ID работы: 4187884

Желающий и Желаемый

Слэш
NC-17
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 79 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Я вбежал в дом, с силой захлопнув дверь. Всё это меня уже порядком достало.       А, может, мне просто не ходить с недельку в школу, ссылаясь на болезнь? А что, сегодня же я ушёл. Нет. Так нельзя. А то этот урод подумает ещё, что я его боюсь. Но это же не так, верно?..       Я посмотрел на календарь. До Питера всего неделя. Идея про школу стала нравиться мне всё больше. Пожалуй, я всё-таки воплощу её в жизнь.

Наступила суббота

      Как же я мог забыть, что в эту чёртову субботу у меня встреча с Максом?! Всю оставшуюся неделю я действительно не ходил учиться, сделав отмазкой грипп. Моя классная руководительница мне поверила, ибо ей я никогда не врал. Эх, неудобно как-то получилось. Я знаю, что ты не болеешь. Ничего не отменяется. В шесть буду.       Как гром среди ясного неба пришла СМС-ка от Иорданова. От неожиданности я поперхнулся кофе, который именно в этот момент я собирался выпить. Я чуть не взвыл. Ну почему он не забыл? Так, ладно, надо успокоиться и вести себя непринуждённо. Готовиться я не буду. Что, девушка какая-то? Но это место довольно приличное, поэтому надо бы надеть не привычную толстовку и штаны, а откопать что-нибудь получше. Давно не виделись. А с чего ты взял, что я не болею?       Всё-таки надо попытаться отмазаться от встречи. Я живу в доме напротив. Но, если ты действительно болеешь, может, я просто приду к тебе домой и приготовлю всё сам?       Я нервно сглотнул. Боже, мало того, что он меня в школе достаёт, так ещё и рядом живёт! Так, ну, домой я его звать точно не хочу. Остаётся только один вариант. Ладно, ладно. Буду готов к шести. Вот и отлично. Буду ждать.       После получасового поиска я таки нашёл довольно хорошие чёрные джинсы, белую футболку, тёмно-серую парку и белые кеды. Зачесав волосы как обычно, я глянул в зеркало у сам себя не узнал. М-да уж. Видела бы меня мама, и если бы она подумала, что я со своей девушкой на свидание иду, то порадовалась бы за своего сына. Хорошо, что мама не знает, с кем и куда я в таком виде направляюсь.       Закончив с выбором одежды, я решил прогуляться. Пожалуй, позову Матвея для увеселения.  — Хей, привет. Не разбудил? — зная, что парень любит спать часиков до двенадцати, уточнил я.  — Как ни странно, но не сплю. Что хотел? — весело ответил мне друг.  — Не хочешь прогуляться по городу? Развеяться что-то захотелось. — я нетерпеливо постучал пальцами по столу.  — Вау, я всегда только «за». А можно я ещё Милу позову? — м-да уж, совсем он что-то испортился.  — Эх, ладно, зови. Через полчаса у моего дома. — сказав это, я быстро положил трубку, мельком услышав маты в свою сторону. Довольная ухмылка невольно расплылась по лицу. Всё-таки злить людей, но самому ловить от этого кайф — штука плохая, но приятная. Такой уж я уродился, что поделать.       Как и условились, мы встретились у моего дома. Мот выглядел безупречно. Мила тоже была неплохо одета. До шести времени было ещё навалом, поэтому мы не спеша побрели к парку аттракционов.       К счастью, Мила была не из таких девушек, что на прогулки надевают мини-юбки и каблуки, а потом ноют, что неудобно. На ней сегодня был надет милый свитер с зайцами, чёрные джинсы, обула она чёрные ботильоны на невысокой платформе. Поверх девушка накинула красное пальто и завязала фиолетовый шарф. Причёска — шишка чуть выше затылка, а несколько прядей мягко обрамляют лицо. Да уж, повезло Мотьке с ней.       Весь внешний вид парочки намекал, что к середине нашего «свидания» мне не помешает уйти. Я тихо фыркнул. Это не укрылось от Матвея, и он попросил Милу подождать нас около подъезда. Она подозрительно покосилась на своего парня, но согласно кивнула.       Когда мы вошли в мою квартиру, которая, благо, была недалеко, Мот тихо прикрыл дверь, закрывшись на замок. Постояв так минуты две, он заговорил.  — Я знаю, куда ты идёшь сегодня вечером. Не удивляйся. Просто Макс в прошлом был моим лучшим другом. Сейчас мы просто неплохо общаемся. Будь с ним осторожен. Он не так прост, каким кажется. — друг посмотрел мне прямо в глаза пристальным взором.  — Хорошо. Но с чего ты взял, что мне что-то угрожает? — я немного удивился его обеспокоенности.  — Боюсь, ты меня не поймёшь. — парень грустно улыбнулся и покачал головой, выходя из квартиры. Я всё ещё не понимал, к чему он клонит, но потом просто махнул рукой. Надо будет — расскажет.       Наконец мы двинулись по направлению к набережной. Всю дорогу Мила кидала на меня и парня косые взгляды.

POV Матвей

      Что ж он такой глупый-то? Эх, только Мила меня и понимает. Возможно, покажется странным, что мы встречаемся, ведь я — гей, а она — лесби. Да, у неё есть девушка. Мы встречаемся ради отвода подозрения наших родителей. Мила меня прекрасно понимает. Пока мы шли, обменивались СМС-ками. Ну что? Ты ему рассказал?       Мне пришло новое сообщение от моей «девушки». Нет. Он даже не догадывается об этом. А просто вот так я его шокировать не хочу. Ведь Дэн считает, что я нормальный.       Я кинул беглый взгляд на брюнетку, ожидая реакцию той. Дурак ты! Надо было признаться, пока был удачный момент. Теперь всю жизнь будешь корить себя!       Я чуть не заскрипел зубами, убирая телефон. Чёрт возьми, она права! Ладно, надо и дальше делать вид, что всё в порядке.

End POV Матвея

      Мы гуляли по набережной, рассматривая серое небо. Я люблю такую погоду: вокруг немного темно, грустно, тоскливо. Навевает воспоминания о далёком радостном детстве, не знаю даже, почему. В груди возникает щемящее чувство. Вдруг на горизонте показался ларёк с мороженым.  — Ребят, давайте купим по мороженке! — как маленькая девочка воскликнула Мила. Мы с Мотей рассмеялись.  — Конечно, давайте. — ответили мы в один голос.       Мила выбрала своё любимое — шоколадное. Я взял фисташковое, а Матвей — клубничное. Вдруг пошёл снег. Мила удивлённо остановилась посреди улицы и подняла руки. Да, в нашем тёплом городе редко можно застать это чудо. Девушка бегала и весело смеялась. Но вдруг из ниоткуда вылетела машина и, проехав мимо, облила грязью брюнетку. Та мигом превратилась из милого ангелочка в демона.  — Смотри, куда прёшь, осёл! — она уже было собралась с кулаками бежать за нарушителем спокойствия, но её остановил Мот, взяв на руки и весело смеясь. Я просто стоял рядом и наблюдал за этой милой картиной, думая о том, что они — идеальная пара.       К сожалению, всё хорошее рано или поздно заканчивается. Время подходило к трём, и я решил возвращаться домой. Милослава и Матвей пошли дальше, взявшись за руки, а я, пожелав им хорошего дня, направился обратно.       Квартира встретила меня удручающей тишиной. Только за окном слышался гул машин. Я устало плюхнулся на кровать и включил телевизор. Наш старичок ещё работал вовсю, давая приличную фору всем новомодным плазмам. Я переключал каналы, устало потирая глаза, и сам не заметил, как уснул.       Разбудили меня чьи-то прикосновения. Я ещё не открыл глаза, поэтому гость аккуратно припал к мои губам, увлекая меня в поцелуй. Я мгновенно открыл глаза и оттолкнул этого человека. Первой эмоцией был страх. Я во все глаза смотрел на Макса.  — Ты как сюда попал? Замок взломал? — отходя от шока, спросил я.  — Нет. Просто ты из-за своей невнимательности забыл закрыть дверь. Кстати, сейчас уже полшестого, пора бы уже тебе собираться. — весело сказал одноклассник.       Тут я быстро метнулся в свою комнату, сразу найдя на кровати одежду. Я резво оделся и расчесался, глянув в зеркало. Снова вышел к Иорданову.       Он прошёлся по мне оценивающим взглядом.  — Неплохо выглядишь. Пойдём.       Пока я тянулся за курткой, этот гад шлёпнул меня по попе.  — Ты что творишь? — зашипел я.  — А на что это похоже? — Макс аккуратно погладил меня по щеке и вышел из квартиры. — Я жду тебя внизу.       Я наскоро натянул куртку с шапкой и закрыл дверь. Вечер обещал быть интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.