ID работы: 4187661

Кельтское сливовое варенье

Джен
G
Завершён
1186
автор
Beccaria бета
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1186 Нравится 133 Отзывы 556 В сборник Скачать

15. Игры в прятки

Настройки текста
- Ты готов? - сдувает рыжую прядку со лба Азалия. Гарри опускает руки в чашу с прохладной водой, смывая с них остатки краски. Его небольшие пальчики протирают ладони, позволяя синим каплям стечь. Он очень внимательно моет руки, после чего вытирает их белым полотенцем, лежащим на теплом камне. - Да! - воинственно кивает он, смело поднимая подбородок. Азалия так же серьезно протягивает ему пушистую кисть, отводя за плечо обратно к начертанной линии старта. Она сделана палкой, что лежит рядом. Мальчишка встает прямо, не касаясь даже носом обуви этого начала, решительно всматриваясь вперед в белые листы бумаги, что расстелены на земле в шахматном порядке перед ним. Десять листов, каждый из которых должен как можно скорее раскраситься звучными рунами. В Гарри еще не было магии, чтобы самому оживить нарисованное, но рядом была Азалия, что с готовностью наливала их своей силой. Так они тренировались уже почти с месяц: она позволяла ему рисовать все то, что ему хотелось, а потом они смотрели на результат. Веселая игра, совмещающая обучение и практику, ведь научиться быстро рисовать руны не менее важно, чем правильно наполнять их магией. И если второй этап пока они не могли изучать, пока еще ожидая отведенного времени, то с первым никаких проблем быть не должно. - Бегом! - громко хлопает кельтская ведунья в ладоши, и мальчишка срывается с места, быстро макая кисть в краску. Он чертит ровный круг по центру, не отрывая кончика от линии, вырисовывает плавные изгибы виноградных усов. Его рука совершенно не дрожит, натренированная на ягодных узорах. Он считает про себя "четыре, пять, шесть", и на восьмой секунде он без всяких подсказок рисует знак Роста, взмахивая ровными линиями. Десять секунд на рисунок, он бежит к следующему листу. Кисть вновь окунается в краску, чтобы впитать в себя злость резкой пасти руны Атаки, мальчик очень вдохновенно рисует ее острые концы зубов, продолжая про себя счет. Третий лист, он прыгает к нему беззвучно, мягкими пальчиками рисуя купол защиты. Он самый большой, покрывает весь лист, но так и должно быть. В серединке Гарри тратит дополнительные секунды, чтобы начертать там руну Добра и Защиты. "Тридцать три, тридцать четыре", - идет дальше счет, а мальчишка ведет свою историю дальше, обозначая руну Солнца и Луны на одном листе. Он осознанно не дорисовывает их, продолжая на соседних листах, из-за чего руна Луны расползается почти на три куска бумаги, а значит ее кончик зацепит руны Осторожности и Сна, что он рисует рядом с маленькой мордочкой кота. - Сто! - довольно улыбается Азалия, и мальчишка откладывает кисть. Сто секунд на десять листов, каждый лист был дан ему на откуп, ничто не могло сдержать воображение ребенка, рисующего синей краской. Ведунья дает ему время осмотреть руны, показывает на две оплошности, которые он поправляет под ее указанием уже пальчиком. - Следи, чтобы сгибы руны всегда касались друг друга. Иначе магии не пролиться дальше, по цепочке. Гарри кивает, но он все равно доволен. Сто секунд - это очень мало для всего того, что ему хотелось бы нарисовать. Но все равно куда больше, чем у него могло бы быть, если бы его не учили этому. Ребенок счастливо улыбается, возвращаясь на камень, вокруг которого будет происходить волшебство. - Хочешь посмотреть, что ты нарисовал? - улыбается Азалия. Поттер кивает, весь сияя от предвкушения. Ведунья касается первого рисунка, сливая в бумагу свою магию, после чего отходит в сторону. Руны наливаются светом от ее ладоней, словно ручеек наполняя знаки силой. Она течет от листа к листу, пробуждая руны от сна. Земля слегка дрожит, когда из почвы показываются быстрые ростки виноградной вязи. Они движутся вверх, тянутся гибкими усиками, обходя камень, на котором стоит Поттер. Они складываются и вяжутся, словно нить в свитере, после чего острые шипы резко выступают на гибкой лозе, отпугивая возможного врага. Азалия довольно кивает, атакующая руна была прорисована достаточно детально, чтобы при настоящем нападении виноград смог ранить противника. Вокруг Гарри растет купол, и этот купол состоит из двух соседних рун, оберегая свое сокровище внутри. Азалия даже не постеснялась легонько ударить по куполу ледяным заклинанием, с любопытством наблюдая, как лед острыми иглами отскакивает от защиты, а лоза хищно тянется к ней. Ведунья отводит атаку в сторону, мягким движением руки. - Умничка, здорово придумал, - хвалит она внука. Тот улыбается так, будто лопнет от гордости за себя. И оно правильно, страсть к обучению и знаниям и нужно так хвалить, чтобы хотелось продолжать. Когда магия добирается до листков со светом и тьмой, Азалия приподнимает бровь. Она видела и раньше, как делили руны на несколько листков другие, но этому Гарри она не учила. Однако он сам догадался, где и на каких узлах стоит сделать рассоединение, чтобы руна зачлась общей. На лозе вспыхивает свет, а внутри купола сгущается тень. Мальчишка садится на камень, а Барон рядом почти сразу засыпает. Азалия и сама чувствует, как хочется зевнуть, как руки наливаются легкой тяжестью усталости. - Ох, хитрюга какой, - в восторге ахает она, когда вдруг понимает, почему он ранее нарисовал руну Сна рядом с руной Осторожности на стороне Луны, а не Солнца. Так он сам будет скрыт, а противники ослаблены и сонливы. Магия рун держится еще секунд десять, после чего рассеивается. - Получилось? Понравилось?! - радостно переспрашивает ее маленький Поттер, прыгая вокруг. Его зеленые глаза с ожиданием похвалы смотрят на нее, и Азалия вдруг чувствует себя неимоверно счастливой. Сколько времени она мечтала обучать свою доченьку магии, смотреть на ее успехи? Ее желания не смогли тогда воплотиться, но Гарри подарил ей этот шанс. Подарил ей возможность передать свои знания дальше в своей семье, надеяться, что ничто не будет забыто окончательно. - Мне очень понравилось! - гладит она его по голове, присаживаясь. - Ты очень талантлив, мой мальчик. - А можно я однажды покажу это моему другу Драко? - спрашивает ее Гарри. - Конечно. Совсем скоро у вас обоих будут всплески магии. И тогда мы обязательно пригласим его в гости, покажем тут все, - Азалия осмотрела свой небольшой дворик. - Давай тут уберем наши рисования. Справишься один? - Да! - кивнул Поттер. - Спасибо, Азалия! Он подбежал к распластанным рисункам, сворачивая тонкие листы бумаги, ранее придавленные камнями. Рыжая задумчиво заправила волосы за ухо, обдумывая какую-то свою мысль. А затем поднялась, подхватывая и заснувшего кота на руки, большого и крупного, так что пришлось закинуть его на плечо, чтобы руки не устали. - Гарри, ты хочешь пирог из алычи, слив или абрикосов? - спрашивает она. Мальчишка оборачивается, удерживая свертки в руках. - А можно все вместе? - наивно спрашивает он. Принц смеется, качая головой. - Вот хитрюга! Ну, посмотрим. Быть может и можно все вместе, если очень аккуратно разлить торт на три части и каждую из них сделать со своим вкусом... Азалия уходит, смеясь. Кот на ее плече шевелит усами и приоткрывает один глаз, наблюдая, как мальчишка собирает кисти в связку. Сейчас пока что он еще не похож на того сильного мага, которым станет потом, но уже сейчас видны его корни по материнской линии, что идут к Принц и ее рунам. Эта магия сложнее и куда больше требует внимания, находчивости, чем просто заклинания из палочки. Но он достаточно юн и достаточно пытлив умом, чтобы научиться быть ведуном. И Азалия горит мыслями о том, что она поможет хотя бы своему внуку в этой неправильной борьбе магов с магами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.