ID работы: 4188018

Жнец

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Блин я не узнала , как её зовут. Я решила все же спросить. Повернувшись там некого не было. Это было странно, но большого значения я не предавала. Маленько постояв, я пошла дальше, по коридорчику. Мне не нравилось только одно, что тут все белое. Пройдя весь этот долгий путь, я наконец-то вышла из него. В эту комнату, в которую я зашла были тоже столы, но в малых количествах. В основном, там были больше шкафы , ну или что-то на подобии. Так ... и куда мне дальше? -Это вы Мэрл Клин? - Спросила молодая девушка. -Да ,это я.- Ответила я не быстро. -Тогда пройдите вот суда. - Она показала мне на стул. -Д.. Да спасибо. - Тихим голосом произнесла я. -Так. - Сказала она тоже сев за своё рабочие место. - Давайте ваши документы. - Вот держите. Я подала пачку бумаг , которую держала очень крепко из-за того что наверно переволновалась. Она стала пересматривать каждый листик. -Так, а вы кто?- спросила она не отрываясь от бумаг. - Если вы имеете это, то я жнец. -Ага , спасибо. Настало долгое молчание. Оно длилось примерно 11 минут. - Вы Мэрл Клин , родились 29 октября и прожили почти 18 лет. В настоящие время вы жнец , который собирает души только человеческие. -Получается, да. -Раз мы все уточнили, то возьмите свои документы и ключик от квартиры в которой будете жить. Все остальное вам расскажет ваш учитель. -Угу, а ... . Не успев сказать, как в друг я очутилась в другом месте. Комната, в которой я находилась была полу пустой. Кровать, стол и шкаф. Я встала со стула и осторожно прокралась к двери. Распахнув её, я увидела маленькую кухоньку. Осторожно пройдя к другой двери и открыв её, там была ванная комната. Оставалась только одна. Подойдя к ней и повернув ручку, я вышла на простую улицу. Нахмурив брови я закрыла дверь, повернулась , а за столом сидела девушка. -Привет, мне зовут Нофи Пи Шол или просто Нофи. - Сказала она перекинув одну ногу на другую.- Я твой учитель. -Здра… Здравствуйте. – Еле выдала из себя это слово. -Как я понимаю ты Мэрл?-Спросила она. -Да, вы правы. -Тогда, прямо сейчас и приступим. - Сказала она улыбнувшись. Они здесь все улыбаются?! -К чему, приступим?- Спросила я чуть подняв бровь. -Ну, как же. Конечно за душами. – Сказала она, встав со стула. – И у нас, как раз есть одна душа, вот-вот появиться. Надо идти, собирайся. -А… а… Что собирать? – Спросила я, замешавшись на месте. -Блин, извини забыла. – Ответила она. В её руке, мигов появилась коса больше чем мой рост. Она была, по моему мнению, очень красивой. Косовище было из чёрного дерева, обушок на столько чистый и невредимый, что я видела свое отражение. Был обнимающий скелет на косовище где должно быть кольцо. -Вот. – Подошла она и отдала его мне. – Это тебе, теперь ты готова для работы. Мои глаза расширились от того что я держала это. Она на вид была очень тяжёлой, а на самом деле, очень даже лёгкой. -Теперь очень крепко держись за мою руку. Она протянула свою руку, я очень боязливо протянула свою. Резко схватив меня за руку, другой рукой, она открыла так сказать портал. Знаете, кто первый туда попал? Конечно же я! Следом зашла она. Наконец-то мы преодолели этот путь. Мы вылетели из этого портала, Нофи нормально приземлилась, а я на колени. Боль была не истовая, хорошо, что было не высоко. Закатив глаза от боли, я тихим движением взяла косу и оперевшись об неё встала. Что открылась моим глазам, было ужасающим. От моего города нечего не осталась, а его определить было легко, вдалеке стоял холм, на котором так и стояло не тронутое дерево. Я очень удивилась этому, но не предала много значения. Где я родилась, жила и училась остались только в моих воспоминаниях. На всё это было страшно смотреть, все здания были разрушены, а под их обломками лежали трупы, которые так и застыли с ужасом на лице. В воздухе кружились военные вертолёты, но уже наши «Пресподи». -Да … Постарались вы на славу. Но к сожалению, тут уже все подчистили. - Сказала она обижена. -А что тут хорошего?! Люди же умерли! - Спросила я возмутившись. -Конечно это хорошо. - Мои глаза ещё больше расширились. - Нам в месяц дают так скажем, зарплату и из-за того, что нас много, ее практически не хватает. Собирая души, они подчитываются на твоём счёту и когда ты идёшь получать деньги, то у тебя идёт очень большая прибавка. Чем больше, тем лучше. -Но все же, это плохо. - Сказала я, отводя глаза в сторону. В принципе, ее можно понять. И почему я так переживаю? Я всегда к таким моментам относилась равнодушна. Но почему же мне так не приятно? Я же уже мертва, зачем так переживать. Она посмотрела на меня, потом куда-то в даль. -Раз здесь нечего нет, то полетели в другой город. – Сказала она, взяв меня за руку. Она крепко её сжала. Снова посмотрев на меня и подняв уголок губы, она подпрыгнула и зависла в воздухе. -Угу, полетели. Резко оторвавшись от земли, мы стали парить в воздухе. Тихими движениями, левой руки она создавала маловидимые волны, которые по-видимому держали нас в воздухе. Пролетав над всей этой разрухой, я замечала всю боль и обиду людей. Даже смогла увидеть, то что только фильмах и видела. Маленькую девочку, которая сидела около трупа своей матери и взахлеб рыдала. Мужчин, которые лазили по карманам мёртвых людей ища, что-то. Всё это на виде разрушенных зданий смотрелась ужасающи. Я даже закрыла глаза чтобы не видеть всю эту скорбь. Прошло минут пятнадцать, и мы подлетали к другому городу, который назывался: «Фимэль». Весь путь мы молчали. -Самый ближайший находится вот в этой больнице. – Сказала она, уже приземлившись на землю и стояв на против здания. – Только сейчас сверюсь. В её руке появился планшет, она вела пароль и стала что-то искать. А пока она занята я посмотрю округу. Я не разу не была в этом городе. Здесь и вправду всё по-другому, не как у нас. – Подумала я и прошла дальше по стенки. Зайди за угол я увидела людей. Некоторые были радостные, а некоторые были очень расстроены. Я заметила, что на меня бежала собака, я так перепугалась, что аж не сдвинулась с места. Моя слабость - это собаки. В детстве меня чуть не загрызла овчарка еле осталась в живых. После этого, я их терпеть не могу и когда вижу большую, злобную собаку, просто на просто впадаю в ступор, настолько мне страшно. Она всё так же бежала на меня, я уже зажмурила глаза и обняла себя. Это собака просто пробежала через меня. Мои глаза стали на столько большими что аж заболели. А за собакой бежал безответственный хозяин, который так же прошёл через меня. Я решила вернуться назад. Нофи уже проверила всё и ждала меня. -Ну и где ты пропадала? - Спросила она. -А, просто рассматривала местность. – Ответила я.- Кстати, почему через меня могут проходить люди и животные? – Спросила я нахмурив брови. -Потому что невидимая. – Ответила она, даже не посмотрев в мою сторону. - Меньше слов больше дела. Пошли! -Угу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.