
– Жемчуг, успокойся! Он уже может надрать зад любому уроду. Разве не ты научила его использовать щит и махать мечом? – сказала Аметист. – Это – фехтование. – с недовольным лицом уточнила Жемчуг. – Слушай, не надо за него так переживать. Он же ведь не девчонка. Без обид. Стивен сотни раз бывал в ваших миссиях. Где бы он ни был, постоять за себя сможет. – спокойным тоном говорил Грег. – Бог знает где?! Ты хоть видел, что написано в его записке? — прокричала Жемчуг и дала ему записку. Жемчуг, Гранат, Аметист, пожалуйста, не волнуйтесь за меня. Я вернусь очень скоро, если, конечно, выживу. Аметист, не вздумай есть всю пиццу. От неё тебя пучит. Жемчуг, не сходи с ума. Обещаю принести сувенир.       Обнимаю. Стивен. – Обрати внимание на слова "если выживу". Как ты можешь подвергать собственного сына такой опасности?! – А ты обрати внимание на слова "Жемчуг, не сходи с ума". Стивен не только мой сын, но ещё и сын Розы. Розы! Ты прекрасно знаешь, кем она была. Он уже не ребёнок, ты сама его тренировала! Не зря он так сильно трудился над собой. Так что я уверен, пацан будет в порядке. Теперь извините, но мне нужно вернутся на работу. – выговорился Грег и пошел на автомойку. – А я пойду, съем ту пиццу. – сказала Аметист и вошла в свою комнату. Недовольная Жемчуг встала на телепорт и отправилась на поиски Стивена. Тем временем в разрушенном городе.       POV Стивен Я проснулся на рассвете и чувствовал себя ужасно, словно лежал на мелких камушках, ещё и на холодном, влажном и грязном месте. В принципе, так и было. Я еле открыл глаза и увидел все раны на руках, которые получил в бою. Но, как говорил папа: "шрамы только украшают". Я оторвал небольшую часть своей майки и завязал ею руку. Сделав небольшую зарядку, я продолжил свой путь и уже после недолгой ходьбы наткнулся на лестницу, ведущую прямо к тому самому замку. Он был прекрасен. Его внешний вид похож на микс из древнегреческого, европейского и индийского стиля. Но на нём тоже есть небольшие повреждения. Я пошел прямо по лестнице. Лестница была огромной, в ширину где-то двадцать пять метров. На его краях стояли металлические фонари с кристаллами внутри, причём они до сих пор работали! Дальше от них располагались зелёные луга с разнообразными видами оружия. Через пять минут ходьбы я нашел шпагу с гербом, похожим на мамин щит. Она глубоко застряла в одной из ступенек. Как только моя рука дотронулась до рукояти, герб начал светится, и мне с лёгкостью удалось её вытащить. Длинная, легкая, светилась как серебро. Для эксперимента и ударил ею ступеньку. И шпага пробила её! Эта штука без усилий режет камни! – Ого! Жемчуг в обморок упадёт от удивления! – блин, я так обрадовался тогда. Я добрался до замка, еле открыл ворота и вошел в него. Увы, изнутри замок не такой красивый, как снаружи. Всё в ужасном состоянии: повсюду трещины, обломки и порванные провода. Это огромный, круглый, темный, мрачный зал с двумя лестницами, расположенными по вертикали, с чем-то похожим на лифт в конце. На стенах начерчены изображения боя Мамы и Белого Алмаза. Но что-то или кто-то исцарапало лицо Мамы на изображении. Освещали это место солнечный свет и несколько фонарей, но всё равно это место довольно жуткое. – Окей! Это место официально в моём списке самых жутких мест, в которых я бывал. – Уже мурашки бежали по спине. Использовав свой камень как фонарик, я пошел по правой лестнице. Становилось всё мрачней и мрачней. Я случайно наступил на что-то и оно начала светится. От испуга я отскочил назад и чуть не покатился вниз по лестнице. Чуть успокоившись, я посмотрел на ту штуку. Это же голографическая карта замка! Такие карты я видел только несколько раз. Судя по карте, у замка три больших этажа над землёй и пять гигантских этажа под нею, также в замке есть один артефакт. Он находится, конечно же, на самом нижнем этаже. У меня в голове прозвучало: "БЛИИИИИИИИИИИИИИН!!". Самый нижний этаж - самый страшный монстр. Я подошел к лифту, нажал кнопку на панели управления и из неё появилась карта, на этот раз двумерная, а рядом появились шестиугольные кнопки, ведущие на определенный этаж. Перед мной стояли выбор: пойти домой, рассказать всё ребятам и сидеть дома как паинька или пойти вниз, найти и забрать все ништяки, надрать всем зад с шансом выжить 0.0001%. Я долго думал, примерно час. Но наконец взял свое мужское достоинства в кулак (не в прямом смысле) и нажал на нижний этаж. Лифт начал спускаться. На моё удивление, он хорошо работал. А ему ведь больше пяти тысяч лет! Всё же, это лучше уроков физики у Жемчуг. Я прошел три этажа. С каждым этажом воздух становился всё холоднее и сырее. На четвертом этаже был слышен женский плач. Там не было ни одного источника света, поэтому никого не было видно. Я думал, что здесь может быть уцелевший самоцвет. Снова в голову начали приходить разные эмоции. В тот раз были грусть, безумие. Я быстро остановил лифт и прокричал: – Эй! Тут кто-нибудь есть?! Кто плачет? – Это была моя главная ошибка.. Вдруг плач прекратился. Снова появился привкус ярости. Тишина. Раздался душераздирающий крик! В то же мгновение я создал пузырь. По пузырю ударило кулаком какое-то просто невообразимо ужасающее существо: примерно пять метров ростом, костлявое, массивное, с шестью длинными руками, с длинными волосами чернее ночи и с треснутым серым самоцветом на правом плече. Его бездушные глаза светились алым светом. Лицо лучше вообще не описывать! – Господи Боже мой! Друг, сходи в салон красоты, что ли. – не знаю почему, но без анекдотов я не могу. Монстр поднял пузырь и бросил меня в другой конец зала. Я упал и катился, пока не ударился об стену. Встряска помогла мне прийти в себя. Ну, вы наверно поняли, что это уже была война! – Ну, к чёрту! Бывало и похуже. – страх был, но я ему не поддался. Издалека было слышно, как приближается монстр. Я зажал шпагу покрепче, создал щит, стал в боевую стойку. Вдруг мой самоцвет начал светится, освещая большую часть зала, монстр показал свое отвратительное лицо. Мы оба смотрели друг другу в глаза. Вы не знаете, как это было круто. Казалось, что этот момент длился вечность. Но мне это надоело. – Ну, так мы начинаем, друг?! Монстр с ужасным криком пошел на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.